Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)SOLUCIONADO

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)SOLUCIONADO

Mensaje por Fasijaip »

Mi máquina es un portátil ACER TRAVELMATE 7720G-602G32MN - CORE 2 DÚO T7500 / 2.2 GHZ - CENTRINO DÚO - RAM 2 GB - DISCO DURO 160 GB + 160 GB - DVD RW ( R DL) / DVD-RAM - MOBILITY RADEON HD 2400 XT CON HASTA 1GB DE HYPERMEMORY - GIGABIT ETHERNET - WLAN : 802.11 A/B/G/N (DRAFT) - 17" PANORÁMICO TFT 1440 X 900 ( WXGA+ ) (LX.TMR0X.042)-
SO Debian Jessie

No consigo conectarme por medio de la tarjeta interna de la máquina, que aparece en wlan0

Me voy arreglando con una tarjeta de red externa pinchada en un puerto usb que funciona con un 60% de potencia de la señal y se ve como wlan1

Pongo aquí las salidas a los comandos 'lspci', 'ifconfig', 'iwconfig' y 'dmesg | grep iwl4965'.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA Controller [AHCI mode] (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV610/M74 [Mobility Radeon HD 2400 XT]
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
04:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
0f:06.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
0f:06.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCIxx12 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
0f:06.2 Mass storage controller: Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
0f:06.3 SD Host controller: Texas Instruments PCIxx12 SDA Standard Compliant SD Host Controller
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:05:5d:5d
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:1775 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1775 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:475267 (464.1 KiB) TX bytes:475267 (464.1 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:e8:cb:99:15
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1b:11:21:23:4b
inet addr:192.168.1.106 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:11ff:fe21:234b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:178317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:84417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:183847593 (175.3 MiB) TX bytes:9637326 (9.1 MiB)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:05:5d:5d
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:1775 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1775 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:475267 (464.1 KiB) TX bytes:475267 (464.1 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:e8:cb:99:15
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1b:11:21:23:4b
inet addr:192.168.1.106 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:11ff:fe21:234b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:178317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:84417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:183847593 (175.3 MiB) TX bytes:9637326 (9.1 MiB)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/# iwconfig
wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=15 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

wlan1 IEEE 802.11bgn ESSID:"jeronimo"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: C8:D7:19:3F:0D:BD
Bit Rate=144.4 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=48/70 Signal level=-62 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:29 Invalid misc:151 Missed beacon:0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/# dmesg | grep iwl4965
[ 10.422088] iwl4965: Intel(R) Wireless WiFi 4965 driver for Linux, in-tree:
[ 10.422091] iwl4965: Copyright(c) 2003-2011 Intel Corporation
[ 10.422153] iwl4965 0000:04:00.0: can't disable ASPM; OS doesn't have ASPM control
[ 10.422258] iwl4965 0000:04:00.0: Detected Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN, REV=0x4
[ 10.460879] iwl4965 0000:04:00.0: device EEPROM VER=0x36, CALIB=0x5
[ 10.460920] iwl4965 0000:04:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 19 802.11a channels
[ 10.461011] iwl4965 0000:04:00.0: irq 46 for MSI/MSI-X
[ 10.503666] iwl4965 0000:04:00.0: firmware: direct-loading firmware iwlwifi-4965-2.ucode
[ 10.503677] iwl4965 0000:04:00.0: loaded firmware version 228.61.2.24
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No sé interpretar claramente la información, por lo que no puedo hacer nada seguro para solucionar el problema.
Agradeceré cualquier indicación.

Saludos

Fasijaip
Última edición por Fasijaip el Mar Mar 15, 2016 2:04 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por hmg79 »

Con que gestor wifi estas tratando de conectarte???, network manager, wicd???

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

Gracias por leerme.
Uso Network
Saludos
Fasijaip

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por hmg79 »

Y que te dice el network manager, respecto de la wlan0????

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Si el problemático es este:

Código: Seleccionar todo

04:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN 
quizás leyendo la wiki de debian lo arreglas

en inglés,

https://wiki.debian.org/iwlegacy

o en francés

https://wiki.debian.org/fr/iwlegacy


En teoría no debería haber problemas para que lo hagas funcionar

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

hmg79 escribió:Y que te dice el network manager, respecto de la wlan0????
Solo se me ocurre presentar con una captura de pantalla la situación del gestor de redes. Aunque he de decir que la situación que se ve en la imagen es una vez realizados escrupulosamente los pasos indicados por MetThin el Sab Mar 05, 2016 11:53 am

Imagen

Hasta cuando buenamente podais,
Saludos
Fasijaip

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Vamos, que la tarjeta sí que la reconoce bien y está disponible, es NetworkManager el que no quiere usarla.

Las peleas con NM yo las recuerdo como desesperantes, quizás es el applet nm-applet sin más que hace tonterías. O quizás no encuentras la opción adecuada para activar la buena wlan. Yo no uso NetworkManager pero creo que tiene una utilidad en línea de comandos «nmcli» que te puede ayudar a encontrar dónde está el problema y por qué no quiere usar la wlan0.

Yo me sacaría la página man, «man nmcli» o tendría la página abierta:

http://manpages.ubuntu.com/manpages/mav ... cli.1.html

desconectaría la wlan1 del todo y probaría comandos de nmcli, primero para ver qué encuentra y luego para activar wlan0.

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

MetTxin escribió:Vamos, que la tarjeta sí que la reconoce bien y está disponible, es NetworkManager el que no quiere usarla.

Las peleas con NM yo las recuerdo como desesperantes, quizás es el applet nm-applet sin más que hace tonterías. O quizás no encuentras la opción adecuada para activar la buena wlan. Yo no uso NetworkManager pero creo que tiene una utilidad en línea de comandos «nmcli» que te puede ayudar a encontrar dónde está el problema y por qué no quiere usar la wlan0.

Yo me sacaría la página man, «man nmcli» o tendría la página abierta:

http://manpages.ubuntu.com/manpages/mav ... cli.1.html

desconectaría la wlan1 del todo y probaría comandos de nmcli, primero para ver qué encuentra y luego para activar wlan0.
¿Será suficiente sacar la interfaz wlan1 (tarjeta externa de red wifi) de su puerto usb para tener la wlan1 "desconectada del todo"?
Leo "man nmcli" pero no sé que comandos, modificadores y opciones poner para "ver qué encuentra y luego para activar wlan0"
Traduzco el manual con el traductor pero traduce también los comandos y es un lio volver a la versión original para poder ver (y copiar) el comando literal en ingles y alternar con la traducción para enterarte un poco de qué va.
Si me lo pudieras indicar lo aplicaría y repetiría luego los comandos que aporté, (iwconfig etc.) para comparar viejos con nuevos a ver si el puerto wlan0 se activa con su tarjeta de red que es la interna de la máquina.

Gracias y salud

Fasijaip

Editado -- Dom Mar 06, 2016 10:24 pm --

Sacando el 'pincho-antena-wifi' del puerto usb, el comando iwconfig nos habla de wlan0:

"wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=15 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off"eth0"

Lo que veo es que no está la conexión que uso, a continuación de ESSID.
Y que el punto de acceso aparece como Not-Associated
Significa algo? Estoy seguro, pero ni idea de que puede ser.

Saludos y gracias por leerme.

Fasijaip

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Puedes probar a ver qué te dice (si te dice algo!):

Código: Seleccionar todo

nmcli radio wifi on

Código: Seleccionar todo

 nmcli -p -f general,wifi-properties device show wlan0

Código: Seleccionar todo

nmcli device wifi list
No tengo NM instalado ni uso wifi desde hace tiempo así que voy un poco a ciegas, quizás haya por ahí alguien que lo use con más práctica

ah, y sí, con desconectar el otro del usb basta

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

mettxin escribió:puedes probar a ver qué te dice (si te dice algo!):

Código: Seleccionar todo

nmcli radio wifi on

Código: Seleccionar todo

 nmcli -p -f general,wifi-properties device show wlan0

Código: Seleccionar todo

nmcli device wifi list
no tengo nm instalado ni uso wifi desde hace tiempo así que voy un poco a ciegas, quizás haya por ahí alguien que lo use con más práctica

ah, y sí, con desconectar el otro del usb basta
Gracias, muchas gracias.
El primer comando nmcli radio wifi on (nmcli radio wifi on > nmcli-radio-wifi-on.txt) parece que se ejecuta bien, pues el cursor vuelve a la linea de ordenes sin novedad, pero el archivo de salida lo da vacío.

El segundo comando 'nmcli -p -f general,wifi-properties device show wlan0' nos dice:
===============================================================================
detalles de los dispositivos (wlan0)
===============================================================================
general.dispositivo: wlan0
general.tipo: wifi
general.vendor: intel corporation
general.product: pro/wireless 4965 ag or agn [kedron] network connection (pro/wireless 4965 ag or agn)
general.controlador: iwl4965
general.driver-version: 3.16.0-4-amd64
general.firmware-version: 228.61.2.24
general.hwaddr: 00:13:e8:cb:99:15
general.mtu: 1500
general.estado: 30 (desconectado)
general.reason: 42 (the supplicant is now available)
general.udi: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:04:00.0/net/wlan0
general.ip-iface:
general.nm-managed: sí
general.autoconectar: sí
general.firmware-missing: no
general.connection: --
general.con-uuid: --
general.con-path: --
-------------------------------------------------------------------------------
wifi-properties.wep: sí
wifi-properties.wpa: sí
wifi-properties.wpa2: sí
wifi-properties.tkip: sí
wifi-properties.ccmp: sí
wifi-properties.ap: no
wifi-properties.adhoc: sí
-------------------------------------------------------------------------------
y el tercer comando 'nmcli device wifi list' nos muestra en primer lugar nuestra conexión seguida de las de los vecinos mas próximos:
* ssid modo chan tasa señal bars seguridad
jeronimo infra 1 54 mbit/s 100 ▂▄▆█ wpa1 wpa2
acuarius infra 6 54 mbit/s 92 ▂▄▆█ wpa2
wlan_9050 infra 3 54 mbit/s 57 ▂▄▆_ wpa1
livebox-c488 infra 1 54 mbit/s 34 ▂▄__ wpa1
marta_orange infra 6 54 mbit/s 50 ▂▄__ wep
jazztel_74 infra 11 54 mbit/s 47 ▂▄__ wep
vodafonegg68 infra 9 54 mbit/s 72 ▂▄▆_ wpa1
vodafone9a97 infra 1 54 mbit/s 47 ▂▄__ wpa1
movistar_6a10 infra 11 54 mbit/s 22 ▂___ wpa1
servicios infra 1 54 mbit/s 30 ▂___ wpa1
lulasalon infra 1 54 mbit/s 77 ▂▄▆_ wpa1 wpa2
movistar_d032 infra 11 54 mbit/s 27 ▂___ wpa1
servicios infra 1 54 mbit/s 40 ▂▄__ wpa1
jazztel_a8f5 infra 1 54 mbit/s 17 ▂___ wpa1
movistar_b7e0 infra 5 54 mbit/s 22 ▂___ wpa2
movistar_5344 infra 11 54 mbit/s 20 ▂___ wpa1
phcrb infra 1 54 mbit/s 22 ▂___ --
phcrb infra 1 54 mbit/s 32 ▂▄__ --
movistar_cf02 infra 1 54 mbit/s 32 ▂▄__ wpa1
-- infra 1 54 mbit/s 24 ▂___ wpa1
vodafonemobilewifi-e06247 infra 11 54 mbit/s 20 ▂___ wpa2
movistar_14d2 infra 11 54 mbit/s 17 ▂___ wpa1
phcrb infra 1 54 mbit/s 39 ▂▄__ --
phcrb infra 1 54 mbit/s 20 ▂___ --
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
y ahora que hacemos?
Mientras me contestáis voy a desconectar wlan1 y mediante el icono de redes del panel le voy a decir a wlan0 que se conecte. Pero antes de quedarme sin red envío este post con un saludo y mi agradecimiento.
Fasijaip

Editado -- Lun Mar 07, 2016 8:22 pm --

Hecha la prueba de intentar conectar por wlan0 me pide la contraseña de la conexión, la primera vez en una casilla que aparece en el entorno mismo de la aplicación Network Manager del panel, la escribo y al ratito aparece una ventanita 'Servicio KDE' volviendo a pedir la contraseña una y otra vez sin conectar.
Menos mal que tengo el 'pincho' USB Lo enchufo y me conecta y os puedo mandar este comentario.
Hasta cuando buenamente podáis.
Saludos
Fasijaip

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Vamos avanzando ;) no veo ningún motivo por el que no pueda funcionar. No sólo es reconocido perfectamente el dispositivo por el sistema sino que además networkmanager lo utiliza aparentemente bien. El problema parece estar en el momento de la conexión, y puede ser del applet o bien del gestor de contraseñas, un problema de permisos (muy típica esta tontería), que te estás liando con las contraseñas (jeje, tampoco es raro, nos ha pasado alguna vez a todos) o vete a saber de qué...

puedes probar manualmente a ver si lo consigues, con algo como

Código: Seleccionar todo

nmcli dev wifi connect <name> password <password> iface wlan0
sustituyendo los campos name y password, a ver si consigues conectarte (yo quitaría siempre el otro pincho usb en los intentos, para no liarse)

también puedes intentar la conexión desde el otro gestor gráfico más simple, que igual tienes instalado,

Código: Seleccionar todo

nmtui
Y si no das con el responsable que fastidia la conexión siempre puedes instalar otro gestor de conexiones. Yo hace años cuando usaba wifi usaba wicd en lugar de networkmanager porque este último siempre me daba problemas bobos y poco interesantes para resolver

Edito. Si mi memoria no es mala, que puede ser, el applet tiene por ahí una casilla donde dice "Activar esta conexión para todos los usuarios" o algo así, asegúrate de que está activa en las propiedades de wlan0. Ya te digo, hablo de lo que recuerdo de NM!

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

MetTxin escribió:Vamos avanzando ;) no veo ningún motivo por el que no pueda funcionar. No sólo es reconocido perfectamente el dispositivo por el sistema sino que además networkmanager lo utiliza aparentemente bien. El problema parece estar en el momento de la conexión, y puede ser del applet o bien del gestor de contraseñas, un problema de permisos (muy típica esta tontería), que te estás liando con las contraseñas (jeje, tampoco es raro, nos ha pasado alguna vez a todos) o vete a saber de qué...

puedes probar manualmente a ver si lo consigues, con algo como

Código: Seleccionar todo

nmcli dev wifi connect <name> password <password> iface wlan0
sustituyendo los campos name y password, a ver si consigues conectarte (yo quitaría siempre el otro pincho usb en los intentos, para no liarse)

también puedes intentar la conexión desde el otro gestor gráfico más simple, que igual tienes instalado,

Código: Seleccionar todo

nmtui
Y si no das con el responsable que fastidia la conexión siempre puedes instalar otro gestor de conexiones. Yo hace años cuando usaba wifi usaba wicd en lugar de networkmanager porque este último siempre me daba problemas bobos y poco interesantes para resolver

Edito. Si mi memoria no es mala, que puede ser, el applet tiene por ahí una casilla donde dice "Activar esta conexión para todos los usuarios" o algo así, asegúrate de que está activa en las propiedades de wlan0. Ya te digo, hablo de lo que recuerdo de NM!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Muchísimas gracias.
De entre las posibles causas que mencionas como culpables del problema, he de descartar la de liarme con las contraseñas, y es que a fuerza de repetirla me la sé de memoria, está escrita en las propiedades de la conexión y en la parte baja del router.

Copio de la consola:

root@debian:/home/jose/Escritorio/red# nmcli dev wifi connect jeronimo password ******** iface wlan0
Parámetro desconocido: iface
Parámetro desconocido: wlan0
Error: Connection activation failed: (7) Secrets were required, but not provided.

Lo curioso aquí es, aparte de las dos primeras lineas, que diga que no se aporta contraseña, cuando no la ha pedido. No será que la haya ido a buscar donde la busca y encuentra wlan1?

Si recurrimos a nmcli nos hace lo mismo que el applet, pedir contraseña una y otra vez sin conectar, con la particularidad de ir creando conexiones que las nombra sucesivamente 'jeronimo 1', 'jeronimo 2', 'jeronimo 3', etc. Todas con la contraseña correctamente escrita en sus propiedades.

Respecto a chequear la opción de "Activar esta conexión para todos los usuarios" lo he hecho pero no da resultado.

Un cordial saludo.
Fasijaip

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Bueno, creo que metí la pata, no era iface, era ifname, vamos:

nmcli dev wifi connect <name> password <password> ifname wlan0

así que difícilmente iba a conseguir conectarse creo, prueba con eso otra vez. Es lo que tiene hablar sin poder testear, :) De todas formas no deberías necesitar la sesión de root, creo, con una de usuario debería bastar para conectar un device wifi.

Sí, supongo que la contraseña te la sabrás bien de memoria, jeje

Se me están acabando las ideas. Si es una historia interna de NetworkManager y es que en algún momento hace una tontería va a ser difícil averiguar dónde. Yo probaría a borrar todas las conexiones que has creado y volver a empezar, aunque es probable que ya lo hayas hecho. Y si no pues el método radical, usar wicd, que supongo que se seguirá podiendo usar en debian. Es más sencillo pero suele dar menos problemas (basándome únicamente en mi experiencia).

Y si no siempre te quedará la opción de recurrir a wpa_supplicant...

https://wiki.archlinux.org/index.php/WPA_supplicant

Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por Fasijaip »

MetTxin escribió:Bueno, creo que metí la pata, no era iface, era ifname, vamos:

nmcli dev wifi connect <name> password <password> ifname wlan0

así que difícilmente iba a conseguir conectarse creo, prueba con eso otra vez. Es lo que tiene hablar sin poder testear, :) De todas formas no deberías necesitar la sesión de root, creo, con una de usuario debería bastar para conectar un device wifi.

Sí, supongo que la contraseña te la sabrás bien de memoria, jeje

Se me están acabando las ideas. Si es una historia interna de NetworkManager y es que en algún momento hace una tontería va a ser difícil averiguar dónde. Yo probaría a borrar todas las conexiones que has creado y volver a empezar, aunque es probable que ya lo hayas hecho. Y si no pues el método radical, usar wicd, que supongo que se seguirá podiendo usar en debian. Es más sencillo pero suele dar menos problemas (basándome únicamente en mi experiencia).

Y si no siempre te quedará la opción de recurrir a wpa_supplicant...

https://wiki.archlinux.org/index.php/WPA_supplicant
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
"La alegría dura poco en la casa del pobre" dice el refrán. Esto es lo que ha pasado:

jose@debian:~$ nmcli dev wifi connect jeronimo password ******** ifname wlan0
Error: Connection activation failed: (7) Secrets were required, but not provided.
jose@debian:~$ nmcli dev wifi connect jeronimo password ******** ifname wlan0
Connection with UUID '942b22d8-f527-48fc-ad83-fbc129f9d5d4' created and activated on device 'wlan0'

jose@debian:~$ nmcli dev wifi connect jeronimo password ******** ifname wlan0
Error: Connection activation failed: (7) Secrets were required, but not provided.
jose@debian:~$ nmcli dev wifi connect jeronimo password ******** ifname wlan0
Error: Connection activation failed: (7) Secrets were required, but not provided.

Ha estado conectado dos o tres minutos, luego se ha desconectado y no he podido conectar ni por el applet ni por nmcli ni por consola con el último comando que me has pasado.

Voy a instalar wicd para probar. ¿Tendré que desinstalar Network Manager?

He echado un vistazo a wpa_supplicant, justo para ver que se puede poner en español. Siendo así lo leeré.

Gracias y un cordial saludo.

Fasijaip.

MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Sin conexion en WiFi inalámbrico Intel® 4965 AGN (debian 8)

Mensaje por MetTxin »

Apostaría a que es una historia del servicio gnome-keyring que en algún sitio falla al entenderse con NM, y al no proporcinarle el servicio cierra la conexión.

Si te interesa gnome-keyring también puedes investigar un poco sobre él y buscar fallos relacionados con NM, quizás des con la solución.

Sí, desinstalar o desactivar NM, pero ya te avisa el sistema durante la instalación creo recordar.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje