Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Vie Abr 20, 2007 7:54 am 
Arriba  
Hola:

Como estoy haciendo mi tesis en una aplicacion que esta basada utilizando el API de GTK, aki pondre los enlaces mas importantes en este foro sobre GTK ;) !!...

Tambien algunas notas, espero tambien puedan aportar notas ya sea en Texto, Codigo o Teoria.

bye bye

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Vie Abr 20, 2007 7:59 am 
Arriba  
Como Dejar listo nuestro sistema para programr en GTK

1- Crear enlace simbolico al gtk que deseamos usar.
Código:
shell$ su
Password:

shell# cd /usr/include

//este enlace es necesario para poder compilar los programas
//esto por lo general en ningun manual lo he visto mencionado :S
shell# ln -s gtk-x.x/gtk/ gtk


2- Aprender a compilar cualquier cosa que use GTK.
Código:
shell$ ls -l
codio.c

shell$ gcc codigo.c -o codigo `gtk-config --cflags --libs`
shell$ ./codigo


NOTA:: en el manual oficial de GTK menciona usar algo como: -Wall o algo asi, pero en fin, a mi nunca me funciono, ademas compilando asi como mencione arriba todos los codigos funcionaran !!!

NOTA 2: las comillas estas: ``, son las que estan al lado IZQUIERDO del numero 1, en el teclado numerico que esta encima de las LETRAS.


Última edición por Diabliyo el Vie Abr 20, 2007 8:30 am, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Vie Abr 20, 2007 8:01 am 
Arriba  
Algunos Links a hilos de aqui...

001- Guardar Datos de una Seleccion mediante un GtkCheckButton, codigo de senal.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t27106.html

002- Cambiar un GList** a gchar**.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t26847.html

003- Deshabilitar boton Maximizar hasta cierto punto.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t25630.html

004- Casting rapido de INT a GCHAR.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t11231.html

005-Tomar Cadena en GTK y copiarla a un arreglo de cadena
http://espaciolinux.com/foros-tema-t4617.html

006- Cargar imagen en GTK.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t5845.html

007- Crear Caja de Texto y Botones
http://espaciolinux.com/foros-tema-t27251.html

008- Informacion sobre Manual de Referencia, Menus, etc..
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28143.html

009- Un poco de GtkCList !!...
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28401.html

010- Implementacion de GtkClist's y Ventanas Secundarias rapidas !!
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28456.html


Última edición por Diabliyo el Sab Jun 02, 2007 6:14 am, editado 3 veces en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am
Mensajes: 20

Nota Publicado: Sab May 05, 2007 12:32 pm 
Arriba  
hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Sab May 05, 2007 9:29 pm 
Arriba  
crisanta1985 escribió:
hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias


El enlace simbolico crealo hacia el gtk-2.0, ya que cuando incluyes la cabecera solo haces: #include <gtk/gtk.h>... donde: gtk es el link simbolico dentro de: /usr/include/

Checa el segundo post de arriba !!

bye bye

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 18, 2005 7:00 am
Mensajes: 753

Nota Publicado: Dom May 06, 2007 2:53 am 
Arriba  
crisanta1985 escribió:
hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias


Y esto no le sirvio?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am
Mensajes: 2373

Nota Publicado: Dom May 06, 2007 3:07 am 
Arriba  
que buenos aportes, al rato me doy un tiempo para leerlos

_________________
Muerto hasta donde yo se

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 18, 2005 7:00 am
Mensajes: 753

Nota Publicado: Dom May 06, 2007 12:08 pm 
Arriba  
Un aporte mas.

Limitar un Entry con GTK+
http://www.espaciolinux.com/blogs-display-jid-776.html

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Mar May 08, 2007 5:12 am 
Arriba  

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am
Mensajes: 20

Nota Publicado: Mié Jun 06, 2007 6:46 pm 
Arriba  
hola diabliyo,tengo un problema con los spinbutton,si no lo selecciono,(porque quiero obtener ese valor que esta mostrando),me da un error de violacion de segmento,como puedo solucionarlo???

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am
Mensajes: 20

Nota Publicado: Mar Jun 12, 2007 2:49 pm 
Arriba  
Solucione el problema :D

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Mar Jun 12, 2007 3:19 pm 
Arriba  
crisanta1985 escribió:
Solucione el problema :D


Publica tu solucion porfavor !!!.. ya que asi como tu tenias esa duda, a otros les interesaria saber tu solucion !!!

See compartido !!

bye bye

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 20, 2007 7:00 am
Mensajes: 1

Nota Publicado: Jue Sep 20, 2007 9:17 pm 
Arriba  
Hola. He estado leyendo el post y no consigo hacer funcionar las gtk en kdevelop. Sigue sin encontrar gtk/gtkgl.h

En otro foro ponia que añadiendo en CPPFLAGS y LDFLAGS la cadena:
`pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
era suficiente pero no me funciona.

Trabajo en ubuntu 7.04 y tengo instaladas gtk-2.0 y gtk 1.2 . Buscando, el archivo gtkgl.h me aparece en:
/usr/include/gtkglext-1.0/gtk/gtkgl.h
I've installed the packages with Synaptic packet manager (which I don't know if it could be the problem). And the gtkgl.h file is located in
/usr/include/gtkglext-1.0/gtk/gtkgl.h

He probado a crear el enlace simbolico tal y como sugeria Diabliyo pero tampoco funciona.

Por favor necesito ayuda porque estoy un pelin desesperado. Muchas gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am
Mensajes: 2373

Nota Publicado: Jue Sep 20, 2007 11:32 pm 
Arriba  

_________________
Muerto hasta donde yo se

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 29, 2007 8:00 am
Mensajes: 2

Nota Publicado: Jue Nov 29, 2007 4:14 pm 
Arriba  
biomega escribió:
http://library.gnome.org/devel/

Simplemente r0x...



Perdonadme por los acentos, pero para compilar con las comillas especiales he configurado el teclado como ingl'es y no le he debido aplicar la variante propiada para que los acentos funcionen con altgr.

En cualquier caso el tema del post:


Fantastico!!! he seguido el link y ya consigo crear mis primeros programas hola mundo y eso. Ahora se me plantea la duda.

Una vez tengo compliado el programa, como hago para distribuirlo??

Perdonadme, pero vengo del mundo windows.

lo que quiero es que mi profesor sea capaz de ejecutar la aplicacion que he hecho, pero no que tenga que descargarse las librearias de GTK+ ni tener que compilar con gcc.... etc...


La pregunta es: Como creo un paquete que se pueda distribuir y que mi profesor/otro usuario solo tenga que descomprimir y lanzar algo del tipo ./configure o make install ???

gracias a todos por la atencion y ayuda.

Una vez mas pido disculpas por los acentos. Prometo que para sucesivos posts lo arreglare.

una cosa mas. Ya puestos... Alguien sabria que hacer para que una aplicacion este desponible desde apt-get ????

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Recopilación de Posts y notas sobre C++

en Programación

cerenkov

1

1665

Mar Mar 21, 2017 6:09 pm

EvaG Ver último mensaje

recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Sistema

old home

15

3000

Lun Ene 04, 2010 3:54 am

SGAN Ver último mensaje

recopilacion: proyectos de niky45 (se buscan testers)

en Proyectos

niky45

9

2020

Jue Mar 03, 2011 9:56 pm

niky45 Ver último mensaje

Calculo de notas dentro de un arreglo de una manera especial (Ruby)

en Programación

ExpLin_11

1

1265

Dom Sep 02, 2012 7:26 pm

Snark1994 Ver último mensaje

Buscamos colaboradores para escribir notas en portada en Espacio Linux

en Anuncios

Ayax

11

5845

Mar Abr 24, 2012 8:11 am

CharlieBros Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO