Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Jul 31, 2018 8:13 pm
Mensajes: 14

Nota Publicado: Sab Ago 25, 2018 4:24 pm 
Arriba  
Hola, quisiera saber como abrir una terminal en un script y que atomáticamente ejecutase un script, sé que por ejemplo está xterm pero no me funciona bien, creo que es xterm -e y un comando pero algunos no me funcionan, ¿podrían ayudarme?

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3234
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Sab Ago 25, 2018 9:05 pm 
Arriba  
no he entendido muy bien lo que pretendes pero, en principio, si quieres que un script se te ejecute automáticamente desde la terminal, crea el script en un editor de textos, ponle un nombre y guárdalo en la ruta en la que se te abre, por defecto, la terminal y, a aprtir de ahí, crea un lanzador en el escritorio, ponle nombre y, si quieres, un icono que te guste y dile ('command...') que te ejecute ese script que has creado (marca, si es preciso 'que se te ejecute en una terminal')

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Jul 31, 2018 8:13 pm
Mensajes: 14

Nota Publicado: Sab Ago 25, 2018 9:21 pm 
Arriba  
doc escribió:
no he entendido muy bien lo que pretendes pero, en principio, si quieres que un script se te ejecute automáticamente desde la terminal, crea el script en un editor de textos, ponle un nombre y guárdalo en la ruta en la que se te abre, por defecto, la terminal y, a aprtir de ahí, crea un lanzador en el escritorio, ponle nombre y, si quieres, un icono que te guste y dile ('command...') que te ejecute ese script que has creado (marca, si es preciso 'que se te ejecute en una terminal')


No me refería a eso, me refiero a que escribas en una terminal un comando y después se abra otra terminal con la salida del comando, por en ejemplo en un script de Python haces una llamada al sistema que haga que aparezca una terminal con una salida de un comando

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Ago 26, 2018 6:59 pm
Mensajes: 3

Nota Publicado: Lun Ago 27, 2018 7:55 pm 
Arriba  
yo he tenido que instalarlo (xterm) que no lo tenia,
xterm -e ./Programa
salta la terminal y se ejecuta en ella, pero se destruye al finalizar el programa
No se si es eso lo que quieres. Yo lo he probado en Arch

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Jul 31, 2018 8:13 pm
Mensajes: 14

Nota Publicado: Lun Ago 27, 2018 8:02 pm 
Arriba  
nukebull escribió:
yo he tenido que instalarlo (xterm) que no lo tenia,
xterm -e ./Programa
salta la terminal y se ejecuta en ella, pero se destruye al finalizar el programa
No se si es eso lo que quieres. Yo lo he probado en Arch



Si, quiero algo así pero es como tu dices, se ejecuta pero se finaliza sin que la terminal muestre el resultado. También probé con gnome-terminal -e o -x pero dice que esas opciones son muy viejas y que van a desaparecer, con lo cual no me deja ejecutar programas o comandos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Ago 26, 2018 6:59 pm
Mensajes: 3

Nota Publicado: Mié Ago 29, 2018 6:06 pm 
Arriba  
Sergiolocuelo escribió:
nukebull escribió:
yo he tenido que instalarlo (xterm) que no lo tenia,
xterm -e ./Programa
salta la terminal y se ejecuta en ella, pero se destruye al finalizar el programa
No se si es eso lo que quieres. Yo lo he probado en Arch



Si, quiero algo así pero es como tu dices, se ejecuta pero se finaliza sin que la terminal muestre el resultado. También probé con gnome-terminal -e o -x pero dice que esas opciones son muy viejas y que van a desaparecer, con lo cual no me deja ejecutar programas o comandos.



Puede que sea tan rápido, que te de el resultado y se cierre si darte tiempo a verlo. Si el programa es sencillo serán fracciones de segundo

Intenta hacer un script bash como este

#!/bin/bash
echo "Teclea enter para terminar"
read -s Key

despues le das permisos: chmod +x NombreScript
Y escribe finalmente: xterm -e ./NombreScript

A mi me funciona bien me abre xterm y hasta que no doy enter no se cierra.
Espero que te sirva de ayuda

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Jul 31, 2018 8:13 pm
Mensajes: 14

Nota Publicado: Jue Ago 30, 2018 2:52 pm 
Arriba  
Ahora si que funciona, solo tengo que hacer una pause después de cada script. Gracias por tu ayuda!!

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Ejecución de comando automáticamente después de introducir otro en la terminal

en Sistema

Sergiolocuelo

4

409

Mar Ago 07, 2018 3:56 pm

Sergiolocuelo Ver último mensaje

abrir aplicaciones con el terminal [solucionado]

en Sistema

antopv

7

1228

Jue Feb 11, 2010 7:47 pm

Teh Ver último mensaje

detener un script que se ejecuta automaticamente

en Software

capitaluser

2

199

Mié Feb 06, 2019 6:59 am

capitaluser Ver último mensaje

comprobar con un if si una unidad esta montada desde una terminal

en Programación

nkne

1

973

Jue Abr 17, 2014 6:33 pm

hipersayan_x Ver último mensaje

Script bash - gnome-terminal (SOLUCIONADO)

en Programación

greer

4

1546

Lun Mar 17, 2014 4:54 am

greer Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO