Samba, Windows 7 y Arch [INCONCLUSO]

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por mcun »

y primero configura todo de forma tradicional y luego intenta con gigolo ...

trata de imprimir con cups
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por CharlieBros »

Lo he reinstalado y reconfigurado un monton de veces.
No sirve, CUPS funciona bien, lo he comprobado con una impresorsita por paralelo pero no detecta la impresora por red.
Saludos.
Charlie

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por mcun »

Bueno allí tienes el primer problema y el fundamental debes lograr que cups imprima en el recurso compartido

revisa cortafuegos etc
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por CharlieBros »

Voy a checar.
Saludos.
Charlie

Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por Kde_Tony »

1.- Tienes agregado el segmento de red en smb.conf¿?
2.- Estas en el mismo segmento de red que los demas dispositivos? (pineas a todas las pcs de tu red)
3.- has configurado el puerto de escucha (en tu caso wifi) en smb.conf?
4.- El servicio CUPS funciona de forma correcta?
5.- La impresora compartida es, un recurso de tu red?
6.- Tus equipos de computo estan en un mismo "workgroup"?
7.- Sabes sobre redes (porque sino, aqui me detengo)
...

La preguntas y posibles respuestas son infinitas, asi que, para poder ayudar, ayudanos tambien a nosotros, postea (usa pastebin, si no sabes lo que es, googlea!) y coloca como tienes configurado smb.conf
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Samba, Windows 7 y Arch

Mensaje por CharlieBros »

Lamentablemente ya no uso Arch, editare el nombre y le pondre inconcluso.
Saludos.
Charlie

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje