exportar variables locales a ambiente

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
jb61uk
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Mar Jul 17, 2012 9:33 pm

exportar variables locales a ambiente

Mensaje por jb61uk » Mar Sep 10, 2013 2:17 pm

Hola:
Con el comando export puedo convertir una variable local a otra de ambiente, con lo cual al abrir otro terminal tendria que estar disponible.

Si hago por ejemplo export mesa=madera tengo la variable en el shell actual, pero al abrir otra no.
Segun lo que he leido con eso bastaria, pero no me funciona.
¿Donde esta el error?

Gracias.
Avatar de Usuario
maiku
Moderador
Moderador
Mensajes: 1520
Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.
Contactar:

Re: exportar variables locales a ambiente

Mensaje por maiku » Mar Sep 10, 2013 3:45 pm

hola, la variable la puedes definir en /etc/profiles (agregar una nueva línea: export VARIABLE=valor) estará disponible al inicio del sistema para todas las sesiones.

Sin embargo si lo que quieres es que "en momento de ejecución" definir variables globales (ésta variable cambia según la necesidad) sería mejor almacenarla en /tmp/ y leerla después

echo valor_variable > /tmp/variable
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!
jb61uk
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Mar Jul 17, 2012 9:33 pm

Re: exportar variables locales a ambiente

Mensaje por jb61uk » Mar Sep 10, 2013 10:10 pm

Gracias por la respuesta.

La cuestion es que el comando export no exporta la variable y deberia hacerlo.
La version de bash que tengo es la 4.2.45(1)-release (x86_64-pc-linux-gnu) y me sucede en Gento y Debian.
Si alguien sabe porque...

Un saludo.
MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 331
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: exportar variables locales a ambiente

Mensaje por MetTxin » Mié Sep 11, 2013 12:38 pm

No sé si he entendido lo que buscas, si no es así disculpas.

Poniendo en $HOME/.bashrc

export MADERA=mesa

debería bastar para que el usuario cada vez que inicia un terminal cogiese la variable $MADERA

saludos
jb61uk
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Mar Jul 17, 2012 9:33 pm

Re: exportar variables locales a ambiente

Mensaje por jb61uk » Mié Sep 11, 2013 5:52 pm

Hola y gracias.

Creo quer es un error mio.

Ya se que lo puedo añadir al bashrc o /etc/profile.

Con el comando export puedo exportar una variable local en el shell que tenga abierto a una subshell que abra desde este pero si abro un shell nuevo no puedo acceder a la variable que exporte.
Mi intencion era exportarla para todas las shells nuevas que abra sin tener que escribirlo en el bashrc.

No se si era posible.

Un saludo
Avatar de Usuario
akodo
Moderador
Moderador
Mensajes: 1457
Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Re: exportar variables locales a ambiente

Mensaje por akodo » Jue Sep 12, 2013 12:33 am

Según lo que ponen aquí y aquí no es posible hacerlo como quieres
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> ([url=http://ctrlalt.iespana.es]mmlf[/url])
Última versión del gestor "Music Manager" -> ([url=http://sourceforge.net/projects/jmusicmanager/]jmmm[/url])
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje