| Autor |
Mensaje |
noel351

Forista Nuevo
Registrado: Jue Abr 07, 2011 7:14 pm Mensajes: 17
|
 Publicado: Mié Abr 27, 2011 5:29 pm |
|
Que tal, espero y alguien tenga algun ejemplo de como filtrar paginas con iptables, para ser mas específico filtrar facebook.com, se que tengo que localizar el rango de ips pertenecientes a este dominio, ya lo realice con whois, y aplique un filtro al FORWARD al rango completo con esta regla: Código: iptables -A web_filter -d 69.63.176.0/20 -j DROP pero no esta funcionando. Saludos. Editado -- Mié Abr 27, 2011 5:29 pm --perdon me falto ser mas específico, la cadena web_filter, esta contenida en la cadena FORWARD Saludos.
Última edición por noel351 el Jue Abr 28, 2011 11:21 am, editado 1 vez en total
|
|
|
|
 |
ohem

Forista Nuevo
Registrado: Lun Oct 26, 2009 12:00 am Mensajes: 28
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 8:04 am |
|
|
hola amigo, yo tenia el mismo problemas y mas con el filtrado de https con facebook lo soluciones con estas reglas de iptables
primero se tiene que saber que subredes son las que usa los servidores de facebook y que son los siguientes
66.0.0.0/8 69.0.0.0/8 204.0.0.0/8
por lo tanto hay que denegar entrada y salida a estas subredes y quedaría así
iptables -A FORWARD -i eth0 --source 69.0.0.0/8 --destination 192.168.1.0/24 -j DROP iptables -A FORWARD -i eth0 --source 192.168.1.0/24 --destination 69.0.0.0/8 -j DROP
iptables -A FORWARD -i eth0 --source 204.0.0.0/8 --destination 192.168.1.0/24 -j DROP iptables -A FORWARD -i eth0 --source 192.168.1.0/24 --destination 204.0.0.0/8 -j DROP
iptables -A FORWARD -i eth0 --source 66.0.0.0/8 --destination 192.168.1.0/24 -j DROP iptables -A FORWARD -i eth0 --source 192.168.1.0/24 --destination 66.0.0.0/8 -j DROP
nota puse subred 192.168.1.0/24 por que es la mas que genérica que se usa pero puedes sustituirla por tu rango de ip o solo una ip ya con ello cuando se quiere acceder a facebook no carga la pagina por se excedió el tiempo de respuesta por que iptables negó el trafico a las subredes de facebook
espero que te haya dado una solucion a tu problemas
saludos
|
|
|
|
 |
noel351

Forista Nuevo
Registrado: Jue Abr 07, 2011 7:14 pm Mensajes: 17
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 8:24 am |
|
|
Que tal, gracias por tu ayuda, solo que tengo una duda, si filtras todo el rango digamos el 66.0.0.0/8, estas tomando incluso otros dominio no?.
Saludos.
|
|
|
|
 |
ohem

Forista Nuevo
Registrado: Lun Oct 26, 2009 12:00 am Mensajes: 28
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 10:34 am |
|
|
no lo creo, ya que antes de bloquear las subredes verificaba las ip, y facebook al parecer compro toda la subredes 66.0.0.0/8 lo pude verificar y hasta el momento no me a dado problema quiero creer que la 66.0.0.0/8 aloja los dominios de facebook con https
te invito hacer la prueba con esa subred
saludos
|
|
|
|
 |
noel351

Forista Nuevo
Registrado: Jue Abr 07, 2011 7:14 pm Mensajes: 17
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 10:38 am |
|
Gracias ohem, teclas a la obra. saludos  .
|
|
|
|
 |
mcun

Moderador
Registrado: Dom Abr 18, 2010 4:30 pm Mensajes: 2790 Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 11:17 am |
|
|
noel351 si consideras que el tema fue resuelto por favor edita el primer post y agrégale al título (SOLUCIONADO) para que la ayuda que recibiste le sea útil a a otros usuarios también, mediante el uso del buscador. Gracias.
_________________ ... reinstalar un SO cuando produce un error es como tirar un bebe a la basura cuando se hace caca..
Trusted Network and Developer | Reglamento General de los Foros |WIKI-EL | Twitter @SISIAM Debian| ArchLinux |Linux User #508809
|
|
|
|
 |
noel351

Forista Nuevo
Registrado: Jue Abr 07, 2011 7:14 pm Mensajes: 17
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 11:20 am |
|
|
Funcionó, el facebook esta filtrado, de nuevo gracias ohem, ya por ultimo como puedo sacar el rango de ip de otros dominios?
Saludos.
|
|
|
|
 |
ohem

Forista Nuevo
Registrado: Lun Oct 26, 2009 12:00 am Mensajes: 28
|
 Publicado: Jue Abr 28, 2011 1:01 pm |
|
yo tambien busque en fotos y me dieron los rangos igual puedes buscar que ip usan los dominios con esa informacion uno se da cuenta de cuanto es el rango que usa ese dominio ejemplo buscando me dieron este rangod e ips 69.63.0.0/16, 66.210.0.0/16 y 204.74.0.0/16 usando esos rangos bloqueaba facebook con iptables, pero veia que en algunas pc no lo bloqueaba a que usando esta pagina http://www.ip-adress.com/ip_tracer/ en cada pc que no bloqueba facebook me di cuenta que el rango tenia que ser mucho mayor ejemplo una pc me marcaba que la ip de facebook era algo asi 69.185.64.15, por lo tanto lo que hice fue ampliar el rango a bloquear mas que nada eso hice, asi como te lo comente es cuestiond e hacer pruebas con las subredes saludos
|
|
|
|
 |
noel351

Forista Nuevo
Registrado: Jue Abr 07, 2011 7:14 pm Mensajes: 17
|
 Publicado: Vie Abr 29, 2011 4:33 pm |
|
|
gracias investigare.
saludos.
Editado -- Vie Abr 29, 2011 4:33 pm --
Sucedio lo que temía, si esta bloqueando páginas que no pertenecen al facebook, por ejemplo # dig donduit.com ;; ANSWER SECTION: donduit.com. 3341 IN A 208.73.210.29
# whois 208.73.210.29 NetRange: 208.73.208.0 - 208.73.215.255 CIDR: 208.73.208.0/21
y como pertenece al rango 208.0.0.0/8 la esta bloqueando.
voy a buscar el rango correcto de facebook.
Saludos.
|
|
|
|
 |
Kde_Tony

Moderador
Registrado: Mar Jul 19, 2005 11:00 pm Mensajes: 3752 Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina
|
 Publicado: Lun Sep 05, 2011 1:11 pm |
|
|
seria mas logico hacerlo con Squid .... no lo crees?
_________________ "Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------
|
|
|
|
 |
ohem

Forista Nuevo
Registrado: Lun Oct 26, 2009 12:00 am Mensajes: 28
|
 Publicado: Mié Abr 11, 2012 8:23 am |
|
|
Hola amigo noel351, perdon por no ver su post.
Editado -- Vie Abr 29, 2011 4:33 pm --
Sucedio lo que temía, si esta bloqueando páginas que no pertenecen al facebook, por ejemplo # dig donduit.com ;; ANSWER SECTION: donduit.com. 3341 IN A 208.73.210.29
# whois 208.73.210.29 NetRange: 208.73.208.0 - 208.73.215.255 CIDR: 208.73.208.0/21
y como pertenece al rango 208.0.0.0/8 la esta bloqueando.
voy a buscar el rango correcto de facebook.
Saludos.
--------------------------------------------------------------------
te dire por que esa subred no pertenece a facebbok, ya que copiaste mas la subred en vez de 208.0.0.0/8 es la 204.0.0.0/8 que si pertenece a facebook
saludos
|
|
|
|
 |
|
|
|