ERROR 500 (solucionado)

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
Luc_76
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 25, 2021 8:07 pm

ERROR 500 (solucionado)

Mensaje por Luc_76 »

Me encontraba leyendo un articulo acerca de una problemática de un error 502 en servidor web y vi que es un problema parecido al que tengo, pues de igual forma mi problema es con un software para crm (espocrm), solo que a mi me sale error 500, específicamente esto (Error 500: The input does not match the expected structure for a DNS hostname, The input does not appear to be a valid URI hostname, The input does not appear to be a valid local network name), en mi caso si he podido acceder en otras ocasiones a mi crm, pero esta vez al querer enviar un correo me apareció el error que les menciono, también e probado cambiado el nombre de la local, pero no a funcionado, pido ayuda en esta ocasión.
He leído que para activar la configuración SMTP de este software necesito pegar esta línea de comando


cd /var/www/html/espocrm; /usr/bin/php -f cron.php > /dev/null 2>&1

en mi servidor, pero no se donde, o si tengo que ejecutar un comando antes de este, o si de esto se derive el problema que se me presenta, agradeceré mucho su ayuda, (estoy utilizando ubuntu).
Última edición por Luc_76 el Jue Abr 08, 2021 5:46 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
vitouXY
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Mar 12, 2021 4:53 pm
Ubicación:   
Contactar:

Re: ERROR 500

Mensaje por vitouXY »

En cuanto a esa linea de comando que mencionas no tengo idea, ya que desconosco lo que contiene el archivo 'cron.php', pero en tu CRM, Le has configurado un servidor de correos local o remoto?


Si usas un servidor de correos de Google o Yahoo por ejemplo, debes otorgar permisos y/o generar una contraseña para utilizar aplicaciones de 3ros (desconocidas o menos seguras).
En Google:
https://myaccount.google.com/lesssecureapps
https://myaccount.google.com/apppasswords
En Yahoo:
https://login.yahoo.com/account/securit ... words/list

Código: Seleccionar todo

#!/usr/bin/env bash
# Mail_Sender.sh

[ -x curl ] || { printf 'curl notFound!\n\r'; exit 2; }

### # ### # ###  Edit This:

# From
HOST_MAIL_NAME='Juan Doe'
HOST_MAIL_MAIL='jdoe@yahoo.com'
HOST_MAIL_PASS='contrasenha_app'
HOST_MAIL_SECURE_SERVER='smtps://smtp.mail.yahoo.com:465'

# To
REMOTR_MAIL_NAME='Maria Doe'
REMOTE_MAIL_MAIL='mdoe@gmail.com'

# Message
MAIL_SUBJECT='Mensaje de Prueba'
MAIL_TEXT="Estimada ${REMOTR_MAIL_NAME:?},

 Junto con saludar cordialmente escribo para probar si funciona XD.

Agradezco de antemano su atencion.
Reciba un cordial saludo,

  Atte. ${HOST_MAIL_NAME:?}"

### # ### # ### End.
MAIL_TMP_FILE=smail-$(date +%s).dat

cat <<__MAIL_BODY__> ${MAIL_TMP_FILE:?}
From: "${HOST_MAIL_NAME:?}" <${HOST_MAIL_MAIL:?}>
To: "${REMOTR_MAIL_NAME:?}" <${REMOTE_MAIL_MAIL:?}>
Subject: [${MAIL_SUBJECT:?}]
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Date: $(date -R)

${MAIL_TEXT:?}
__MAIL_BODY__

curl \
--ssl-reqd --url ${HOST_MAIL_SECURE_SERVER:?} \
--mail-from "${HOST_MAIL_MAIL:?}" \
--mail-rcpt "${REMOTE_MAIL_MAIL:?}" \
--upload-file ${MAIL_TMP_FILE:?} \
--user "${HOST_MAIL_MAIL:?}:${HOST_MAIL_PASS}"
RETVAL=${?}

exit ${RETVAL}

Código: Seleccionar todo

~$ bash Mail_Sender.sh
Última edición por vitouXY el 31 Dic 1969, 23:59, editado 65355 veces en total.


Editado: DESCARGO DE RESPONSABILIDAD
No somos responsables de nada que pueda sucederle a su dispositivo y/o sistema operativo. ¡Investigue un poco si tiene alguna inquietud! USTED está eligiendo seguir este comentario. Lo hace bajo su propio riesgo y asume la responsabilidad sobre sí mismo y no debe culparnos a nosotros ni a EspacioLinux ni a sus respetados desarrolladores.

Luc_76
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 25, 2021 8:07 pm

Re: ERROR 500

Mensaje por Luc_76 »

Gracias por responder, en mi crm he tratado de configurarlo con gmail, y también trate en permitir acceso a aplicaciones pocos seguras en mi cuenta de google y aun así no ha quedado, no se si tenga que ver la configuración SMTP o IMAP
Encontré esto en un blog, pero no se como cambiar la parte de "WEBSERVER_USER" por la de apache, o si si se ingrese así el comando en ubuntu
2. Vaya a la sección Trabajos programados en el panel del administrador (Menú> Administración> Trabajos programados) y copie la cadena de crontab. Se parece a este:


* * * * * /usr/bin/php -f /var/www/html/espocrm/cron.php > /dev/null 2>&1
3. Abra una terminal y ejecute este comando:


crontab -e -u WEBSERVER_USER
WEBSERVER_USER puede ser uno de los siguientes "www", "www-data", "apache", etc. (depende de su servidor web).

Avatar de Usuario
vitouXY
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Mar 12, 2021 4:53 pm
Ubicación:   
Contactar:

Re: ERROR 500

Mensaje por vitouXY »

? Es bastante probable que debas reemplazar 'WEBSERVER_USER' por 'www-data', que es el usuario que utiliza Apache en Ubuntu.
Crontab:
-e    Editar
-u    Usuario
-l    Listar
...
Línea de comando, abrir/editar archivo crontab:

Código: Seleccionar todo

~$ sudo crontab -e -u www-data
Añadir/Escribir en el archivo:

Código: Seleccionar todo

* * * * * /usr/bin/php -f /var/www/html/espocrm/cron.php > /dev/null 2>&1
Guardar antes de salir/cerrar el archivo.
Línea de comando, listar/ver contenido del archivo (opcional):

Código: Seleccionar todo

~$ sudo crontab -l -u www-data

Si solo quieres probar, puedes ejecutar...
Línea de comando:

Código: Seleccionar todo

~$ sudo -u www-data /usr/bin/php -f /var/www/html/espocrm/cron.php
Última edición por vitouXY el Mar Abr 13, 2021 11:50 pm, editado 4 veces en total.
Última edición por vitouXY el 31 Dic 1969, 23:59, editado 65355 veces en total.


Editado: DESCARGO DE RESPONSABILIDAD
No somos responsables de nada que pueda sucederle a su dispositivo y/o sistema operativo. ¡Investigue un poco si tiene alguna inquietud! USTED está eligiendo seguir este comentario. Lo hace bajo su propio riesgo y asume la responsabilidad sobre sí mismo y no debe culparnos a nosotros ni a EspacioLinux ni a sus respetados desarrolladores.

Luc_76
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 25, 2021 8:07 pm

Re: ERROR 500

Mensaje por Luc_76 »

Gracias
En mi crm me aparece lo siguiente

Imagen
Pregunta debo ponerlo después de
crontab -e -u www-data
o seguido de eso, también no se si sea posible poner la línea con el cd/var o le tengo que cortar a algún comando algo

Avatar de Usuario
vitouXY
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Mar 12, 2021 4:53 pm
Ubicación:   
Contactar:

Re: ERROR 500

Mensaje por vitouXY »

No comprendo. Se supone que ya has añadido esa línea al archivo crontab (comandos anteriores). Si quieres ver el archivo de otra forma, CREO que puedes encontrarlo en '/var/spool/cron/crontabs/'.

El comando 'crontab -e' abre el archivo correspondiente por ti. Una ves añadida la tarea, recuerda guardar. (Si usas 'nano', es Ctrl+O Ctrl+X. Si es 'vim', es Esc+:+wq)

Si no quieres usar crontab y solo quieres probar tambien lo indique arriba. Después de todo esa línea es sólo para que crontab eeeejecute esa tarea por ti.

La línea debería de ser tal cual, siempre y cuando 'cron.php' exista en '/var/www/html/espocrm/'...
Línea de comando, test:

Código: Seleccionar todo

~$ [ -s /var/www/html/espocrm/cron.php ] && echo 'OK' || echo 'FAIL' 
~$ [ -x /usr/bin/php ] && echo 'OK' || echo 'FAIL' 
NOTA: Los 5 * en la línea (tarea) corresponde a los valores que debes respetar para crontab. Que en orden son:

Código: Seleccionar todo

<minuto> *
<hora> *
<dia_mes> *
<mes> *
<dia_semana> *
<usuario> (omitido aqui ya que lo indicas antes con '-u')
<comando> cd /var/www/html/espocrm/ ; /usr/bin/php -f cron.php > /dev/null 2>&1
https://crontab.guru/#*_*_*_*_*
Última edición por vitouXY el 31 Dic 1969, 23:59, editado 65355 veces en total.


Editado: DESCARGO DE RESPONSABILIDAD
No somos responsables de nada que pueda sucederle a su dispositivo y/o sistema operativo. ¡Investigue un poco si tiene alguna inquietud! USTED está eligiendo seguir este comentario. Lo hace bajo su propio riesgo y asume la responsabilidad sobre sí mismo y no debe culparnos a nosotros ni a EspacioLinux ni a sus respetados desarrolladores.

Luc_76
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 25, 2021 8:07 pm

Re: ERROR 500

Mensaje por Luc_76 »

Que tal ya he ejecutado el comando crontab -e -u www-data, y pegado la línea que me indica, sin embargo, al momento de salir me marca un error, y cambios no quedan registrados, (si guardo antes de salir), ejecute también la línea
~$ sudo -u www-data /usr/bin/php -f /var/www/html/espocrm/cron.php
y me ejecuta algunas tareas, pero las demás no,volví a ejecutar el comando de arriba pero no continua con las tareas pendientes.
Esto es lo que pego

Imagen
y este es el error que me marca


Imagen
Cualquier ayuda me servira, gracias

Avatar de Usuario
vitouXY
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Mar 12, 2021 4:53 pm
Ubicación:   
Contactar:

Re: ERROR 500

Mensaje por vitouXY »

"[...]: bad minute errors [...]"
vitouXY escribió:
Vie Mar 26, 2021 7:28 pm
[...]
NOTA: Los 5 * en la línea (tarea) corresponde a los valores que debes respetar para crontab. Que en orden son:

Código: Seleccionar todo

<minuto> *
<hora> *
<dia_mes> *
<mes> *
<dia_semana> *
<usuario> (omitido aqui ya que lo indicas antes con '-u')
<comando> cd /var/www/html/espocrm/ ; /usr/bin/php -f cron.php > /dev/null 2>&1
https://crontab.guru/#*_*_*_*_*
Última edición por vitouXY el 31 Dic 1969, 23:59, editado 65355 veces en total.


Editado: DESCARGO DE RESPONSABILIDAD
No somos responsables de nada que pueda sucederle a su dispositivo y/o sistema operativo. ¡Investigue un poco si tiene alguna inquietud! USTED está eligiendo seguir este comentario. Lo hace bajo su propio riesgo y asume la responsabilidad sobre sí mismo y no debe culparnos a nosotros ni a EspacioLinux ni a sus respetados desarrolladores.

Luc_76
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 25, 2021 8:07 pm

Re: ERROR 500

Mensaje por Luc_76 »

Claro ya comprendo, puedo ver mi error, tontamente no había visto que no puse la línea completa, gracias, saludos.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje