Archlinux + dwm [2]

Muestranos las capturas de pantalla de tu sistema Linux.
Responder
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Archlinux + dwm [2]

Mensaje por Teh » Mar Abr 06, 2010 10:25 am

Imagen

Lo de siempre, solo cambiando colores y font.
Última edición por Teh el Mar Abr 06, 2010 10:46 pm, editado 1 vez en total.
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por niky45 » Mar Abr 06, 2010 3:08 pm

hmm?? esto.... la barra esa de arriba es parte de dwm, es algun tipo de aplicacion extra (tipo widget o similares)?? ... y .... como haces para poner un fondo de pantalla??

esque estoy usando ion2 por lo ligero que es, pero el tema eyecandy y ion2 no se llevan muy bien.
si me sices que dwm ,que es aun mas ligero, encima es facilmente personalizable y se le puede poner bonito.... :D creo que usare dwm.

Off topic:
por cierto..... por mucho que sea lo de siempre, segun el reglamento tienes que poner lo que estas usando..... (en particular.... que terminal es esa??? )

:D ya sabes que me encanta la consola, asi que me quiero enterar de lo que lleva.....
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por Teh » Mar Abr 06, 2010 7:01 pm

La barra de arriba es la que viene con dwm, pero si te refieres a los datos de la derecha no es mas que conky a través de dzen2. Te puedo proporcionar los archivos de configuraciónsi gustas.

No he probado nunca ion2 así que no tengo referencia para saber cuál es más ligero. Y por cierto, ¿no existe una nueva versión de ion? ¿ion3?

Para poner un fondo de pantalla existe un montón de formas. Yo utilizo feh; te creas un archivito ".fehbg" donde le indicas la imagen que deseas poner de fondo y solo cargas el archivo para que se ejecute al inicio.

Y los datos que llevo son:

- Vim dividido en 2 (izquierda)
- Script para mostrar colores de Xdefault (arriba-derecha)
- Reproductor de música ncmpcpp (abajo-derecha)
- Font: Gohufont
- Wallpaper sacado de: http://simpledesktops.com/


EDIT:

Por cierto, voy a probar ion un día de estos y ya te diré =)
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por niky45 » Mar Abr 06, 2010 10:38 pm

ah. no, conky no me gusta. te mete demasiadas dependencias. (aun estoy por ver un sistema de widgets que no lo haga).

lo del fondo, gracias!! ya se como poner bonito mi ion..... (a ver si funciona con ion :|)

y en cuanto a ion, si, esta la version 3, pero a mi me gusta mas la 2, ya que me es mas manejable y aparte ion 3 no es completamente libre.... y si, tecnicamente dwm es bastante mas ligero que ion, en ram no se porque no lo he probado pero en HD son menos de 2 mb de dwm frente a unos 13 (a ojo, o eran 9??) de ion. estamos hablando de pocos mb pero.... es una quinta parte. :D por cierto, en recursos, segun lei tambien es mas ligero... (dwm lo calificaban de ligero, ion de "medio". no he probado dwm, pero ion ciertamente es MUY ligero: sistema/cuanta-ram-cabe-entorno-comparativa-t45506.html)

y en cuanto a reproductor de musica, a mi que no me quiten mi moc. :D

por cierto, lastima que la pantalla del EEE sea tan pequenia.... creo que ion quedaria bien en un sitio grande. (ion, o dwm, o cualquier entorno ultraligero). quiza un dia me anime y lo ponga "en serio" en mi x3800.. que en 22" con un entorno asi se tiene que trabajar bastante bien, y ademas con ion ya me voy familiarizando. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por Teh » Mar Abr 06, 2010 10:56 pm

Pues te digo, la mayoría de las cosas que tengo yo ahí con Conky se pueden hacer tambien mediante scripts relativamente sencillos que se pueden cargar al inicio, pero vamos, conky lo hace todo más facil y ordenado :P


¿Conoces Awesome? Que empezó como fork de dwm por cierto.

Tiene una serie de widgets especiales para awesome (en lua) que sustituyen el asunto de conky. Mira: http://sysphere.org/gallery/snapshots/gnushot
Aunque para mi no es tan ligero, Awesome cumple muchas de las tareas básicas.


He actualizado mi escritorio, apliqué un "parche" a dwm para que me deje un espacio abajo y poder meter otra instancia de dzen2 =)
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por niky45 » Mar Abr 06, 2010 11:04 pm

pues no tiene mala pinta el awesome. lo de scripts, ya, pero... en ion no esta facil el tema. la unica barra que hay es solo barra de tareas. me imagino que sera cuestion de meterle mano.... por lo menos para tener un reloj :| (claro, que tambien me puedo hacer mi prompt animado con reloj. :D)

por cierto, que antes se me ha ido, que terminal estas usando?? (xterm, eterm ...). ando buscado una ligera y configurable.... konsle esta bien para kde, pero meterla en un entorno ligero no es la mejor de las ideas. :?

hmm.... acabo de mirar.... o arch me ha metido demasiados trastos (que va a ser eso, 3.8gb no se ocupan solos), o conky tampoco lleva tantas dependencias.... :? quiza le de una oportunidad.

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por Teh » Mié Abr 07, 2010 12:01 am

Uso Urxvt.
Existe una llamada Sakura que tambien es ligerísima (por si buscas alternativas).


Y sobre Conky. Yo utilizo conky-cli, el cual no tiene dependencias de X11 y así puedo a través de dzen2 "incrustar" conky en cualquier lugar, como por ejemplo en el espacio de la barra de dwm. conky-cli tiene una sola dependencia: glib2.

cli = command-line interface
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por niky45 » Mié Abr 07, 2010 8:31 pm

muchas gracias!!! en cuanto tenga un rato me pondre a comparar terminales.... :D y a mirar lo de conky, porque el prompt dinamico parece que no. :|

PD: lo de CLI ya lo sabia. me gusta todo lo que vaya por consla, asi que.... si me habia topado ya con esas siglas. :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4531
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por johpunk » Mié Abr 07, 2010 10:46 pm

excelente! buen trabajo
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
quierolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 334
Registrado: Lun Feb 11, 2008 8:00 am

Re: Archlinux + dwm [2]

Mensaje por quierolinux » Jue Abr 08, 2010 6:46 pm

ja ja, los pajaritos en el cable.
Lindo :)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje