se desconecta, no reinicia y no se apaga (SOLUCIONADO)

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
Avatar de Usuario
miiso
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Vie Jul 20, 2007 7:00 am
Ubicación: /mexico/DF/

se desconecta, no reinicia y no se apaga (SOLUCIONADO)

Mensaje por miiso » Mar Ene 12, 2010 12:15 am

Hola que tal,

Tengo instalado Ubuntu 9.10 todo funciona bien, pero es muy raro tener una conexion de internet que dure mas de 10 min. estoy a una distancia de no mas 4 metros del modem y se me desconecta y no puedo volver a iniciar internet, después no puedo reiniciar el sistema, se me traba cuando sale del sistema, y aparecen una seria de mensajes. Cuando intento apagar después de que se me fue la señal y que ya no puedo volver a conectarme, trato de apagar y también se me traba!!


No se donde iba este tema asi es que lo puse aqui.
Alguien sabe como puedo solucionar esto?
Última edición por miiso el Sab Ene 16, 2010 4:37 am, editado 1 vez en total.
siempre encuentras algo entre la mier... que no tiene desperdicio!!
Avatar de Usuario
tuxman
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1026
Registrado: Lun Feb 26, 2007 8:00 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico
Contactar:

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por tuxman » Jue Ene 14, 2010 1:13 am

Cuales son los mensajes que te da? Quizá sea la solución a tu problema, o al menos, podríamos saber cual es el problema en cuestión según informa tu sistema.

Seria muy, muy difícil que pudieras pedir ayuda a la compañía que te proporciona el modem, ya que es casi seguro que te van a decir "falla porque no usa windows" o cosas así. Tu PC actúa de forma extraña SIN estar conectada al modem? es decir, solo hace eso cuando esta conectada? (lo de que se traba)
Edita los nombres de tus post con "[SOLUCIONADO]" cuando encuentres una solución a tu problema.

Lenovo G470
Intel Core i3 2.1 GHz (2310M)
Chakra Linux.
Avatar de Usuario
miiso
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Vie Jul 20, 2007 7:00 am
Ubicación: /mexico/DF/

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por miiso » Jue Ene 14, 2010 4:51 am

Si mira, por ejemplo estoy en mi casa y me conecta automáticamente a mi red, siempre la intensidad es muy muy baja a pesar de estar en el mismo lugar del modem, pero si me alejo unos 5 m me desconecta y sale el espiral buscando en la barra de tareas, y no la encuentra, después trato de ponerla otra vez y no me deja buscar las redes ya nada mas no hace nada. Quiero reiniciar el equipo como se debe dando le donde dice reiniciar y se sale y me despliega unos errores que en el próximo post te los pongo. Si quiero apagar el sistema después de que me saca de internet me aparece la pantalla negra y me dice que ingrese login y ya no se mueve!

El detalle es que siempre que me saca de internet no puedo reiniciar ni apagar...

Mientras no este conectado a la red no pasa nada apago y reinicio bien.
Ahorita me retiro de aqui donde esta el modem y reinicio para apuntar que rollo sale.
siempre encuentras algo entre la mier... que no tiene desperdicio!!
Avatar de Usuario
mazcayu
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Mié Abr 30, 2008 7:00 am
Ubicación: Sinaloa/México

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por mazcayu » Jue Ene 14, 2010 7:37 am

Has probado a sustituir el network manager por wicd?

http://wicd.sourceforge.net/

Código: Seleccionar todo

sudo aptitude install wicd
Saludos

Por cierto te muevo el tema a Redes y Servidores ya que se ajusta más a esa temática.
Linux User: #296425 | Reglamento del Foro | Mi blog
Avatar de Usuario
tuxman
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1026
Registrado: Lun Feb 26, 2007 8:00 am
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico
Contactar:

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por tuxman » Jue Ene 14, 2010 9:54 pm

Mmmm. es cierto, quiza sea problema del network manager. s buena recomendacion la que te dan, prueba a desinstalarlo e instalar wicd.

En mi caso, tenemos una netbook (como laptop pero mas chiquita), el network manager no nos funciona y el wicd si.

Entonces tienes red inalambrica? MMm,,,, que distro usas? Ubuntu? Fedora?
Edita los nombres de tus post con "[SOLUCIONADO]" cuando encuentres una solución a tu problema.

Lenovo G470
Intel Core i3 2.1 GHz (2310M)
Chakra Linux.
Avatar de Usuario
miiso
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Vie Jul 20, 2007 7:00 am
Ubicación: /mexico/DF/

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por miiso » Vie Ene 15, 2010 4:01 am

bueno, ahora estoy desde mi deskop la de escritorio.
en la lap ya no me puedo conectar, seguí el código mazcayu se instalo el wicd network manager, detecta mi conexión inmediatamente me aparece conectar y propiedades, le doy conectar y me aparece que necesita encriptacion tons le pongo propiedades y viene
Usar IPs Fijas con un check box
Dirección IP
mascara
puerta de enlace
usar DNS Fijos con check box y en el mismo renglon Usar servidores DNS globales
al poner palomita en IPs Fijas se pone automáticamente la de DNS fijo.

total le doy aceptar y comienza a conectar primero autentifica la clave, y después dice obteniendo direccion ip... 1min... 2min y sale que no puede encontrar direccion ip.
Cuando me meti a propiedades todos los campos que describo arriba estan vacios,

cuando me sale que no obtiene direccion ip me meto de nuevo a propiedades y le pongo la que debe de ser del modem la cual obtuve de donde dice red / create an ad-hoc network, le doy y me aparece una ip que es la que tenia supongo. se la pongo en propiedades en ip fijas
y me sale automáticamente la mascara y la puerta de enlace y no me deja aceptar me sale un cuadro de dialogo que dice, dirección invalida en la entrada DNS 1.... le doy aceptar. me quedo donde mismo en propiedades. No tengo la menor idea de cual sea la dirección DNS de mi servidor de internet!!

Editado -- Vie Ene 15, 2010 8:10 am --

bueno me acabo de leer este tutorial http://tnet.espaunix.com/index.php/2009 ... -en-linux/
lo seguí tal cual obvio después de la instalación.
llego en el punto donde las DNS de preferences, no se que Dirección de DNS tengoooo! donde lo puedo ver?
siempre encuentras algo entre la mier... que no tiene desperdicio!!
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por milux1 » Vie Ene 15, 2010 7:44 pm

Las DNS, son las de tu proveedor de internet, si haces una busqueda en goole seguro que las encuentras
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
miiso
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Vie Jul 20, 2007 7:00 am
Ubicación: /mexico/DF/

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por miiso » Sab Ene 16, 2010 12:11 am

ya lo hice desde ayer y me salen varias pero no se cuales son, tengo el adsl de telmex, supongo que son iguales para todos no? es el mismo servidor.

Editado -- Sab Ene 16, 2010 7:22 am --

bueno ya le busque de nuevo y le puse estas

Código: Seleccionar todo

DNS primario Telmex (200.23.242.193)
DNS secundario Telmex (200.23.242.201)
le pongo en el DNS global las DNS 1 y DNS 2 y ahora me sale,...

la conexión fallo: No se pudo conectar con el punto de acceso inalambrico.

y ya!
es todo lo ue hace, ademas no me detecta mas que mi conexion y antes me detectaba como 6.....


jojojo como le quito el chin.... wicd y le dejo el network que tenia!??? ya me enfade y necesito mi lap en linea!

Editado -- Sab Ene 16, 2010 8:11 am --

bueno ya le puse de otros DNS, es que ahora no se cual sea el verdadero problema porque no me especifica, revice cada uno de las siguientes direcciones que ponen en esta pagina http://www.soportetecnicoymas.com/2009/ ... dores.html y ninguna me sirve me sigue saliendo el mismo fallo.


creo que ahora tengo 2 problemas, cual DNS es el indicado y al ponerle cualquiera me da el miso error.
siempre encuentras algo entre la mier... que no tiene desperdicio!!
Avatar de Usuario
Ayax
Administrador
Administrador
Mensajes: 3386
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: León, Guanajuato; México.
Contactar:

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por Ayax » Sab Ene 16, 2010 2:08 am

Hola, miiso:

No es necesario añadir DNS adicionales, pero si lo deseas incluyelas (si te da problemas quitalos).

Dale en refresh varias veces hasta que te aparezca todas las conexiones. Si estás con infinitum en el tipo de cifrado elige WEP Hex.

Un saludo.
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Twitter: @pacorevilla
Avatar de Usuario
miiso
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 212
Registrado: Vie Jul 20, 2007 7:00 am
Ubicación: /mexico/DF/

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por miiso » Sab Ene 16, 2010 4:36 am

:roll: bueno pues le quite los DNS le puse en WEP hex como me dices ayax y jaloooo!!! no tengo idea de porque jalo si primero me pedia DNS!! no tiene ninguna! y jala, ahora mismo estoy contestado desde la lap!!

Muchas gracias a todos por el tiempo!!

muy agradecido.
siempre encuentras algo entre la mier... que no tiene desperdicio!!
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: se desconecta, no reinicia y no se apaga

Mensaje por niky45 » Dom Ene 24, 2010 4:10 pm

miiso escribió::roll: bueno pues le quite los DNS le puse en WEP hex como me dices ayax y jaloooo!!! no tengo idea de porque jalo si primero me pedia DNS!! no tiene ninguna! y jala, ahora mismo estoy contestado desde la lap!!

Muchas gracias a todos por el tiempo!!

muy agradecido.
porque va por dhcp y las dns tambien son "dinamicas" (se reciben al recibirse la IP)

(solo pasaba por aqui, y.... bueno, por si alguien queria saber por que. :|)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje