Memoria Squid

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
daivol
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Lun Mar 28, 2011 12:44 pm

Memoria Squid

Mensaje por daivol »

Hola, soy un poco nuevo en todo esto de Squid y linux. Pero tengo algunas dudas sobre como se cuantifica la memoria necesaria para squid.

Me podríais ayudar?

La configuración actual es:

cache_mem 256 MB
cache_swap_low 90
cache_swap_high 95
maximum_object_size 8192 KB
ipcache_size 8192
ipcache_low 90
ipcache_high 95
fqdncache_size 1024
cache_dir ufs /squid/disc 30000 16 256

Pero no se como se han estimado estos valores de RAM. Ni como calcularlos.

Muchas Gracias!!!

Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: Memoria Squid

Mensaje por Kde_Tony »

en google puedes encontrar eso, existe una "formula" para el optimo rendimiento de Squid ... si lo recordara te adjuntaria el link

Pero por lo general, yo asigno a Squid como max. "128 MB" y juego con los parametros de lectura en disco para la cache, ya que a mas rapida la busqueda, mas rapida sera la respuesta que de al cliente.

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: Memoria Squid

Mensaje por Kde_Tony »

bueno me dio curiosidad encontrar la "formula" pero no la pude encontrar (por tiempo) pero te adjunto este link donde mejor explicado no puede haber sobre como asignar memoria para una performance perfecta de squid

[link]http://www.kitiara.org/Lists-Archives/l ... 00295.html[/link]

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1816
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Memoria Squid

Mensaje por neurus »

La memoria que le asignes a Squid será la mitad, aproximadamente, de la que realmente usará. Por lo que no es aconsejable que le asignes más de un cuarto de la memoria del sistema.

Por defecto, viene en 8MB, para estar seguros de que no sobrecargará ninguna máquina (¿quién usa una pc con 32 mb?). Pero, si tienes, digamos, 512MB, asignarle 128 está bien.

Pero todo esto viene de cuando las máquinas traían de serie muchos menos recursos. Por supuesto, si tienes 4Gb, creo que asignarle 1GB es una exageración.

Algo similar ocurre con un viejo cálculo para determinar la swap.
Hace años, se decía que había que asignarle el doble de lo que uno tuviera de RAM. Pero en un equipo que virtualmente nunca usará swap, asignar 8GB de swap es una locura.


En resumen: calcula la memoria como te lo digo arriba, considerando el límite unos 512MB (para lo cual tendrás 2Gb de RAM). Más de eso es innecesario. Y 512MB ya es mucho.

daivol
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Lun Mar 28, 2011 12:44 pm

Re: Memoria Squid

Mensaje por daivol »

kde_tony ese archivo ya lo consulte al inicia y me ha servido de ayuda pero en el momento que dice:

Mi IP Cache está configurado para 1024, pero en este momento solamente
había 929 activos, consumiendo 18Kb (ja!).
Mi FQDN Cache está configurado para 1024, pero en este momento solamente
había 61 activos, consumiendo 20Kb (ja!).


me pierdo, porque no se de donde saca estos valores ni que relación tienen entre si.

neurus eso había pensado utilizar 512 Mb o 256 Mb en una maquina de 2 Gb. Aunque más que hacerlo así por intuición me gustaría basar mi elección en unos cálculos.
Yo tengo entendido que si la ram es > 1Gb, la cache de RAM puede ser un 70% (max.) de la RAM fisica. Y si ram < 1 Gb, la cache RAM sera un 30-50% de RAM física como máximo. Y que al cache_mem se le asigna un tercio del consumo total de memoria.
Muchas Gracias a los dos.

Por cierto si quisiera adaptar el squid para que pudiera trabajar con IPv6 sabéis si estos requerimientos de memoria variarían?y en cuanto a configuración?

Gracias!!!

Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: Memoria Squid

Mensaje por Kde_Tony »

mas que suficiente...

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje