conexion entre dos redes de trabajo

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
jgaastur
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: Jue Mar 31, 2011 3:38 pm

conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por jgaastur » Mar Abr 19, 2011 10:38 am

Hola a tod@s, mi duda es la siguiente:
Tengo 2 redes de trabajo distintas:
Red1 192.168.0.0
Red2 192.168.1.0
Necesito tener conexión desde la red1 a toda la red2 sin crear un puerto virtual en los puestos de trabajo de la red 1(ya que me ocupan una dirección IP),uso la versión S.O Centos versión 5.

Gracias.
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por o4kley » Mar Abr 19, 2011 3:26 pm

Puedes especificar la arquitectura de red fisica?
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
jgaastur
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 5
Registrado: Jue Mar 31, 2011 3:38 pm

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por jgaastur » Mar Abr 19, 2011 6:44 pm

red de trabajo 192.168.1.0
pc 1-20:192.168.1.(10 hasta la 30)
red de trabajo 192.168.0.0
pc 1-10:192.168.0.(10 hasta la 20)
Como poder unir las dos redes sin necesidad de crear puertos virtuales eth0:0.??





p
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por o4kley » Mié Abr 20, 2011 12:18 am

1.- podrias usar una maskara de red de clase C.


Al preguntarte por tu red fisica me referia , a la arquitectura fisica de tu red . existen muchos casos de 2 redes logicas como muestras en tu caso. me es dificil imaginar como conectas la red 1 con la red 2.
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por Kde_Tony » Mié Abr 20, 2011 2:48 am

usa ruteos estaticos... otra solucion seria una VPN Lan To Lan ....

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por hmg79 » Jue Abr 21, 2011 7:29 pm

La mas fácil es como dice kde_tony, con ruteos estáticos.-
Avatar de Usuario
mexdaemon
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 9
Registrado: Dom Abr 26, 2009 7:00 am
Contactar:

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por mexdaemon » Sab Abr 23, 2011 6:34 pm

Si las dos redes estan conectadas al mismo servidor Linux (con tarjetas de red fisicas) solo tienes que ponerle en el archivo /etc/sysctl.conf:

net.ipv4.ip_forward = 1

lo salvas y le das:

sysctl -p /etc/sysctl.conf

y listo,

A las PCs que esten en la red 192.168.1/24 les pones de default gateway tu servidor Linux con la IP .1 y lo mismo para la red .0

saludos!
noel351
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Vie Abr 08, 2011 3:14 am

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por noel351 » Jue Abr 28, 2011 4:46 pm

También yo pienso que es la mejor solucion la que menciona mexdaemon, y quiero agregar que
tienes que agregar las reglas correspondientes al iptables, para que permita el paso de una red
a la otra.

Saludos.
Avatar de Usuario
Kde_Tony
Moderador
Moderador
Mensajes: 3866
Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
Contactar:

Re: conexion entre dos redes de trabajo

Mensaje por Kde_Tony » Mié May 04, 2011 12:06 am

todas las opciones son validas amigos, pero creo que depende de la experiencia que pueda tener nuestro "cumpa" jgaastur para escoger .... creo yo, ya tiene las alternativas necesarias ... =D
En cuanto a la virtual interface, hasta donde recuerdo iptables tenia problemas con ese punto...

Sls
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje