Debian Squeeze

Muestranos las capturas de pantalla de tu sistema Linux.
Responder
Avatar de Usuario
macondo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 407
Registrado: Dom May 29, 2005 7:00 am
Ubicación: Panamá

Debian Squeeze

Mensaje por macondo » Vie Nov 12, 2010 2:45 am

Ratpoison, xterm, usando wajig en vez de apt-get.
Imagen

Usando apt-fast, en mi máquina llega a bajar a ~300-400 kb/s entre más grande el paquete, más velocidad se usa, en los paquetes pequeños no le da tiempo a desarrollar porque el paquete ya esta bajado.


Imagen

Imagen
debian wheezy / minimal install / icewm / vimperator
"Entre más lideo con gente, más quiero a mi perro" - Oscar Wilde
"No good deed will go unpunished" - Anonymous
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian Squeeze

Mensaje por niky45 » Vie Nov 12, 2010 3:16 pm

impresionante..... :shock: y eso que es simplemente xterm.

aunque... (jejeje....), creo que deberias ponerle un fondo de pantalla y transparencias. Vale, no es algo que sirva para nada, pero el aspecto mejora bastante: screenshots/kernel-reactor-failed-debia ... 47139.html, y con feh, creeme que no afecta en nada al rendimiento. basta con que pongas un fondo osucro, para que no moleste con la terminal.

(por cierto, xterm no soporta transparencias, pero aterm y wterm si, y creo recordar que ambas eran aun mas liegras que xterm)

por cierto... la barra de arriba, que es exactamente?? (ademas de la de ratpoison, me pregunto que son los medidores)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
macondo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 407
Registrado: Dom May 29, 2005 7:00 am
Ubicación: Panamá

Re: Debian Squeeze

Mensaje por macondo » Vie Nov 12, 2010 5:32 pm

niky45 escribió:impresionante..... :shock: y eso que es simplemente xterm.

aunque... (jejeje....), creo que deberias ponerle un fondo de pantalla y transparencias. Vale, no es algo que sirva para nada, pero el aspecto mejora bastante: screenshots/kernel-reactor-failed-debia ... 47139.html, y con feh, creeme que no afecta en nada al rendimiento. basta con que pongas un fondo osucro, para que no moleste con la terminal.
Nah, nada de fondos, y pajaritos preñaos...
niky45 escribió: (por cierto, xterm no soporta transparencias, pero aterm y wterm si, y creo recordar que ambas eran aun mas liegras que xterm)
xterm y urxvt usan unicode que es importante para mí, ya que uso nano para escribir artículos y cartas. Urxvt usa 4 mb de ram y xterm sólo 2 mb ram.
niky45 escribió: por cierto... la barra de arriba, que es exactamente?? (ademas de la de ratpoison, me pregunto que son los medidores)
Conky.
RAM= el porcentaje que usa
Swap = igual
Procesos = igual
CPU = igual
Día fecha hora

Hallo interesante que nadie ha mencionado apt-fast, en mi máquina la velocidad para bajar paquetes ha ido de 132 kb/s a casi 400 kb/s :)
debian wheezy / minimal install / icewm / vimperator
"Entre más lideo con gente, más quiero a mi perro" - Oscar Wilde
"No good deed will go unpunished" - Anonymous
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian Squeeze

Mensaje por niky45 » Vie Nov 12, 2010 8:31 pm

me puedes mostrar el .conkyrc, o al menos la parte de la CPU ?? y a ser posible, los datos de top?? (filtralos asi:)

Código: Seleccionar todo

top -d 1|grep Cpu
esque a mi me hace cosas raras, y..... queria ver el tuyo, para comparar.
Hallo interesante que nadie ha mencionado apt-fast, en mi máquina la velocidad para bajar paquetes ha ido de 132 kb/s a casi 400 kb/s :)
eso es como el apt-spy, no?? que busca desde que repo va mas deprisa.... yo probe el apt-spy, y consegui llegar de 675 Mb a apenas 15. y entonces me di cuenta de que los mejores repos son los que uno conoce y sabe que van bien. Asi que dimiti. pero si a ti te funciona.... :?

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
macondo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 407
Registrado: Dom May 29, 2005 7:00 am
Ubicación: Panamá

Re: Debian Squeeze

Mensaje por macondo » Sab Nov 13, 2010 1:37 am

niky45 escribió:me puedes mostrar el .conkyrc, o al menos la parte de la CPU ?? y a ser posible, los datos de top??

Código: Seleccionar todo

###Conkyrc
alignment top_left
background no
border_width 1
cpu_avg_samples 2
default_color white
default_outline_color white
default_shade_color white
draw_borders no
draw_graph_borders yes
draw_outline no
draw_shades no
use_xft yes
xftfont Terminus :size=10
gap_x 22
gap_y 2
minimum_size 5 5
net_avg_samples 2
no_buffers yes
out_to_console no
out_to_stderr no
extra_newline no
own_window no
own_window_class Conky
own_window_type desktop
stippled_borders 0
update_interval 1.0
uppercase no
use_spacer none
show_graph_scale no
show_graph_range no

TEXT
${color green}RAM:$color $memperc${color lightgrey}% ${color green}Swap:$color $swapperc${color lightgrey}% ${color green}Processes:$color $running_processes${color lightgrey}/ $color$processes ${color green}CPU: $color$cpu${color lightgrey}%  ${color yellow} ${time %a.%d.%m.%Y  %R}
El 'text' es una sola línea horizontal, luego en tu .xinitrc pones:

Código: Seleccionar todo

conky &
tienes que dejar un espacio en la parte de arriba de tu window manager para que quepa la línea del conky. No sé qué usas pero en tu fichero de configuración tiene que haber una línea para eso. En ratpoison ésta es la línea:

Código: Seleccionar todo

set padding 0 14 0 0
eso es como el apt-spy, no?? que busca desde que repo va mas deprisa....
No.
Esto es nuevo, funciona con el repositorio que usas.

PD: Mañana vienen a buscar esta máquina (con Squeeze), se la regalé a una escuela primaria pública de la localidad, le puse icewm :) y las instrucciones al maestro para que pueda hacer un update/dist-upgrade hasta que se convierta en Stable.
debian wheezy / minimal install / icewm / vimperator
"Entre más lideo con gente, más quiero a mi perro" - Oscar Wilde
"No good deed will go unpunished" - Anonymous
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian Squeeze

Mensaje por niky45 » Sab Nov 13, 2010 3:12 pm

aha. osea, que lo tienes desde el propio conky (la "ventana", digo). yo lo tenia a traves de screen, en la barra de este. Y ahora lo tengo sobre la de dwm, pero a traves de dzen2. curioso. tal vez sea mejor idea usar directamente conky que pasarlo por un frontend. Ya por curiosidad..... cuanto te traga conky?? (memoria, y CPU si es significativo)
CPU: $color$cpu$
yo tengo ese mismo codigo, y sin embargo... me marca siempre el mismo porcentaje. Pero esque top, si en vez de decirle que muetre el los datos, le llamo en loop a traves de un script (tipo while true ;do ; top -i 1; done), me hace lo mismo. :?
No.
Esto es nuevo, funciona con el repositorio que usas.
ahm. entonces, lo mirare... aunque con esta conexion no se yo, pero bueno. :)

:D

PD: no obstante, lo de mi cpu es salirse del tema.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
macondo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 407
Registrado: Dom May 29, 2005 7:00 am
Ubicación: Panamá

Re: Debian Squeeze

Mensaje por macondo » Sab Nov 13, 2010 3:41 pm

niky45 escribió: Ya por curiosidad..... cuanto te traga conky?? (memoria, y CPU si es significativo)
conky usa 2 MB RAM

Código: Seleccionar todo

 Private  +   Shared  =  RAM used       Program 

 76.0 KiB +  44.5 KiB = 120.5 KiB       startx
136.0 KiB +  24.0 KiB = 160.0 KiB       gpm
144.0 KiB +  50.5 KiB = 194.5 KiB       acpid
160.0 KiB +  40.0 KiB = 200.0 KiB       init
120.0 KiB +  87.0 KiB = 207.0 KiB       sh (2)
160.0 KiB +  61.0 KiB = 221.0 KiB       xinit
192.0 KiB +  56.5 KiB = 248.5 KiB       cron
264.0 KiB +  54.0 KiB = 318.0 KiB       dbus-launch
220.0 KiB + 108.0 KiB = 328.0 KiB       unclutter
236.0 KiB + 102.5 KiB = 338.5 KiB       preload
336.0 KiB +  89.0 KiB = 425.0 KiB       sudo
428.0 KiB +  15.0 KiB = 443.0 KiB       dhclient
388.0 KiB + 142.5 KiB = 530.5 KiB       getty (5)
588.0 KiB + 161.5 KiB = 749.5 KiB       login
432.0 KiB + 334.0 KiB = 766.0 KiB       dbus-daemon (2)
920.0 KiB +  95.5 KiB =   1.0 MiB       rsyslogd
668.0 KiB + 398.5 KiB =   1.0 MiB       ratpoison
568.0 KiB + 513.5 KiB =   1.1 MiB       gconfd-2
560.0 KiB + 540.5 KiB =   1.1 MiB       udevd (3)
828.0 KiB + 804.0 KiB =   1.6 MiB       bash (2)
  1.3 MiB + 462.5 KiB =   1.7 MiB       console-kit-daemon
  1.4 MiB + 572.5 KiB =   2.0 MiB       conky
  1.9 MiB + 299.5 KiB =   2.2 MiB       xterm
  6.6 MiB + 321.0 KiB =   6.9 MiB       Xorg
 50.4 MiB +   1.3 MiB =  51.8 MiB       firefox-bin
---------------------------------
                         75.5 MiB
=================================

 Private  +   Shared  =  RAM used       Program
Con iceweasel y el xterm abierto el CPU usa 1%, RAM 8% en la barra de conky.
debian wheezy / minimal install / icewm / vimperator
"Entre más lideo con gente, más quiero a mi perro" - Oscar Wilde
"No good deed will go unpunished" - Anonymous
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian Squeeze

Mensaje por niky45 » Sab Nov 13, 2010 3:57 pm

interesante. tendre que ver como lo hago, porque el mio usa tambien 2 Mb (+ virtual), pero dzen2 tambien traga lo suyo (unos 4 Mb).

aunque no se por que leches me obsesiono tanto, si tengo 2 Gb. ::lol::
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Debian Squeeze

Mensaje por Yoyo » Sab Nov 13, 2010 10:05 pm

La verdad, y con todo el respeto, no se que opinar, macondo.

Solo veo un montón de letras verdes.

Ya sabes que yo soy muy eye candy y estoy acostumbrado a tener en el escritorio mis iconos mis fondos mis colores etc...

Pero bueno, lo importante es que te guste a ti y si a ti te gusta hay que respetarlo, y encima si sabes aprovechar una máquina de pocos recursos y con todo esto que nos cuentas sigues teniendo potencia y velocidad, pues un 10 para tí :wink:

Un saludo.
Avatar de Usuario
macondo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 407
Registrado: Dom May 29, 2005 7:00 am
Ubicación: Panamá

Re: Debian Squeeze

Mensaje por macondo » Dom Nov 14, 2010 1:54 am

@Yoyo: no le pares bola, cada uno sabe dónde amarra su caballo :)
debian wheezy / minimal install / icewm / vimperator
"Entre más lideo con gente, más quiero a mi perro" - Oscar Wilde
"No good deed will go unpunished" - Anonymous
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje