Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: maiku, akodo

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por Diabliyo »

Hola:

Como estoy haciendo mi tesis en una aplicacion que esta basada utilizando el API de GTK, aki pondre los enlaces mas importantes en este foro sobre GTK ;) !!...

Tambien algunas notas, espero tambien puedan aportar notas ya sea en Texto, Codigo o Teoria.

bye bye

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por Diabliyo »

Como Dejar listo nuestro sistema para programr en GTK

1- Crear enlace simbolico al gtk que deseamos usar.

Código: Seleccionar todo

shell$ su
Password:

shell# cd /usr/include

//este enlace es necesario para poder compilar los programas
//esto por lo general en ningun manual lo he visto mencionado :S
shell# ln -s gtk-x.x/gtk/ gtk
2- Aprender a compilar cualquier cosa que use GTK.

Código: Seleccionar todo

shell$ ls -l
codio.c

shell$ gcc codigo.c -o codigo `gtk-config --cflags --libs`
shell$ ./codigo
NOTA:: en el manual oficial de GTK menciona usar algo como: -Wall o algo asi, pero en fin, a mi nunca me funciono, ademas compilando asi como mencione arriba todos los codigos funcionaran !!!

NOTA 2: las comillas estas: ``, son las que estan al lado IZQUIERDO del numero 1, en el teclado numerico que esta encima de las LETRAS.
Última edición por Diabliyo el Vie Abr 20, 2007 8:30 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por Diabliyo »

Algunos Links a hilos de aqui...

001- Guardar Datos de una Seleccion mediante un GtkCheckButton, codigo de senal.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t27106.html

002- Cambiar un GList** a gchar**.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t26847.html

003- Deshabilitar boton Maximizar hasta cierto punto.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t25630.html

004- Casting rapido de INT a GCHAR.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t11231.html

005-Tomar Cadena en GTK y copiarla a un arreglo de cadena
http://espaciolinux.com/foros-tema-t4617.html

006- Cargar imagen en GTK.
http://espaciolinux.com/foros-tema-t5845.html

007- Crear Caja de Texto y Botones
http://espaciolinux.com/foros-tema-t27251.html

008- Informacion sobre Manual de Referencia, Menus, etc..
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28143.html

009- Un poco de GtkCList !!...
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28401.html

010- Implementacion de GtkClist's y Ventanas Secundarias rapidas !!
http://www.espaciolinux.com/foros-tema-t28456.html
Última edición por Diabliyo el Sab Jun 02, 2007 6:14 am, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
crisanta1985
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am

Mensaje por crisanta1985 »

hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Mensaje por Diabliyo »

crisanta1985 escribió:hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias
El enlace simbolico crealo hacia el gtk-2.0, ya que cuando incluyes la cabecera solo haces: #include <gtk/gtk.h>... donde: gtk es el link simbolico dentro de: /usr/include/

Checa el segundo post de arriba !!

bye bye

Avatar de Usuario
shakka
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 753
Registrado: Dom Sep 18, 2005 7:00 am
Contactar:

Mensaje por shakka »

crisanta1985 escribió:hola diabliyo,tengo un problemita,tengo instalado libgtk1.2-dev y libgtk2.0-dev,pero no se como indicar con gcc que use gtk2.0 ,que tendria que hacer,gracias
Y esto no le sirvio?

Avatar de Usuario
Arion
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2373
Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am

Mensaje por Arion »

que buenos aportes, al rato me doy un tiempo para leerlos
Muerto hasta donde yo se

Avatar de Usuario
shakka
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 753
Registrado: Dom Sep 18, 2005 7:00 am
Contactar:

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por shakka »

Un aporte mas.

Limitar un Entry con GTK+
http://www.espaciolinux.com/blogs-display-jid-776.html

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por Diabliyo »


Avatar de Usuario
crisanta1985
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am

problema con spinbutton

Mensaje por crisanta1985 »

hola diabliyo,tengo un problema con los spinbutton,si no lo selecciono,(porque quiero obtener ese valor que esta mostrando),me da un error de violacion de segmento,como puedo solucionarlo???

Avatar de Usuario
crisanta1985
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 20
Registrado: Dom Abr 15, 2007 7:00 am

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por crisanta1985 »

Solucione el problema :D

Avatar de Usuario
Diabliyo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 372
Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Contactar:

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por Diabliyo »

crisanta1985 escribió:Solucione el problema :D
Publica tu solucion porfavor !!!.. ya que asi como tu tenias esa duda, a otros les interesaria saber tu solucion !!!

See compartido !!

bye bye

Avatar de Usuario
samuelito
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Jue Sep 20, 2007 7:00 am

Re: Recopilacion de Post's y Notas sobre GTK !!

Mensaje por samuelito »

Hola. He estado leyendo el post y no consigo hacer funcionar las gtk en kdevelop. Sigue sin encontrar gtk/gtkgl.h

En otro foro ponia que añadiendo en CPPFLAGS y LDFLAGS la cadena:
`pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
era suficiente pero no me funciona.

Trabajo en ubuntu 7.04 y tengo instaladas gtk-2.0 y gtk 1.2 . Buscando, el archivo gtkgl.h me aparece en:
/usr/include/gtkglext-1.0/gtk/gtkgl.h
I've installed the packages with Synaptic packet manager (which I don't know if it could be the problem). And the gtkgl.h file is located in
/usr/include/gtkglext-1.0/gtk/gtkgl.h

He probado a crear el enlace simbolico tal y como sugeria Diabliyo pero tampoco funciona.

Por favor necesito ayuda porque estoy un pelin desesperado. Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Arion
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2373
Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am

Mensaje por Arion »

Muerto hasta donde yo se

Avatar de Usuario
glo
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Jue Nov 29, 2007 8:00 am

Fantastic!!! but......

Mensaje por glo »

biomega escribió:http://library.gnome.org/devel/

Simplemente r0x...

Perdonadme por los acentos, pero para compilar con las comillas especiales he configurado el teclado como ingl'es y no le he debido aplicar la variante propiada para que los acentos funcionen con altgr.

En cualquier caso el tema del post:


Fantastico!!! he seguido el link y ya consigo crear mis primeros programas hola mundo y eso. Ahora se me plantea la duda.

Una vez tengo compliado el programa, como hago para distribuirlo??

Perdonadme, pero vengo del mundo windows.

lo que quiero es que mi profesor sea capaz de ejecutar la aplicacion que he hecho, pero no que tenga que descargarse las librearias de GTK+ ni tener que compilar con gcc.... etc...


La pregunta es: Como creo un paquete que se pueda distribuir y que mi profesor/otro usuario solo tenga que descomprimir y lanzar algo del tipo ./configure o make install ???

gracias a todos por la atencion y ayuda.

Una vez mas pido disculpas por los acentos. Prometo que para sucesivos posts lo arreglare.

una cosa mas. Ya puestos... Alguien sabria que hacer para que una aplicacion este desponible desde apt-get ????

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje