directorios

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
andy021
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Vie Jun 12, 2009 7:00 am

directorios

Mensaje por andy021 » Sab Jun 13, 2009 3:46 am

Hola, hace poco empece con linux y probando algo en el modo consola me surgio un problema. Escribiendo cd /home puedo entrar en ese directorio pero al querer entrar a la carpeta principal que lleva mi nombre tipeo cd /andrea y dice directorio inexistente, sin embargo, estando en home, usando ls puedo ver que existe dicho directorio andrea, Que puedo hacer? Anteriormente pude entrar, no se que paso que ya no. Gracias!
Avatar de Usuario
ruxerruxe
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 687
Registrado: Vie Ene 18, 2008 8:00 am
Ubicación: /home/Galicia /tmp/Granada

Re: directorios

Mensaje por ruxerruxe » Sab Jun 13, 2009 4:08 am

andy021 escribió:Hola, hace poco empece con linux y probando algo en el modo consola me surgio un problema. Escribiendo cd /home puedo entrar en ese directorio pero al querer entrar a la carpeta principal que lleva mi nombre tipeo cd /andrea y dice directorio inexistente, sin embargo, estando en home, usando ls puedo ver que existe dicho directorio andrea, Que puedo hacer? Anteriormente pude entrar, no se que paso que ya no. Gracias!
Desde el home prueba solo cd andrea

Si pones la barra / al principio estás señalando al directorio raiz en el cual estan /home, /usr , /etc :wink:
[url=http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t775.html]Normas[/url] | [url=http://descargas.espaciolinux.com/]Descargas[/url]
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Mensaje por neurus » Sab Jun 13, 2009 4:26 am

O, estés donde estés,

cd ~ (en la consola se hace rápidamente con la tecla AvPág).

Saludos.
Avatar de Usuario
andy021
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Vie Jun 12, 2009 7:00 am

Mensaje por andy021 » Sab Jun 13, 2009 11:52 pm

Hola, gracias por los datos pero sigo con problema. les copio lo que me tira
Haciendo tal como dice ruxerruxe me vuelve al principio
andrea@Yoshua:~$ cd /home
andrea@Yoshua:/home$ cd andrea
andrea@Yoshua:~$

haciendo lo que neurus dice
andrea@Yoshua:~$ cd /home
andrea@Yoshua:/home$ cd ~ andrea
andrea@Yoshua:~$ cd /home
andrea@Yoshua:/home$ cd~andrea
bash: cd~andrea: orden no encontrada
andrea@Yoshua:/home$ cd ~andrea
andrea@Yoshua:~$ cd /home
andrea@Yoshua:/home$ cd~ andrea
bash: cd~: orden no encontrada
andrea@Yoshua:/home$

Disculpen pero la verdad me re enganche con linux y estoy tratando de tomarle la mano Gracias!
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Mensaje por neurus » Dom Jun 14, 2009 1:11 am

Te recomiendo estudiar la estructura de directorios.

/ es el directorio raíz.
/home es el directorio donde están los subdirectorios correspondientes a cada usuario.
/root es la única home que no está colgada de /home, debido a que root es un usuario especial.
/home/andrea, en tu caso, es el directorio al que quieres ir.

No entiendo por qué haces "cd ~ andrea" cuando el post dice que hagas "cd ~ ". Eso, suponiendo que seas andrea, te llevará al directorio /home/andrea/. Si lo haces como root, te llevará a /root/.

Si quieres escribir la ruta completa, usa el tabulador para mayor comodidad. Pulsándolo dos veces te completará la ruta, en caso de que sea correcta.

Por supuesto, bash se queja de un error cuando escribes cd /andrea, porque /andrea no existe. Existe /home/andrea.

El comando pwd te dice en qué directorio estás parada en ese momento, por si te pierdes.

Lo que quieres hacer se consigue con:

cd /home/andrea

o

cd /home
cd andrea

o

cd ~

Pero no con combinaciones del estilo: cd /andrea ~ o cd ~ /home, etc.


Por cierto, ahora que releo:
andrea@Yoshua:~$ cd /home
andrea@Yoshua:/home$ cd andrea
andrea@Yoshua:~$
Ahí estás parada en /home/andrea. Lo compruebas con pwd.
El comando ls es equivalente a "dir" en DOS.



Saludos.
Avatar de Usuario
andy021
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Vie Jun 12, 2009 7:00 am

Mensaje por andy021 » Dom Jun 14, 2009 3:15 am

MIL GRACIAS! Ahora entendi. supongo que mi error venia de querer leer la ruta como en DOS. Pude entrar y ejecutar lo que queria!
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje