Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 3 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom May 27, 2018 8:15 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Jun 11, 2018 11:18 am 
Arriba  
Buenas tardes muchachos, desde hace tiempo que no llego a resolver esto: tengo que hacer uno script en bash, en donde le paso por la linea de comando un numero hexadecimal y me devuelva(imprima) un numero binario con sus 32 digitos (bits), tienen alguna idea?almeno me interesaria como imprimir un numero binario a 32 bits, el resto puedo llegarlo a resolver

Gracias por la ayuda de antemano :)

Fabian

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1790

Nota Publicado: Lun Jun 11, 2018 8:45 pm 
Arriba  
Pasar de una base a otra es trivial, usando bc. "obase" es la base de salida, "ibase", la de entrada.

Código:
read -p "introduzca hexadecimal " HEXA
        RESULTADO=$(echo "obase=2; ibase=16;$HEXA" | bc)
        echo $RESULTADO


Lo que no entiendo, es lo de los 32 bits. Necesitas que el número sea 00000000 etc 0001 ?

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom May 27, 2018 8:15 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Jun 11, 2018 9:11 pm 
Arriba  
Si...es que visto que tengo una pc a 32 bits, en teoría se guardaria el numero ocupando los 32 bits, tambien se tendria que saber si es little endian o big endian pero eso esen un tema aparte.
Como repito el verdadero problema es hacer que aparezca el numero ocupando los 32 bits

Gracias por dedicar tu tiempo neurus en responder

Editado -- Lun Jun 11, 2018 9:11 pm --

Si...es que visto que tengo una pc a 32 bits, en teoría se guardaria el numero ocupando los 32 bits, tambien se tendria que saber si es little endian o big endian pero eso esen un tema aparte.
Como repito el verdadero problema es hacer que aparezca el numero ocupando los 32 bits

Gracias por dedicar tu tiempo neurus en responder

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 3 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Bash: obtener el número total de campos (SOLUCIONADO)

en Programación

Misura

5

1018

Vie Ago 24, 2012 7:31 pm

mcun Ver último mensaje

script bash

en Programación

dgalazv

4

821

Mar Nov 15, 2016 2:50 am

neurus Ver último mensaje

Script bash

en Programación

gontzal

1

918

Jue May 22, 2014 2:28 pm

Pototo8804 Ver último mensaje

script bash sin awk

en Programación

joakoman

9

2555

Lun Sep 13, 2010 4:41 am

maiku Ver último mensaje

Script bash

en Programación

pituno

4

8578

Jue Jun 18, 2009 10:47 am

pituno Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO