modem 2wire de telmex

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Avatar de Usuario
itzcoatl
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Lun May 09, 2005 7:00 am

modem 2wire de telmex

Mensaje por itzcoatl » Mar May 31, 2005 4:47 pm

hola a todos mi duda es saber como conectarme sin el software de conexion de telmex y conectarme con el asistente de configuracion de red de windows .

Yademas como dentenet tambien la conexion del modem para poder hacer el cambio. gracias por su ayuda.
Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor » Mar May 31, 2005 9:34 pm

Pues está difícil, ya que este foro es de Linux, te recomiendo probar en un foro de windows.

Saludos
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes
Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor » Mar May 31, 2005 9:46 pm

Pero, recordando un poco, el 2wire es módem y router, accedes a él por la dirección 192.168.1.254, y cuando accedes a él puedes darle el usuario y la contraseña, amén de poder configurar el firewall, las direcciones ip y demás.

Yo he realizado esta rutina pero con Linux, y lo tengo instalado como router/módem en redes lin/win, pero recuerdo que la configuración la he realizado en linux.

Saludos
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes
Avatar de Usuario
slayer_666
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 61
Registrado: Mar May 31, 2005 7:00 am
Ubicación: Mèxico D.F.

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por slayer_666 » Mié Jun 01, 2005 3:48 am

Pues mira si usas windows me yo te puedo ayudar a hacer tu copnexion de red.

Si es asi es facil:

Solo tienes que colocarte con tu cursor en mis sitios de red y darle click en propiedades.
Despues colocate en tu tarjeta de red y dale en propiedades
Despues debes de darles ips fijas a cada maquina(ojo debes de tener cuidado de no repetir ip)
Despues debes de saber la direccion de tu modem(es fundamental esto)
De ahy debes de entrar en la pestaña de WINS y ponerle la ip del Host(que es la ip del modem)
En la pestaña de puerta de enlace igual ingresar ip del modem
Despues en la pestaña de DNS igual ingresar ip del modem pero no deves de olvidar en nombre del host ingresar el nombre de identificacion de tu pc de la red.

Y guala ahy esta tu red de windows jalando sin la necesidad de un servidor proxi o DHCP.

Recuerda q no solo saber de linux es suficiente ademas windows tambien puede llegar a ser una buena ayuda y si no pregunteles a los cafes como el mio en que lo juegos no corren y te los piden que mas puedes hacer???? ::lol:: :D

AHORA NO OLVIDES..............MIGRA A LINUX :D
Avatar de Usuario
luisbit18
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 86
Registrado: Lun Abr 04, 2005 7:00 am
Ubicación: México Distrito Federal

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por luisbit18 » Jue Jun 02, 2005 4:06 am

itzcoatl escribió:hola a todos mi duda es saber como conectarme sin el software de conexion de telmex y conectarme con el asistente de configuracion de red de windows .

Yademas como dentenet tambien la conexion del modem para poder hacer el cambio. gracias por su ayuda.
itzcoatl:

:-k seria mucho pedir si mencionas ¿ cual es tu sistema operativo ?, es importante para darte razón de que acción realizar.

gracias
Avatar de Usuario
zenky_1
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por zenky_1 » Jue Jun 23, 2005 10:15 pm

Hoigan yo tambien quiero poner el mismo modem pero en Mandrake 10.1 y e buscado el driver para Linux pero no e encontrado ninguno y e buscado en google y me e encontrado con este foro, y me gustaria saber si me podrian ayudar para poder configurar el modem/router 2Wire en Mandrake 10.1,

Les agradecere su ayuda. :D
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por ckadosch » Jue Jun 23, 2005 11:23 pm

WINgOS que bueno pos ve a la pagina del 2wire pones en el navegador home y despues configuras tu contrseña y la ip y todo eso y listo te conectas mas sin embargo debes saber que si es por ethernet debes configurar una conexion dsl para poder conectarte si es por usb creo que es automatico, bueno creo lo que pasaa es que hace un par de meses que ni siquiera toco wingows 8O
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor » Jue Jun 23, 2005 11:25 pm

Te envío un vínculo de un usuario que dió una guía de como hacerlo para Mandrake

http://www.espaciolinux.com/postt9731.html

Por otro lado en modo terminal puedes teclear ppoeconf, para intentar configurarlo.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes
Avatar de Usuario
megabyte
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4646
Registrado: Jue Ene 27, 2005 8:00 am
Ubicación: México

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por megabyte » Vie Jun 24, 2005 2:43 am

oigan yo tambien quiero poner el mismo modem pero en Mandrake 10.1
mandriva detecta correctamente el modem/ruteador 2wire de telmex, no necesitas nada extra.

Si aun no haz instalado mandriva, sólo conecta y enciende el modem e inicia la instalación de mandriva, te lo detectara y cuando inicies la sesión sólo abre un navegador y veras que puedes entrar a la red al instante.

Sólo una cosa el modem al instalarse en windows, el instaldor de win lo unico que hace es configurarlo con la contraseña y nombre de usuario, asi como el pais, la fecha y hora, etc. si ya lo configuraste desde windows, con esos parametros, al instalar mandriva no tienes que hacerle nada, como ya comente anteriormente.

Pero si no lo haz configurado con usuario y password, mandriva te lo detectara y todo, pero tendras que incluirle esos datos tu mismo. sólo habre konqueror y en la barra de dirección escribe http://gateway.2wire.net/ y podras acceder al modem, ya sólo navega por la página para configurar al usuario y contraseña.



Saludos 8)
Última edición por megabyte el Dom Jul 30, 2006 10:37 pm, editado 1 vez en total.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url]| [url=http://www.espaciolinux.com/articulo-776.html]Escribe correctamente[/url]| [url=http://www.mandriva.com/en/community/resources/documentation]Mandriva 2006 Docs[/url]
Avatar de Usuario
zenky_1
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por zenky_1 » Vie Jun 24, 2005 7:50 pm

Gracias por su ayuda, les agradesco mucho. :D
ya me funciono por medio del cable USB me trababa la maquina pero lo cale por ethernet y me lo detecto atumaticamente y si entro como habia comentado megabyte.

Y les vuelvo a agradecer :D
Avatar de Usuario
martinchalita
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 30
Registrado: Mié Feb 15, 2006 8:00 am
Ubicación: san luis potosi

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por martinchalita » Mar Jun 20, 2006 5:18 am

Ok... sencillo, te conectas via ethernet, paso Dos, entras a tu explorador de web, sin importar tu S.O., en la barra de direcciones le "das" 192.168.1.254, que es la dirección por "default" de modem 2Wire, de ahí puedes acceder a cualquier parte de la configuración y cuando haces algun "cambio" el modem se reincio automáticamente para actualizzar el sistema, ademas tiene una sección de "actualización" vía internet, que ahi puedes actualizar con los ultimos parches para "ese" modem.
saludos.
cristiani
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 223
Registrado: Sab Jul 08, 2006 7:00 am
Ubicación: Villahermosa,Tab. México

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por cristiani » Dom Ago 20, 2006 12:22 am

lo mejor que puedes hacer es configurar el router como DHCP , si no sabes como configurar ubuntu de manera manual, ya activastes la interfaz de ETH0 en ubuntu, aunque el router este encendido, ubuntu no lo reconocera.

escribe en la barra de firefox:

home/management

y puedes modificar y a comodar muchos parametros a tu gusto,.

saludos.
Caer,tropezar y equivocarse está permitido... pero, levantarse y seguir adelante es obligatorio ^^
Avatar de Usuario
loganmx
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 254
Registrado: Mar Dic 13, 2005 8:00 am
Ubicación: Cd. Obregón, Sonora
Contactar:

Mensaje por loganmx » Dom Ago 20, 2006 2:01 am

Pues yo tengo ese modem y todas las distros que e probado se a conectado sin ningun problema ( salomante una no se conecto pero le di a un icono que decia configurar red y listo )

Aparte tengo entendido que el 2wire tiene la ventaja de trabajar como modem y router a la vez por lo tanto no hay nececidad de configurar tu maquina para que trabaje con ADSL

Al rato
Un Friki no necesita ni alcohol ni drogas para desvariar como un autentico alcoholico-drogodependiente.
----------------------------------------
User Linux # 433217
(\_/)
(°_°)
(> <)<--- The Bunny. Unidos para conquistar al mundo.
Avatar de Usuario
Nagual
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1003
Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Re: Ayuda con el modem 2wire de telmex

Mensaje por Nagual » Mié Sep 20, 2006 10:21 pm

Yo tengo una duda con resecto al mismo modem/router:

La cosa es que nos llego despues de 2 años de pagar el negro SpeedStream5200 y como tenemos una mini red casera, el modem (5200) lo tenemos conectado por USB a un "servidor" com XP y de ahi sale un cable ethernet a un switch donde conectamos otras 2 maquinas.....

La cosa es, viendo que tiene 4 puertos ethernet, 1 USB y el inalambrico...
Me servira ademas como switch???
Ademas mi hermano tiene una Lap con tarjeta inalambrica...
Se puede dar servicio a las 2 maquinas y aceptar la conexion de la lap y restringir el acceso de otras compus con tarjeta inamalbrica al servicio???

Se seguira usando la maquina con XP como servidor, de eso estoy seguro.

Si lo conecto por USB, puedo configurar estos parametros con los procedimientos que mencionaron antes???
con eso de escribir home en la barra de direcciones del navegador e internet y configurar lo necesario para hacer lo descrito anteriormente en este texto???

Les agraezco de antemano sus comentarios, no quero meter la pata (ni pagar para que alguien lo haga :twisted:)

Sales pues :D
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax
Avatar de Usuario
Destructor
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1672
Registrado: Lun Jul 05, 2004 7:00 am
Ubicación: México, Distrito Federal

Mensaje por Destructor » Sab Sep 30, 2006 5:14 am

Pues mira Saltamontes,

1. El 2wire sirve también como switch.
2. Si se puede restringir el acceso a la configuración de la red inalámbrica, tiene una sección para configurar donde solicita una contraseña encriptada.
3. No requieres usar el equipo de XP como servidor, más bien el 2wire pasaría a hacer las funciones de enrutamiento de la red, tienes que configurar para que le proporcione el usuario y contraseña al servicio de infinitum.
4. Si lo conectas desde el usb debes de poder hacer la configuración, desde un equipo windows.

Saludos y suerte.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url] | [url=http://www.mandriveros.com]Mi blog[/url] | Debian Tes
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje