No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

Hola a todo espero que me puedan ayudar, hace 15 dias instale fedora 13 en mi laptop y me di cuenta de que no reconoce la tarjeta wireles, despues de investigar encontre este post:
redes-servidores/funciona-wireless-fedora-t47365.html

y lo segui al pie de la letra al parecer si hiba concordando con lo que decia pero......el led rojo no cambia a azul
el SO ya me la detecta pero no se como activarla y configurarla
ya hasta instale el wicd y quite el NetworkManager y nada!!!!!!!!!
Yo uso en mi lap Fedora 13 y windows XP, otra cosa , antes de instalar fedora solo tenia win XP en mi lap y servia bien todo, pero despues de que lo instale en windows ya se tarda en prender al tarjeta wireless.

en la terminal con el comando lspci sale esto:

01:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 02)

en iwconfig esto:
lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:off
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Managementmode:All packets received
Link Quality=5/5 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions.

y pues en iwlist scan:

lo Interface doesn't support scanning.

wlan0 Failed to read scan data : Invalid argument ------------------->aqui

eth0 Interface doesn't support scanning.


aqui fue donde me di cuenta de que algo pasa, espero que me puedan ayudar ya que estoy un poco deseperado
gracias a todo de antemano por su atencion. :geek:

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

:? creo que hubiera sido mas facil seguir en el otro hilo, ya que es el mismo problema, pero en fin...

el caso es que iwlist te la esta viendo. luego el driver esta correctamente cargado.
el led rojo no cambia a azul
el SO ya me la detecta pero no se como activarla y configurarla
a ver, que mientras no me vaya a tu casa, no puedo saber como funcionan las cosas :P (aka, te voy a hacer preguntas que te pareceran redundantes peor para mi no lo son)

el led "azul" indica "encendida", y "rojo", "apagada" si?? estooo... pues es la primera wifi que veo que enciende una luz cuando esta apagada :P (solo es una observacion mas offtopic que otra cosa. si dices que en win hace eso, yo te creo y acepto que funciona asi) y dices que se queda en rojo... pero el sistema la esta viendo. que cosas mas raras (aka, no, no tengo ni idea de por que hace esto. dejame que medite sobre ello, y al proximo post vere si se me ha ocurrido algo :? )

b) (si, me he dejado la a, pero da igual :P) estas... intentando configurarla con wireless-tools?? para que quieres el wicd?? (aka, abrelo, y mira a ver lo que ves por ahi. no es un daemon, es una gui. :? )
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

Bueno......perdón creo que me exprese mal:
la laptop tiene un interruptor manual para activar ó desactivar la tarjeta wireless, si el interruptor esta apagado desactiva la tarjeta wireless y lo indica con un led en rojo, si esta prendido activa la tarjeta y lo indica con un led azul, en ubuntu asi funcionaba , aqui en fedora , si esta activo ó no me muestra los mismos resultados, pero en windows cuando se encuentra en azul el gestor de redes ya me deja hacer uso de ella.
y pues active el wicd porque iba siguiendo el post tal cual, pero en este momento investigare mas sobre wireless-tools.
y pues intente con este comando service network restart y me salio esto:

service network restart
Interrupción de la interfaz eth0: [ OK ]
Interrupción de la interfaz wlan0: [FALLÓ]
Interrupción de la interfaz de loopback: [ OK ]
Activación de la interfaz de loopback: [ OK ]
Activando interfaz eth0:
Determinando la información IP para eth0... hecho.
[ OK ]
Activando interfaz wlan0: Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

Determinando la información IP para wlan0...fallo [ FALLO ]

Avatar de Usuario
hdc
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 78
Registrado: Mar Jul 29, 2008 7:00 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por hdc »

Hola variaj, bienvenido al foro.
¿Ya instalaste el driver para tu tarjeta? Si no, primero activa el repositorio RPM fusion:

Código: Seleccionar todo

rpm -ivh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm
Y luego instala el driver:

Código: Seleccionar todo

yum install kmod-wl
Saludos.

Fuente: Fedora Forum.

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

hdc escribió:Hola variaj, bienvenido al foro.
¿Ya instalaste el driver para tu tarjeta? Si no, primero activa el repositorio RPM fusion:

Código: Seleccionar todo

rpm -ivh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm
Y luego instala el driver:

Código: Seleccionar todo

yum install kmod-wl
Saludos.


Fuente: Fedora Forum.

hola gracias por la bienvenida, si ya instale esos repos de RPM fusion tambien instale el kmod-wl, hasta incluso instale y compile el driver de la pagina de broadcom pero aun sigue el conflicto.

Intento meterle la configuracion con wireless-tools y me salen los mismos errores de que falla la comunicacion con el dispositivo.
como este:
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

ifconfig??

(queda claro que es wlan0, pero como no tengo ni idea de lo que pasa, a ver si eso nos da alguna pista. )

que tienes en el /etc/network/interfaces??

y.. esto que te dice??

Código: Seleccionar todo

ifdown wlan0; ifup wlan0
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

[root@LT Antonio]# ifconfig wlan0
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:73:75:23:B4
inet6 addr: fe80::21a:73ff:fe75:23b4/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:19
usando wireless-tools
[root@LT Antonio]# iwconfig wlan0 essid "INFINITUM"
[root@LT Antonio]# iwconfig wlan0 key s:9061528265
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
[root@LT Antonio]# ifdown wlan0; ifup wlan0
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

Determinando la información IP para wlan0... falló.

en /etc/network/interfaces..........no existe ese archivo solo encontré este:
vi /etc/networks

default 0.0.0.0
loopback 127.0.0.0
link-local 169.254.0.0

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

no,no no. ifconfig a secas. quiero ver si hay alguna otra interfaz (a mi la wifi ademas de wlan0 me suele mostrar una wmaster0).

respecto al interfaces.... dejame que me despierte, y vuelvo a decirte donde esta en fedora, porque el que posteas no es. :?

aqui esta:

Código: Seleccionar todo

/etc/sysconfig/network-scripts
pasanos lo relevante, si??
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

mmm que raro ,hace rato estaba trabajando en windows, depues reinicie y arraque en fedora, pero el indicador de la tarjeta wireless esta en azul
y al poner el comando ifconfig ,ya no sale wlan0 a menos que le pongas ifconfig wlan0.

[root@LT Antonio]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:D3:9D:BF:51
inet addr:192.168.1.67 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0fco
inet6 addr: fe80::216:d3ff:fe9d:bf51/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6049 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4167 errors:0 dropp le pongas ifconfiged:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:6893488 (6.5 MiB) TX bytes:630123 (615.3 KiB)
Interrupt:23 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:480 (480.0 b) TX bytes:480 (480.0 b)

dado a que la ruta que me pasaste es un directorio me salio esto:

Código: Seleccionar todo

/etc/sysconfig/network-scripts
[root@LT network-scripts]# ls /etc/sysconfig/network-scripts
ifcfg-eth0 ifdown-post ifup-ipsec ifup-tunnel
ifcfg-lo ifdown-ppp ifup-ipv6 ifup-wireless
ifcfg-wlan0 ifdown-routes ifup-ipx init.ipv6-global
ifdown ifdown-sit ifup-isdn keys-wlan0
ifdown-bnep ifdown-tunnel ifup-plip net.hotplug
ifdown-eth ifup ifup-plusb network-functions
ifdown-ippp ifup-aliases ifup-post network-functions-ipv6
ifdown-ipsec ifup-bnep ifup-ppp
ifdown-ipv6 ifup-eth ifup-routes
ifdown-isdn ifup-ippp ifup-sit

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

ifconfig -a

(crei que ya era automatico, epro parece que en fedora no :?)

pasanos este:

ifcfg-wlan0

y este por si acaso:

keys-wlan0

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

[root@LT Antonio]# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:D3:9D:BF:51
inet addr:192.168.1.67 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::216:d3ff:fe9d:bf51/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1976 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1903 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1306201 (1.2 MiB) TX bytes:428217 (418.1 KiB)
Interrupt:23 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:480 (480.0 b) TX bytes:480 (480.0 b)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:73:75:23:B4
inet6 addr: fe80::21a:73ff:fe75:23b4/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:19

[root@LT network-scripts]# vi ifcfg-wlan0
# Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN
DEVICE=wlan0
HWADDR=00:1a:73:75:23:b4
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=dhcp
TYPE=Wireless
NM_CONTROLLED=yes
USERCTL=yes
PEERDNS=yes
IPV6INIT=no
MODE=Master
RATE=auto
CHANNEL=11
ESSID=

[root@LT network-scripts]# vi keys-wlan0
KEY=

si ,si tienes razón ayer revise otra laptop con fedora que si le funciona el wireless y si le aparece el wmaster0.

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

mira que me ha pasado veces eso mismo. parece que va bien, pero no hay manera (la mia es una atheros, pero... eso me lo ha hecho mil veces)

a mi me funciono cambiar de driver, pero en tu caso la cosa es mas complicada....

el problema esta aqui:
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:73:75:23:B4 
inet6 addr: fe80::21a:73ff:fe75:23b4/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
mientras no te de una ip-v4, no va a conectar.

pero.... esto.... mira a ver en la pagina de linux-wireless o por ahi, a ver si encuentras otra version del driver (esque te prometo que el dia que me hacia eso era IMPOSIBLE conectarse. :? luego se le iba la tonteria, y le volvia cuando le daba por ahi).

porque.... aish. broadcom. creo que no hay ningun otro driver (para mi atheros estaban madwifi/ath_pci y ath5k)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

variaj
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Sab Feb 12, 2011 2:33 am

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por variaj »

mmmmn pues voy a intentar compilar el kernel mas actual de linux y luego a instalar el controlador de acuerdo a las instrucciones de la pagina de broadcom a ver si resulta.
yo les aviso a ver que pasa, pero me sorprende de que en ubuntu luego luego me la reconoce sin problemas pero en fin a ver que pasa

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No Puedo Activar Broadcom 4311 en fedora 13

Mensaje por niky45 »

tienes un live de ubuntu a mano?? puedes pasarnos las cosas relevantes?? (aka, todo lo que te pido ahora)

Código: Seleccionar todo

iwconfig -a
ifconfig -a
/etc/network/interfaces
aptitude versions firmware-b43-installer #si no funciona aptitude instalalo primero
# si el paquete de ubuntu es otro, ya sabes... 
lsmod |grep MODULO
#MODULO deberia ser b43, pero la verdad, ni idea. prueba cosas que te resulten logicas. 
y arreglatelas (a fedora no la conozco, lo siento), para decirnos que version esta usando fedora.

el caso es: si en ubuntu funciona bien, y en fedora no, es cosa de la version del driver. la pega, es que fedora es rpm y ubuntu es deb, asi que no podemos coger el driver si mas y copiarlo.
:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje