Montaje de un cluster con dos maquinas

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
ANDRES35
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Lun Mar 26, 2012 7:37 pm

Montaje de un cluster con dos maquinas

Mensaje por ANDRES35 » Lun Mar 26, 2012 7:50 pm

Buen dia a todos.

Tengo la siguiente duda.

Estoy montando un cluster por ahora con dos maquinas para prueba. Tengo clusterKnoppix en las dos maquinas y estarían conectadas por medio de un hub. A partir de acá tengo el siguiente problema. Cuando prendo la maquina esclava y arranca por red, sale un error de DHCP y no me conecta esta a la maquina principal. Debería activar el DHCP en la maquina esclavo? y si es así como seria? . Se que existen muchas configuraciones para armar un cluster, aunque sigo buscando y no puedo hacerlo arrancar...

Espero que puedan ayudarme.

Desde ya muchas gracias.

Saludos
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Montaje de un cluster con dos maquinas

Mensaje por mcun » Lun Mar 26, 2012 9:34 pm

La verdad que yo de clusters mucho no entiendo pero por lógico sy un pc va a depender de otro mediante dhcp debe tener el cliente activado ...
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Montaje de un cluster con dos maquinas

Mensaje por niky45 » Mar Mar 27, 2012 11:42 am

http://linux-sxs.org/internet_serving/pxeboot.html

voy con prisa, pero necesitas bastante mas que un cliente dhcp para un arranque diskless.

busca info sobre netboot y pxe.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
ANDRES35
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Lun Mar 26, 2012 7:37 pm

Re: Montaje de un cluster con dos maquinas

Mensaje por ANDRES35 » Mar Mar 27, 2012 10:34 pm

El PXE no se configura del setup de la maquina y con eso ya estaría el boot desde la red...?? o tengo que descargar algún boot pxe??
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Montaje de un cluster con dos maquinas

Mensaje por niky45 » Mié Mar 28, 2012 2:36 pm

pues tienes qye cinfigurar al server para que sirva la imagen...
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje