Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP [Solucionado]

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP [Solucionado]

Mensaje por Juanp_1982 » Jue Ago 09, 2012 12:46 am

Buenas tardes a todos,


estoy configurando PHP(/etc/php.ini) en mi servidor, y encontre opciones para especificar los datos (host, nombre de usuario y clave) por defecto. la idea es que PHP utilice estos valores en el caso de que no sean especificado en el script

el problema es que encuentro es que a pesar que edite estas opciones el script que estoy escribiendo no los reconoce. aparentemente es tan simple como editar estas opciones

Código: Seleccionar todo

mysqli.default_host = "El.Nombre.del.servidor"
mysqli.default_user = "Usuario"
mysqli.default_pw = "clave"

cosa que hice pero me esta faltando un extra paso y no se que es lo que sea..


asi es como estoy creando el objeto para que use los valores por defectos

Código: Seleccionar todo

$oLink = new mysqli();
echo $oLink->host_info . "\n";   //<<--   me da error
 $oLink->select_db("Base de dato"); //<<--   me da error

como siempre cualquier guia o ayuda que me puedan ofrecer lo agradeceria mucho!
Última edición por Juanp_1982 el Dom Ago 12, 2012 8:27 am, editado 1 vez en total.
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4531
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por johpunk » Jue Ago 09, 2012 2:35 am

no entendí muy bien que es lo que estas haciendo, pero si lo que quieres es programar en php y usar mysql empieza montándote un LAMP
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Jue Ago 09, 2012 4:09 am

johpunk escribió:no entendí muy bien que es lo que estas haciendo, pero si lo que quieres es programar en php y usar mysql empieza montándote un LAMP
disculpa ni yo entendi cuando lo releei, no se en que estaba pensando.

ya tengo mi lamp instalado perfectamente y ahorita estoy configurando el archivo php.ini.

normalmente cuando tu te conectas a MySQL usando PHP te conectas de esta manera

Código: Seleccionar todo

$oLink = new mysqli("nombre del servidor", "usuario", "clave", "base de datos");
cierto? bueno, hay una opcion para que puedas conectarte a MySQL sin necesidad de codificar "nombre del servidor", "usuario", "clave" (esto es lo que tengo entendido y es la razon de este post) ya que esta informacion esta grabada en el archivo php.ini.

segun php.net solo necesito modificar estos valores

Código: Seleccionar todo

mysqli.default_host = "El.Nombre.del.servidor"
mysqli.default_user = "Usuario"
mysqli.default_pw = "clave"


en el archivo php.ini y listo, pero resulta que en mi caso no es asi y no se porque :-(
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4531
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por johpunk » Jue Ago 09, 2012 4:48 am

mira aca nunca hice algo así, cuando usaba php + mysql me conectaba de la siguiente forma
<?
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña")))
{
exit();
}
if (!mysql_select_db("basededatos",$link))
{
exit();
}
return $link;
}
?>

y no había necesidad de editar el fichero php.ini
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Jue Ago 09, 2012 5:04 am

johpunk escribió:mira aca nunca hice algo así, cuando usaba php + mysql me conectaba de la siguiente forma
<?
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña")))
{
exit();
}
if (!mysql_select_db("basededatos",$link))
{
exit();
}
return $link;
}
?>

y no había necesidad de editar el fichero php.ini

cierto, asi es como yo me conecto tambien, pero hay OTRA manera de hacerlo usando el archivo php.ini y esta es la que quiero implementar para probar algo nuevo.

de esta manera no tendria que importar el archivo con mis clave y usuario a cada script
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por mcun » Jue Ago 09, 2012 6:36 pm

Juanp_1982 por favor pasa el link de la documentación en donde esta lo que dices, así le echamos un ojo
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Jue Ago 09, 2012 7:55 pm

Hola!

en el archivo php.ini apartir de la linea 1144 (por lo menos en mi archivo estan estas opciones)
1144 [MySQLi]
1145
1146 ; Maximum number of links. -1 means no limit.
1147 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.con ... .max-links
1148 mysqli.max_links = -1
1149
1150 ; Default port number for mysqli_connect(). If unset, mysqli_connect() will use
1151 ; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
1152 ; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
1153 ; at MYSQL_PORT.
1154 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.con ... fault-port
1155 mysqli.default_port = 3306
1156
1157 ; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
1158 ; MySQL defaults.
1159 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.con ... ult-socket
1160 mysqli.default_socket =
1161
1162 ; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
1163 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.configuration.php#ini.mysqli.default-host
1164 mysqli.default_host =
1165
1166 ; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
1167 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.configuration.php#ini.mysqli.default-user
1168 mysqli.default_user =
1169
1170 ; Default password for mysqli_connect() (doesn't apply in safe mode).
1171 ; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
1172 ; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysqli.default_pw")
1173 ; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
1174 ; file will be able to reveal the password as well.
1175 ; http://www.php.net/manual/en/mysqli.configuration.php#ini.mysqli.default-pw
1176 mysqli.default_pw =
1177
1178 ; Allow or prevent reconnect
1179 mysqli.reconnect = On
y por otro lado encontre esta pagina en php.net
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por mcun » Jue Ago 09, 2012 8:02 pm

y por que no le pones valores a esas variables ?¿?

Código: Seleccionar todo


1164 mysqli.default_host = 

1168 mysqli.default_user = 

1176 mysqli.default_pw = 
1177 
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Jue Ago 09, 2012 8:19 pm

si, yo lo hice, los borre por privacidad, pero aun asi no me esta funcionando :-(
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4531
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por johpunk » Vie Ago 10, 2012 4:31 am

Juanp_1982 escribió:
y por otro lado encontre esta pagina en php.net
ese fue el enlace que te deje, creo que no lo viste :D . por cierto, cada vez que editas el fichero php.ini reinicias mysql para que tome los cambios? no se me ocurre mas nada.
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Dom Ago 12, 2012 8:26 am

johpunk escribió:
Juanp_1982 escribió:
y por otro lado encontre esta pagina en php.net
ese fue el enlace que te deje, creo que no lo viste :D . por cierto, cada vez que editas el fichero php.ini reinicias mysql para que tome los cambios? no se me ocurre mas nada.

ups, no lo vi,

bueno la cuestion es que el mysql lo tengo en otro servidor y es compartido, entonces no puedo configurarlo... pero funciona si me conecto de la manera tradicional, el problema es PHP que no quiere ver los valores que grabo en el archivo php.ini :-(

Editado -- Dom Ago 12, 2012 1:26 am --

despues de tantos intentos fallido he logrado ver como conectarme de una forma automatica, el archivo php.ini estaba bien como lo habia modificado, el problema estaba en mi script y como me conectaba a la base de datos

esta es la manera adecuada

Código: Seleccionar todo

              $oLink = new mysqli();
               $oLink->init();
               $oLink->real_connect();
como ven no especifico los datos de servidor, usuario y clave ya que PHP los busca en el archivo php.ini
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Valores por defecto para conectar a MySQL usando PHP [Solucionado]

Mensaje por mcun » Dom Ago 12, 2012 6:33 pm

Me alegro por ti y gracias por compartir la solucion
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje