Internet. Conexión lenta.

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.
Responder
Fasijaip
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 11
Registrado: Vie Mar 04, 2016 12:04 pm

Internet. Conexión lenta.

Mensaje por Fasijaip »

Mi máquina es un portátil acer travelmate 7720g-602g32mn - core 2 dúo t7500 / 2.2 ghz - centrino dúo - ram 2 gb - disco duro 160 gb + 160 gb - dvd rw ( r dl) / dvd-ram - mobility radeon hd 2400 xt con hasta 1gb de hypermemory - gigabit ethernet - wlan : 802.11 a/b/g/n (draft) - 17" panorámico tft 1440 x 900 ( wxga+ ) (lx.tmr0x.042)-
so debian jessie

conectado a mi conexión habitual a internet desde la interfaz wlan0 y sometiendo a la máquina al test de velocidad obtengo el siguiente resultado:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/home/jose/escritorio/red# speedtest-cli
retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from orange espana (84.76.129.45)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by iperf.fr (bayonne) [119.99 km]: 1195.343 ms
testing download speed........................................
Download: 0.81 mbit/s
testing upload speed..................................................
Upload: 0.00 mbit/s

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
se trata de una tarjeta de red cuyas características y estado describo aquí:
===============================================================================
detalles de los dispositivos (wlan0)
===============================================================================
general.dispositivo: wlan0
general.tipo: wifi
general.vendor: intel corporation
general.product: pro/wireless 4965 ag or agn [kedron] network connection (pro/wireless 4965 ag or agn)
general.controlador: iwl4965
general.driver-version: 3.16.0-4-amd64
general.firmware-version: 228.61.2.24
general.hwaddr: 00:13:e8:cb:99:15
general.mtu: 1500
general.estado: 30 (desconectado)
general.reason: 42 (the supplicant is now available)
general.udi: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:04:00.0/net/wlan0
general.ip-iface:
general.nm-managed: sí
general.autoconectar: sí
general.firmware-missing: no
general.connection: --
general.con-uuid: --
general.con-path: --
-------------------------------------------------------------------------------
wifi-properties.wep: sí
wifi-properties.wpa: sí
wifi-properties.wpa2: sí
wifi-properties.tkip: sí
wifi-properties.ccmp: sí
wifi-properties.ap: no
wifi-properties.adhoc: sí
-------------------------------------------------------------------------------
sin embargo, conectado con la interfaz wlan1 el test de velocidad de este resultado:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
root@debian:/home/jose/escritorio/red# speedtest-cli
retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from orange espana (84.76.129.45)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by iperf.fr (bayonne) [119.99 km]: 93.326 ms
testing download speed........................................
Download: 6.57 mbit/s
testing upload speed..................................................
Upload: 0.63 mbit/s

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En este caso se trata de una tarjeta de red cuyas características y estado describo aquí:
===============================================================================
detalles de los dispositivos (wlan1)
===============================================================================
general.dispositivo: wlan1
general.tipo: wifi
general.vendor: ralink
general.product: 802.11 n wlan
general.controlador: rt2800usb
general.driver-version: 3.16.0-4-amd64
general.firmware-version: n/a
general.hwaddr: 00:1b:11:21:23:4b
general.mtu: 1500
general.estado: 100 (conectado)
general.reason: 0 (no reason given)
general.udi: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-3/2-3:1.0/net/wlan1
general.ip-iface: wlan1
general.nm-managed: sí
general.autoconectar: sí
general.firmware-missing: no
general.connection: jeronimo
general.con-uuid: 025a083b-736c-4667-a595-0ba54517f540
general.con-path: /org/freedesktop/networkmanager/activeconnection/1
-------------------------------------------------------------------------------
wifi-properties.wep: sí
wifi-properties.wpa: sí
wifi-properties.wpa2: sí
wifi-properties.tkip: sí
wifi-properties.ccmp: sí
wifi-properties.ap: sí
wifi-properties.adhoc: sí
-------------------------------------------------------------------------------
Este resultado es aceptable y puedo navegar bastante bien, pero la interfaz wlan0 no me permite hacerlo.
¿Cómo es posible que usando la misma conexión se de tanta diferencia de velocidad?
Agradecería cualquier sugerencia.
Saludos a todos los foros.
Fasijaip

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje