exportar variable para una nueva terminal.

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: maiku, akodo

Responder
gapia
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ago 23, 2016 2:26 pm

exportar variable para una nueva terminal.

Mensaje por gapia »

Hola.

¿Como podria exportar una variable para que la leyese una terminal nueva?
Hasta donde se al abrir una nueva terminal se abre un nuevo proceso y dispositivo que no hereda las variables generadas por otra.
Sin escribirla en un un archivo.
Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1829
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: exportar variable para una nueva terminal.

Mensaje por neurus »

export VARIABLE=dato

La variable queda definida para todo el sistema.

gapia
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ago 23, 2016 2:26 pm

Re: exportar variable para una nueva terminal.

Mensaje por gapia »

Gracias por la respuesta.

Creo que con el comando export solo es valido para una subshell pero no para una una nueva terminal.

Lo he probado y no me funciona.

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1829
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: exportar variable para una nueva terminal.

Mensaje por neurus »

Supongo que ya lo resolviste, puesto que pasaron varios días.

Sólo para que conste, en caso de que algún usuario haga una búsqueda en el futuro: en mi primera respuesta apenas si leí tu post. Algo que hago a menudo y a veces sale mal.

Sí, export es el comando mediante el cual se exporta una variable para la shell actual y todas las subshells que puedan abrirse. Es el contexto en que normalmente un script se encarga de llamar a otro, pasándole las variables que hagan falta.

Lo que estás intentando hacer, en Bash sólo puede hacerse, hasta donde sé, con archivos temporales. Tampoco hace falta que sean temporales, pero es lo más lógico.

Las variables de entorno se cargan al iniciar el sistema, y para escribir algo cuya utilidad será temporal (supongo yo) no resulta demasiado racional escribir el archivo .bashrc.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje