modem 2wire de telmex

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor »

Caundo entras al navegador y tecleas en la barra de direcciones 192.168.1.254 ¿que indica?.

Lo que sucede es que si tu módem estambién router no debes realizar lo de la configuración DSL, ni lo de ifconfig, lo debe hacer en automático sin necesidad de dar nada, ya que pudiera ser que tu router se encuentre en otra dirección.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes

Avatar de Usuario
Raizenhell
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 8
Registrado: Lun Feb 19, 2007 8:00 am

Mensaje por Raizenhell »

cuando pongo 192.168.1.254 en el navegador me dice que no se encuentra el servidor o que nio tengo internet, mi modem tambien es router, pero aun sin moverle a nada sigo igual

gracias

Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor »

Ok, ahora abre una ventana de terminal y teclea, ifconfig; y coloca en un mensaje la salida que te da el comando.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes

Avatar de Usuario
epacheco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 319
Registrado: Sab Abr 07, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por epacheco »

hola :
Yo tengo una duda sobre el mismo modem/router 2 wire 2071 de telmex, y es que este modelo solo tiene una salida para ehernet y otra para usb, y tengo 2 computadoras, que tienen lfedora core 5 y ubuntu respectivamente, cada una de ellas solo tiene una entrada a ethernet, por lo que no puedo tener las 2 computadoras conectadas a internet simultaneamente, asi que compre un router para poder compartir el internet, el router que compre es: Encore broadband router ENRTR-104-2 , tiene 4 puertos y uno que dice WAN, sigo las instrucciones para configurarlo y simplemente no funciona, lo que hago es conectar el cable "amarillo" al router en el puerto etiquetado como WAN y las 2 pc las conecto a 2 de los otros puertos, entro a la pagina configuracion del router que compre y no funciona, probe tambien usar como switch el router nuevo, conectando el cable amarillo a uno de los 4 puertos del router y las 2 pc a uno de los 3 puertos restantes del router pero tampoco funciona... :( , no se si deba usar cables cruzados... o algo similar.... eh escuchado que una forma comun de resolver esto es poniendo en modo Bridge al 2 wire de telmex pero no encuentro instrucciones precisas para el router encore.... espero me puedan ayudar ya que tengo un buen rato intentandolo, de antemano muchas gracias :)

Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor »

Por lo que dices lo primero es que no se detecta a tu router encore, vamos a empezar por solucionar este punto, por el momento olvida el 2wire, no lo conectes a ningún puerto, y solo conecta las 2 pC's al encore, desde cualquiera de ellas debes poder acceder a la configuración del encore mediante el servidor web integrado, es decir, teclea desde un navegador la dirección del router y debe aparecer la ventana de configuración.

Saludos
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes

Avatar de Usuario
epacheco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 319
Registrado: Sab Abr 07, 2007 7:00 am
Contactar:

Mensaje por epacheco »

hola destructor, gracias por contestar,[\b]
la dirección del router encore es: 192.168.1.1
y si pude acceder a el, agradeceria me pudieras seguir ayudando, gracias

Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor »

¿Cuál es la dirección del módem? en algunos casos es esa misma, eso puede crear conflicto, conecta el módem a una PC y entra a la configuración, lo que tienes que hacer es quitarle la opción de que sea router, para evitar conflictos, ya que si los 2 son router ambos asignan direcciones IP y enrutan la información, es mejor que solo lo haga el router.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes

Avatar de Usuario
twilight_raven
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun May 07, 2007 7:00 am

Mensaje por twilight_raven »

Hola!!

Tienes un modem 2wire 2071 verdad?
prueba esto,
antes que nada conecta directamente el
2wire a la pc para configurarlo y simplemente en la informacion del PPPoE
pones un usuario y contraseña que no exista, pon lo que sea, esto le causara un error al modem y entrara en modo bride automatico
y aceptara informacion de una computadora
o dispositivo

despues de hacer esto, puedes provarlo haciendo una conexion temporal en tu computadora

Ahora lo que vas a hacer es simplemente conectar el 2wire al puerto de internet del
router y dejar que el router se encarge de proporcionarle el usuario y pass del PPPoE al router

espero que te sirva, a mi si me sirvio, tenia el mismo problema que tu

Saludos!!

Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor »

Releí tu mensaje, el problema es que no sabrías como configurar el módem, una opción sería cambiar el encore por un switch y así se acaba el problema, la otra, o sea configurar el router creo que se puede hacer aquí http://192.168.1.254/xslt?PAGE=C06&THIS ... XTPAGE=C06

En esta le tienes que indicar que la configuracion es manual, la dirección del router y que no quieres que sea servidor dhcp.

Creo que con eso.

Saludos
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes

Avatar de Usuario
twilight_raven
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun May 07, 2007 7:00 am

Mensaje por twilight_raven »

A por cierto...

para configurar tu 2wire una ves conectado
a la PC entra a

http://gateway.2wire.net/

o

http://192.168.1.254

si te sale que no encontro la pagina presiona el boton reset atras de la unidad, nose cuantos segundos pero hasta que parpadee rojo y lo sueltas y esperas a que
se reinicie el modem (tarda un poco creo que mas de un minuto)

despues de esto ya podras entrar a la direccion que te puse arriba

Saludos otraves!

Avatar de Usuario
epacheco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 319
Registrado: Sab Abr 07, 2007 7:00 am
Contactar:

Mensaje por epacheco »

Destructor escribió:Releí tu mensaje, el problema es que no sabrías como configurar el módem, una opción sería cambiar el encore por un switch y así se acaba el problema, la otra, o sea configurar el router creo que se puede hacer aquí http://192.168.1.254/xslt?PAGE=C06&THIS ... XTPAGE=C06

En esta le tienes que indicar que la configuracion es manual, la dirección del router y que no quieres que sea servidor dhcp.

Creo que con eso.

Saludos
Que tal¡¡¡ , gracias destructor por tu ayuda, intente lo que me dijiste :) pero... desafortunadamente no funcionó , despues de hacer la configuración manual y de poner en dirección del router: 192.168.1.1 y de desactivar el dhcp intente cargar alguna página y no pudo cargar, asi que intente configurar el router con PPPoE y con dinamic IP y ninguna de esas opciones resultaron....
Como antes habias mencionado un posible conflicto con las direcciones IP del router encore y del router/modem 2wire 2071 de telmex lo que hice fue entrar a la configuracion del 2wire con http://192.168.1.254/xslt?PAGE=C06&THIS ... XTPAGE=C06

y cambiar el rangode direcciones, y luego conecte el encore al 2wire y el encore a mi computadora, el resultado fue que al encore se le asigno la siguiente información

NatRouter
tipo de conexión: Ethernet
Dirección IP: 172.16.1.34
Asignación de dirección IP: DHCP
Tipo de dirección IP: Privada (NAT)
Dirección de hardware: 00:14:78:6b:6f:8b

mientras que para el 2wire la informacion es la siguiente:

Red privada
Dirección del ruteador: 172.16.0.1
Máscara de subred: 255.255.0.0
Intervalo DHCP: 172.16.1.33 - 172.16.1.250
Asignado: 2
Disponible: 216

configure el encore para DHCP y tambien con PPPoE, pero en ambos casos no resultó...., y es que no se carga ninguna página.

¿alguna sugerencia mas?

Avatar de Usuario
epacheco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 319
Registrado: Sab Abr 07, 2007 7:00 am
Contactar:

Mensaje por epacheco »

twilight_raven escribió:Hola!!

Tienes un modem 2wire 2071 verdad?
prueba esto,
antes que nada conecta directamente el
2wire a la pc para configurarlo y simplemente en la informacion del PPPoE
pones un usuario y contraseña que no exista, pon lo que sea, esto le causara un error al modem y entrara en modo bride automatico
y aceptara informacion de una computadora
o dispositivo

despues de hacer esto, puedes provarlo haciendo una conexion temporal en tu computadora

Ahora lo que vas a hacer es simplemente conectar el 2wire al puerto de internet del
router y dejar que el router se encarge de proporcionarle el usuario y pass del PPPoE al router

hola¡¡¡, gracias por tu ayuda, no he intentado lo que me sugieres, y es que me quedan algunas dudas de los pasos a seguir. lo de conectar el 2wire al puerto de internet del router y dejar(es decir no le muevo nada al router encore?, le doy reset para que quede como de fabrica?) que el router(supongo el 2wire hara esto) se encargue de proporcionarle elusuario y pass del PPPoE al router(al encore??)

Es decir tan solo lo pongo en modo Bridge (al 2wire) y lo conecto al encore y mi compu a uno de los puertos de este y espero?, ¿como hago eso de una conexion temporal para probarlo.

perdon que mis preguntas sean demasiado "ingenuas" , pero no soy muy entendido en esto de redes.
Espero tus sugerencias, y de antemano muchas gracias¡¡¡

gracias

Avatar de Usuario
twilight_raven
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun May 07, 2007 7:00 am

Mensaje por twilight_raven »

Que onda, no te preocupes, es mejor resolver las dudas =)

Aqui te va todo el procedimiento paso a paso

Bueno para empezar y no confundirnos llamare router al
encore y modem al 2wire

Pasos a seguir:

1)Dejaremos por un lado el router (encore) hasta nuevo aviso,
vamos a empezar por conectar el modem (2wire) directamente a la
computadora por medio del puerto Ethernet

2)El modem (2wire) tiene tres opciones de configuracion
el de modem/router que es la configuracion de fabrica,
el modo brigde manual que lo configuras manualmente,
y el modo de bridge automatico que es en el que entra despues
de que se le niega el acceso por tener un usuario ò contraseña
no valido

Para comprobar en que estado esta, entramos a la direccion:

http://gateway.2wire.net/
ó
http://192.168.1.254
ó
http://home/

Estas direcciones entran a la configuracion interna del modem(2wire)
cuando el modem esta en estado de fabrica, si no se abre nada, o te
aparece que la pagina no existe significa que tu modem esta en estado
bridge manual (el que configura el usuario), lo que nos interesa
es que el modem este en configuracion de fabrica entonces
tomas el modem y desconectas el cable Ethernet y el DSL para que solo se quede
el de la luz, atras esta el botonsito RESET, primero vas a presionarlo
por 10 segundos completos y lo sueltas, esperas alrededor de 1-2minutos
para que el modem se reinicie, conectas los cables
y vuelves a intentar entrar a las direcciones de arriba

Si aun te aparece que no existe la pagina desconectas otraves los cables
pero tambien desconectas el de la luz unos 5 segundos y lo vuelves a conectar
y cuando deje de parpadear verde POWER y que este parpadeando DSL
le picas al boton reset por 10 segundos y al soltarlo
debe parpadear rojo POWER una o 2 veces

Vuelves a intentar entrar a la direccion de arriba
Hay veces que se batalla con este paso, pero intentalo hasta que
puedas entrar a la pagina de configuracion del modem (2wire)

3)Una ves que puedas entrar a la pagina de configuracion del modem (2wire)
entras a "Enlace de Banda Ancha" y en la parte de "informacion de conexion" debe aparecer algo asi:

-Direccion de Internet:
-Direccion de hardware --:--:--:--:--:--
-Código llave: No suministrado

Si esta asi entonces vamos por buen camino,
bueno lo que sigue es irte en esta misma pagina a "configuracion avanzada"
(esta arribita)
una ves que entres ahi te vas directito a "Red de Banda ancha" aparece en
rojo
y lo configuras de la siguiente manera

Tipo de COnexion : PPPoE

NOmbre de usuario 1234567

contraseña: qweasdzxc

Confimar contraseña: qweasdzxc

Todo lo demas lo dejas como esta y le pikas al boton "Guardar" abajo


Al darle "guardar" te regresa a la pagina de "Ver Resumen del sistema"

en donde:

-Direccion de Internet:
-Direccion de hardware (ahora hay un codigo)
-Código llave: (y aqui tambien)

y tambien en este cuadro veras
"Error de Servicio"

y un minuto despues (o menos) el Foco INTERNET de tu modem
cambiara a ROJO

Si ocurrio esto significa que el modem ya entro en bridge automatico

4) crear una conexion temporal para comprobar que todo salio bien,

-Primero que nada debemos seguir con el modem(2wire) conectado a la
pc por medio del puerto Ethernet como habiamos estado trabajando en
pasos anteriores

-Damos click en inicio, luego nos vamos a panel de control
-Le picamos en Vista clasica para no batallar, y abrimos "Conexiones de red"
-Del lado izquierdo de la pantalla damos click en "Crear conexion nueva"
y nos aparece un asistente:
-damos siguiente
-seleccionamos conectarse a internet y damos siguiente
-seleccionamos "establecer mi conexion manualmente" y damos siguiente
-seleccionamos "Conectarse usando una conexion de banda ancha que necesita un
nombre de usuario y una contraseña" damos siguiente
-Nombre del ISP: Prodigy damos Siguiente
-En nombre de usuario, contraseña y confirmar contraseña pones tus datos
correctos del Infinitum y le quitas la palomita
a "Establecer esta conexion como predeterminada" y damos seguiente
-Palomeas Agregar en mi escritorio bla bla bla" y Finalizar

A continuacion te aparece la ventana de "Coenctarse a conexion de banda ancha"
-click en conectar

Si logro conectarse significa que hasta este punto todo va bien
Si no logro conectarse talves algo ande mal o pusiste mal tus datos
de infinitum

Bueno si todo salio bien ahora...
-borramos la conexion que acabamos de hacer (era nomas para checar xD)
-para borrarla, primero borra el acceso directo del escritorio
y luego vuelves a entrar a conexiones de red (en el panel de control)
seleccionas Prodigy y la borras y desconectas el modem(2wire) del puerto
ethernet de la compu

5)Ya que hayas borrado esa conexion le toka al router(encore) ser
configurado,
primero conecta el Puerto "internet" o "WAN" del router(encore)
al puerto Ethernet del 2wire

Ahora conecta tu pc a cualquier puerto ethernet
de los restantes del router(encore)

bueno para empezar mi router es un linksys
asi que deberas buscarle a lo que te diga que configures jeje

no se cual sea la direccion para entrar a la config del encore
pero leyendo los post anteriores por lo que veo ya sabes como entrar ahi
entonces...
Primero que nada, no se si ya le hayas movido a algo asi que si
puedes y sabes como dejarlo en configuracion de fabrica todo estaria perfecto =D

depues vas a configurar el Tipo de conexion a internet
debe quedar en PPPoE
y en usuario y contraseña pones tus datos correctos de tu cuenta infinitum

y practicamente es lo uniko que debes configurar de tu router(encore)



Que es lo que buscamos con esto?
Asi como en pasos anteriores hisimos una conexion en la pc de prueba
para ver si el modem(2wire) ya aceptaba un usuario y contraseña
externo
Ahora en lugar de que la compu le de estos datos, el router(encore)
se los va a dar... ya que hayas configurado el router(encore)


Ahora para no batallar te recomiendo que desconectes de la luz ambos y
los vuelvas a conctar (solo para que se reinicien =P)

y ya que esten ambos listos intentes abrir una pagina de internet

Si en la config de tu router(encore) tiene algun apartado de "Status" o "estado" o
algun boton de desconectar/conectar ahi le chekas



Bueno espero no haya sido muy confuso toso esto =S Cualquier duda me preguntas
aqui voy a andar

Saludos!!

Avatar de Usuario
epacheco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 319
Registrado: Sab Abr 07, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por epacheco »

muchas gracias twilight_raven, tuve algunos problemas a la hora de "comprobar", sin embargo continue con los pasos y fue exitoso¡¡¡ :) , en verdad ya me había desesperado y hasta pensaba en regalar el router 8O
muchas gracias a todos por su ayuda.

Avatar de Usuario
twilight_raven
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun May 07, 2007 7:00 am

Mensaje por twilight_raven »

De nada!!

Que bueno que si se pudo
de hecho, yo tenia el mismo problema
que tu y por eso llege a este foro
buscando una respuesta, pero le segui buscando y lei eso de el modo bridge automatico en el manual del 2wire y ahi moviendole salio xD

Saludos!!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje