actualizar kernel de debian lenny

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

actualizar kernel de debian lenny

Mensaje por viko » Vie Nov 06, 2009 7:18 pm

e visto en la consola que haciendo
uname -r me sale
2.6.26-2-686
aunque me va bien
pues me gustaria actualizarlo a la 2.6.31-5
pues dicen que va muy bien para los equipos con pocos recursos

como podria hacerlo
si es que me recomiendan hacerlo
Avatar de Usuario
b4d
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Mié Oct 14, 2009 7:00 am
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: actualizar kernel de debian lenny

Mensaje por b4d » Vie Nov 06, 2009 8:03 pm

Si claro que es recomendable .

Te dejo un link que explica paso a paso como compilar un kernel . Siguiendo esos pasos de no deberias tener ningun problemas.

http://www.udolug.org/Portal/index.php? ... &Itemid=37


Saludos
Where there is a shell there is a way.
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Mensaje por hmg79 » Vie Nov 06, 2009 8:18 pm

si pensas compilar te recomiendo que lo realizes a la manera debian:
http://www.esdebian.org/articulos/23843 ... ilo-debian
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: actualizar kernel de debian lenny

Mensaje por niky45 » Vie Nov 06, 2009 8:48 pm

8O 8O y yo que juraria haberlo visto en los repos.... (2.6.31 seguro....) pero ahora no lo veo.

yo lo que haria es:

a) si realmente la maquina es muy antigua (pentium 3 para atras): bueno, si compilalo. A la debian (y te ahorras dolores de cabeza).

b) la maquina aun no es excesivamente antigua: rebusca pro los repos, porque yo lo he visto. Posiblmente en sid o experimental. Si no lo ves, pues.... mete de momento el 2.6.30, y esperate a que saquen el 31. Total, no creo que tarden demasiado.... (con lo que les gusta actualizar el kernel en sid ::lol::)

*nota: NO digo que uses sid. Solo el kernel de sid.

por cierto, decir que, al menos en el arranque, se nota un monton la diferencia entre el 2.6.26 y el 2.6.30 (el 31 no lo he probado) Fuera del arranque ya.... :roll: mi EEE sigue con el 26 por un tema de drivers (me da pereza compilar madwifi, y ademas en el 2.6.29 no iba muy fino, no quiero que me pase lo mismo)

...

http://packages.debian.org/search?suite ... age-2.6.31

lo tienes en 64 bits (que NO es el amd64 usual de 32 bits, es otro). Asi que esperate porque seguro que en una semana como mucho, lo tienes para 386.

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

Mensaje por viko » Sab Nov 07, 2009 1:43 am

como ya dije mi maquina es una pentium 4 a 2.8 ram 256
nvidia gefroce mx400 de 128mb
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

Mensaje por viko » Sab Nov 07, 2009 1:49 am

algo tengo que aclarar
en mi apt/soureces.list e puesto solo los de squezze solo son esos e borrado los de lenny hasta ahora no e tenido problemas con instalar software

en los repos encontra algo como esto

linux image 2.6.30-2 686 es ese?
cuando lo marco me pide bajr unos 24mb
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Sab Nov 07, 2009 12:23 pm

viko escribió:algo tengo que aclarar
en mi apt/soureces.list e puesto solo los de squezze solo son esos e borrado los de lenny hasta ahora no e tenido problemas con instalar software

en los repos encontra algo como esto

linux image 2.6.30-2 686 es ese?
cuando lo marco me pide bajr unos 24mb
Si, pero ten en cuenta que si instalaste el driver de tu grafica desde la pagina de nvidia, antes de arrancar el nuevo kernel deves de cambiar nvidia por vesa, en el xorg.conf.
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

Mensaje por viko » Sab Nov 07, 2009 7:24 pm

voy a probarlo
pero antes
que pasa con el squezze que no lo pillo en la pagina de debain
me dicen en un post anterior que cada semana se crea un snapshot pero nada
no hay ninguna imagen
lo digo por que podria ser mas facil instalar el testing qur actualizar el kernel
lo dice un novato
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Sab Nov 07, 2009 7:34 pm

Para descargar testing el siguiente enlace

http://www.debian.org/devel/debian-installer/

Y si tienes el home aparte creo que es la mejor opcion
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: actualizar kernel de debian lenny

Mensaje por niky45 » Sab Nov 07, 2009 10:39 pm

si lo unico que quieres actualizar es el kernel, a mi me parece mas logico actualizar solo el kernel.

ya si quieres trabajar con squeeze (que por otra parte, es muy buena idea, ya que tienes seoftware actual, y una estabilidad muy buena), pues entonces si que es buena idea instalar squeeze.

ahora, que esto no es ubuntu, aqui las actualizaciones no dan dolores de cabeza (lo digo poque en ubuntu dicen que es mucho mas recomendable reinstalar cada seis meses que actualizar). Yo de hecho, tengo el cd de lenny, y cada vez que hago una instalacion, la hago desde ahi, y luego actualizo (me dia pereza bajarme un cd cada vez... :roll:)

PD: no le tengas miedo a aptitude hombre. que funciona MUY bien.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

Mensaje por viko » Dom Nov 08, 2009 2:08 am

che ahi estoy viendo el siguiente
debian-testing-amd64-i386-powerpc-netinst.iso
parece que es multiarquitectura porque veo el amd64 y el i386 si lo bajo lo instalare como el lenny
o hay algo que deba saber
Avatar de Usuario
viko
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 421
Registrado: Mié Nov 15, 2006 8:00 am
Ubicación: bolivia

Mensaje por viko » Dom Nov 08, 2009 5:30 am

pero veo q es netinstall y no es completo
lo digo por que no tengo una buena conexion a internet es decir que sea rapida
como dije hace un arto
hay imagenes semanles de la testing busco y no la pillo
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Dom Nov 08, 2009 4:32 pm

Pues si, es raro, aunque esta el enlace, no hay cds para descargar

http://www.debian.org/CD/http-ftp/
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
EnriqueK
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 367
Registrado: Dom Sep 16, 2007 7:00 am

Re: actualizar kernel de debian lenny

Mensaje por EnriqueK » Mar Nov 10, 2009 1:34 pm

1.- Realiza una instalación normal con el kernel oficial.
2.- Habilita los repositorios de Testing , te van a salir cientos de actualuzaciones disponibles, entra a Synaptic y marcas para actualizar solamente el kernel
3.- Completada la actualización del kernel, deshabilita los repositoriis de Testing.
4.- Ya podrás arrancar con cualquiera de los kernels , si luego quieres convertir la partición de ext3 a ext4 , debes eliminar el kernel original ya que este no soporta ext4 y tampoco podrás convertir de ext4 a ext3 , por lo que el kernel original sería inservible, por eso es que debes eliminarlo.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje