Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL [Solucionado]

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL [Solucionado]

Mensaje por TRAMA » Dom Jul 11, 2010 10:28 pm

Hola, les cuento que soy un nuevo e inexperto usuario de linux y que me menti en un gran lio. Recientemente instale internet por modem en casa, un MOTOROLA SURFboard. y me fue imposible conectar mi portatil a internet. es la primera vez que esto me sucede. Consultando distintos foros fui siguiendo distintas recetas, y hasta modifique el archivo interfaces. Cuestion sigo sin poder conectarme y encima modifique cosas que no se ni me acuerdo como revertir, como veran soy un reverendo salame!
Por favor solicito la ayuda de toda la comunidad y mas para poder safar de este problema.
Desde ya, Muchas gracias a todos!
Última edición por TRAMA el Sab Ago 14, 2010 5:07 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Dom Jul 11, 2010 11:21 pm

pues no creo que aya sido bronca del modem. mas bien a de haber sido bronca de tu configuración de red o de el modulo de tu tarjeta de red.
Que distro tienes?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Dom Jul 11, 2010 11:43 pm

tengo kubuntu!, gracias por responder!!!!
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Lun Jul 12, 2010 12:04 am

te conectas alambrica o inalambricamente?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Lun Jul 12, 2010 12:37 am

me conecto en forma alambrica, mi modem es un motorola surfboard, y mi problema principal es el de configuracion, desde saber cuales eran mi IP, GATEWAY Y MASCARA, como estaba configurado mi archivo INTERFACES, y como configurar en general mi coneccion por cable.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Lun Jul 12, 2010 12:41 am

estas haciendo un doble boot en tu maquina o solo tienes linux?.
En caso de que hagas un doble boot con windows...en windows que pasos realizas para conectarte?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Lun Jul 12, 2010 12:45 am

Tengo puro linux y no lo pienso cambiar por nada del mundo, auque la tenga que remar como ahora!
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Lun Jul 12, 2010 2:04 am

te preguntaba lo del doble boot por que se me hace raro que tengas un modem y que le tengas que meter direcciones ip ya que generalmente los modem's ya traen sus direcciones ip. (al menos que en tu contrato ayas solicitado ip's fijas)

Yo también hace un tiempo tuve un motorola surfboard y yo to tenia broncas con la conexión....solo era cosa de conectar y navegar.

Yo pensaría tal ves en chekar primero que tu cable de conexión este bien o que tu tarjeta de red funcione correctamente.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Lun Jul 12, 2010 2:10 am

no, al modem yo no le meto nada y mi problema no es el modem, sino la configuracion de mi notebook,.Mi coneccion y mi tarjeta de red funcionan bien.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Lun Jul 12, 2010 2:22 am

en el kubuntu en modo cd live se te conectaba a Internet?

se me hace raro que no te conecte....abre una terminal y has un ping a google.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por hipersayan_x » Lun Jul 12, 2010 4:37 am

Por las palabras que usas puedo deducir que sos argentino, no?
De que empresa es el modem? fibertel, arnet, speedy?, El modem por casualidad no tiene un botón de reseteo en alguna parte? Yo por ejemplo tengo otra computadora y cuando cambio el cable a esa otra tengo que reiniciar el modem para que me reconozca la nueva mac sino no me manda señal.

Off topic:
Ufff, me acuerdo cuando me vinieron poner internet a mi, como yo tenia solo linux, no tenia idea de como iva a reaccionar el tipo ni de que tipo de configuración tenia que hacer, o si lo iva a poder hacer.
Yo pensaba que era solo conectar el cable, el modem y ya.
Cuando llego el momento, el tipo ya había dejado todo conectado y se había ido para otro lado y a mi se me ocurre probar una dirección haber si ya tenia internet. Nada, no levantaba, me quería morir, ya veo que voy a tener que instalar win, Noooo!!!! :cry: .
Cierro el konqueror, cruzo los dedos [-o< y al ratito aparece de vuelta, le hago el comentario de que no podía navegar, con una sonrisa me dice que todavía no podía porque tenia que configurar el modem, ufff alivio, al menos no me heche moco :D
Se pone en frente de la computadora, la mira un rato y después me pregunta "donde esta el IExplorer?", no my good!!!, en zona roja de vuelta, le explico que no tenia windows, que estaba usando un sistema operativo que se llamaba linux, el tipo "ah, miro vos, nunca lo había escuchado", el no pregunto mas nada, yo no le dije mas nada.
Entonces le pregunte si "el otro, el firefox" le servía, lo tenia instalado por las dudas, y me dijo que si, entonces lo habro y el tipo se queda un rato mirando, yo le pregunto si había algún problema, y el tipo me pregunta a donde "había para escribir", yo como siempre usando un tema oscuro para el escritorio, claro, el tipo había quedado esperando que le apareciera la barra de direcciones, en blanco con las letras negras ::lol:: , Yo le indico donde tenia que escribir, y listo el solito termino de configurar el modem, y al cabo de un rato ya tenia internet :D .
Y todo eso sin sacrificar libertad, y hasta el día de hoy puedo decir que jamas he usado una maquina con win en esa conexion :D
Ahora no me quiero imaginar lo que debe ser para que te configuren el wifi :shock:
Me pareció una linda anecdota para compartir, nada mas
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Lun Jul 12, 2010 2:01 pm

Asi es, soy Argentino y gracias por compartir tu anecdota conmigo. Te cuento que vengo usando linux hace ya 5 meses y nunca habia tenido ningun problema, ni con la conexion por cable, ni por wifi. Todo comenzo cuando me instalaron fibertel, con un modem motorola "surfboard", y cuando empeze a meter mano modificando archivos como: INTERFACES (donde modifique parametros de IP, MASCARA Y GATEWAY) y ahi la termine de sonar.

Editado -- Lun Jul 12, 2010 9:01 am --

Le hice un ping a google y me responde: "host desconocido", el comando que ingrese fue:

> ping www.google.com
Deckon escribió:en el kubuntu en modo cd live se te conectaba a Internet?

se me hace raro que no te conecte....abre una terminal y has un ping a google.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por hipersayan_x » Lun Jul 12, 2010 3:29 pm

Mira acá te paso algunas guías, todas ellas sirven perfectamente para ubuntu:

http://wiki.archlinux.org/index.php/Con ... _(Español)
http://www.estrellateyarde.org/so/confi ... d-en-linux
http://www.estrellateyarde.org/so/confi ... o-en-linux

Sino, para no hacerlo manualmente podes levantar un livecd y copiar todos los archivos que te dicen ahí, al correspondiente archivo en tu disco.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por Deckon » Lun Jul 12, 2010 7:00 pm

TRAMA en el cd live de kubuntu si te da internet?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
TRAMA
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 32
Registrado: Dom Jul 11, 2010 1:44 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Tengo problemas para configurar mi portatil para coneccion ADSL

Mensaje por TRAMA » Lun Jul 12, 2010 9:43 pm

Deckon, te pido por favor que me tengas un poco de paciencia, es que estoy con mi hijo recien nacido a cuatro manos y a veces no tengo tiempo para contestar rapido. ya probe conectarme desde un live de slax y desde uno de knoppix y con ninguno pude, en este momento no puedo hacerlo con un live de kubuntu por que lo preste.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje