Error Centos

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

Es algo que no he podido resolver, esta mañana llegue y el servidor tenia un error de red. Lo cual hice fue parar el servicio y volverlo a arrancar. Lo cual me saco un error, intente reiniciarlo y me saco este error al arrancar:

Activación de la interfaz de loopback: /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth: línea 284: 1126 Violación de segmento ip link set dev ${REALDEVICE} up
Fallo al activar lo.
[60G[[0;31mFALLÓ[0;39m]

Activando interfaz eth0: /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth: línea 284: 1147 Violación de segmento ip link set dev ${REALDEVICE} up
Fallo al activar eth0.
[60G[[0;31mFALLÓ[0;39m]

/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1150 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach ::ffff:0.0.0.0/96
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1151 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach ::0.0.0.0/96
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1152 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:e000::/19
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1153 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:7f00::/24
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1154 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:0a00::/24
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1155 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:ac10::/28
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1156 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:c0a8::/32
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1157 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 2002:a9fe::/32
/etc/sysconfig/network-scripts/init.ipv6-global: línea 48: 1158 Violación de segmento /sbin/ip route add unreach 3ffe:ffff::/32

y veo que la tarjeta de red no se activa. Alguna ayuda???

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

y los log que dicen ? y las configuraciones como están ? sin esos datos la tenemos difícil no crees ;)
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por Kde_Tony »

puede ser que sea un error de hardware por parte de la tarjeta de red, como dice mcun postea el log de message, para ver si por alli sale algo.

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Re: Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

mcun escribió:y los log que dicen ? y las configuraciones como están ? sin esos datos la tenemos difícil no crees ;)
Gracias viejo. La configuracion se ve bien, pero al dar ifconfig no me muestra nada. En cuanto a los logs dime cual te pongo porque el de messege por no arrancar la red me genera errores en las demas aplicaciones.

Cuando doy /sbin/ifup eth0 me dice linea 284: 3311 violacion de segmento (`core´generado) ip link set dev ${READLDEVICE} up.

Gracias.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

por mas que menssage muestr otros errores por alli debe esta el error relacionado a la red buscalo tambíen revisa syslog , errorlog, pero si la red no arranca ya desde el inicio del sistema es probable que debas cambiar la nick

usa grep para filtrar ejemplo

Código: Seleccionar todo

 cat /var/log/messages |grep eth0 
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Re: Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

mcun escribió:por mas que menssage muestr otros errores por alli debe esta el error relacionado a la red buscalo tambíen revisa syslog , errorlog, pero si la red no arranca ya desde el inicio del sistema es probable que debas cambiar la nick

usa grep para filtrar ejemplo

Código: Seleccionar todo

 cat /var/log/messages |grep eth0 

Buenas tarde viejo, gracias por la repuesta. TE digo que haciendo cat sale:

RXcsums[1], LinkchgREG[0] MIirq[0] ASF[1] TSOcap[1]
dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
Tigon3 [partno(BCM95722) rev a200] (PCI Express) MAC address bc:30:5b:e5:0d:ce
attached PHY is 5722/5756 (10/100/1000Base-t Ethernet (WireSpeed[1])

El archivo syslog no lo encuentro lo mismo el de error.log.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

a ver ejecuta

Código: Seleccionar todo

dmesg | grep eth0
f3rr0 escribió:Buenas tarde viejo, gracias por la repuesta. TE digo que haciendo cat sale:
que comando usaste exactamente ???
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Re: Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

mcun escribió:a ver ejecuta

Código: Seleccionar todo

dmesg | grep eth0
f3rr0 escribió:Buenas tarde viejo, gracias por la repuesta. TE digo que haciendo cat sale:
que comando usaste exactamente ???
el que colocaste corri el mismo. cat /var/log/messages |grep eth0

dmesg | grep eth0 me sale lo mismo que ya te mostre.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

no puede salirte lo mismo ???? osea estas diciendole a dmesg que te devuelva las lineas que contenga las palabras "eth0" y en le mensaje que posteas no aparece nada con eth0
osea ....

por favor postea el resultado

¿ tu targeta de red es la eth0 verdad ??

PD usa las etiquetas code para postar la salida
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Re: Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

mcun escribió:no puede salirte lo mismo ???? osea estas diciendole a dmesg que te devuelva las lineas que contenga las palabras "eth0" y en le mensaje que posteas no aparece nada con eth0
osea ....

por favor postea el resultado

¿ tu targeta de red es la eth0 verdad ??

PD usa las etiquetas code para postar la salida

Código: Seleccionar todo

eth0:Tigon3 [partno(BCM95722) rev a200] (PCI Express) MAC address bc:30:5b:e5:0d:ce
eth0:attached PHY is 5722/5756 (10/100/1000Base-t Ethernet (WireSpeed[1])
eth0:RXcsums[1], LinkchgREG[0] MIirq[0] ASF[1] TSOcap[1]
eth0:dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit].
Ahora tengo el log lleno de errores, claro esta es por que los estan generando los demas servicios, como el named. Pero te pongo algo que me parece extraño:

Código: Seleccionar todo

ip[3215]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff769f30f0 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:23:26 condor abrt[3216]: saved core dump of pid 3215 (/sbin/ip) to /var/spool/abrt/ccpp-1346693006-3215.new/coredump (147456 bytes)
Sep  3 12:23:26 condor abrtd: Directory 'ccpp-1346693006-3215' creation detected
Sep  3 12:23:26 condor abrtd: Crash is in database already (dup of /var/spool/abrt/ccpp-1344898870-22532)
Sep  3 12:23:26 condor abrtd: Deleting crash ccpp-1346693006-3215 (dup of ccpp-1344898870-22532), sending dbus signal
Sep  3 12:25:55 condor kernel: ip[3311]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff7a8b74f0 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:25:55 condor abrt[3312]: saved core dump of pid 3311 (/sbin/ip) to /var/spool/abrt/ccpp-1346693155-3311.new/coredump (147456 bytes)
Sep  3 12:25:55 condor abrtd: Directory 'ccpp-1346693155-3311' creation detected
Sep  3 12:25:55 condor abrtd: Crash is in database already (dup of /var/spool/abrt/ccpp-1344898870-22532)
Sep  3 12:25:55 condor abrtd: Deleting crash ccpp-1346693155-3311 (dup of ccpp-1344898870-22532), sending dbus signal
Sep  3 12:28:05 condor clamd[1534]: SelfCheck: Database status OK.

kernel: ip[3902]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff2f51d490 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3903]: saved core dump of pid 3902 (/sbin/ip) to /var/spool/abrt/ccpp-1346694263-3902.new/coredump (147456 bytes)
Sep  3 12:44:23 condor abrtd: Directory 'ccpp-1346694263-3902' creation detected
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3929]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007ffffa999810 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3930]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3935]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff6ff8ba30 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3936]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3937]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff94196f80 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3938]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3939]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff5efec670 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3940]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3941]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff94ac13c0 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3942]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3943]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff3b44a8a0 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3944]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3945]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fff0b193f30 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3946]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3947]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007fffd41a7d60 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3948]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor abrtd: Crash is in database already (dup of /var/spool/abrt/ccpp-1344898870-22532)
Sep  3 12:44:23 condor abrtd: Deleting crash ccpp-1346694263-3902 (dup of ccpp-1344898870-22532), sending dbus signal
Sep  3 12:44:23 condor kernel: ip[3949]: segfault at 8 ip 0000003c6d40b383 sp 00007ffff6e843e0 error 4 in ld-2.12.so[3c6d400000+1e000]
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3950]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Sep  3 12:44:23 condor abrt[3952]: not dumping repeating crash in '/sbin/ip'
Supongo que es por que el sevicio eth0 no esta corriendo, osea no tengo red.
Última edición por mcun el Lun Sep 03, 2012 10:21 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje editado para mejorar la legibilidad, por favor usa las etiquetas code

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

La nic la reconoce por lo que al parecer esta funcionando, deberias ver el hardware mas alla de tu PC, cambia el cable de red, revisa los conectores Rj45, swuicht, router si esto no funciona prueba otra tarjeta ...
todo indica que es un problema de hardware
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

f3rr0
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 03, 2012 7:17 pm

Re: Error Centos

Mensaje por f3rr0 »

mcun escribió:La nic la reconoce por lo que al parecer esta funcionando, deberias ver el hardware mas alla de tu PC, cambia el cable de red, revisa los conectores Rj45, swuicht, router si esto no funciona prueba otra tarjeta ...
todo indica que es un problema de hardware

Te cuento que este servidor no tiene puerto pci para probar otra tarjeta, baje fue el servicio ip6 para que jodiera, y efectivamente ya no me saca tanto errores, pero ahora me sale este error:

Activacion de la interfaz de loopback: /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth:linea 284: 1070 violacion de segmento ip link set dev ${REALDEVICE } up
fallo al activar Io.

Y no arranca. Me podes decir como borro la tarjeta actual para volverla a montar???

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Error Centos

Mensaje por mcun »

Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje