condiciones php (SOLUCIONADO)

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
Avatar de Usuario
greer
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 334
Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Ubicación: PANAMA

condiciones php (SOLUCIONADO)

Mensaje por greer » Mar Ago 30, 2011 5:25 am

Buenas,

quiero ir al grano, tengo rato tratando de hacer lo siguiente:

tengo dos fechas, 24/08/2011 y 25/08/2011 y lo que estoy tratando de hacer es que si la una de las fechas es mayor por un dia sumar 24 y si es mayor por dos dias, sumar 48 y asi sucesivamente...

¿ como funciona ? tengo una fecha en una columna y la segunda en otra columna, y en una tercera tengo la diferencia en horas.

se que puede que sea una tonteria, pero ya mi cabeza no da para mas jajjaja podria alguien guiarme ?

saludos.
Última edición por greer el Jue Sep 01, 2011 7:49 pm, editado 1 vez en total.
http://greermurray.com
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: condiciones php

Mensaje por mcun » Mar Ago 30, 2011 5:32 pm

Bueno lo que necesitas en principio es separar los datos para darle tratamiento..

Tomas una fecha y la pasas por lafunción explode de php luego seleccionas el día.

Suponiendo que recives el valore de la fecha desde una BBDD y este valor lo almacenas en la variable $fecha

Código: Seleccionar todo

$fecha1=$$row['fecha1'];
$array_fecha1=explode('/', $fecha1);
// recorro el array tomo el dia y lo almacenos en $dia
$dia1=$array_fecha1[0]; 

$fecha2=$$row['fecha2'];
$array_fecha2=explode('/', $fecha2);
// recorro el array tomo el dia y lo almacenos en $dia
$dia2=$array_fecha2[0]; 
// encuentro las diferencias

$resultado =$dia1 - $dia2;

if($resultado ==1 ){
  echo 'hay u dia de diferencia ';
}



Por supuesto que este código es netamente explicativo, es para que entiendas el procedimiento, pero no está optimizado... ya que no es elegante realizar 1000 if para chequear 1000 días de diferencia ..
.
la idea es que hagas una función con un bluce y le pases los parámetros ...

coméntanos
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: condiciones php

Mensaje por neurus » Mar Ago 30, 2011 11:06 pm

Creo que es más eficiente convertir las fechas en timestamp, luego en segundos, hacer la resta, dividir y redondear.
Es fácil, pero largo. Y lo más importante: se evita el bucle.

PD: Encontré un buen ejemplo de cómo debería hacerse. Es más: lo tienes prácticamente resuelto en el link.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: condiciones php

Mensaje por mcun » Mié Ago 31, 2011 1:11 am

si la idea es buena tal ves sea mas apropiado usar ese script ..
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
greer
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 334
Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Ubicación: PANAMA

Re: condiciones php (SOLUCIONADO)

Mensaje por greer » Jue Sep 01, 2011 7:48 pm

Gracias a todos, si precisamente era lo que buscaba, me guie por el link pero lo hice a mi manera y todo perfecto! gracias a todos.

Saludos.
http://greermurray.com
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: condiciones php (SOLUCIONADO)

Mensaje por mcun » Jue Sep 01, 2011 7:51 pm

bueno me alegro por ti.. gracias por dar a conocer que le tema fue solucionado
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
cesarvega
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jun 08, 2018 1:51 am

Re: condiciones php (SROLUCIONADO)

Mensaje por cesarvega » Vie Jun 08, 2018 3:57 am

Que son las condiciones php?
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3297
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: condiciones php (SOLUCIONADO)

Mensaje por doc » Vie Jun 08, 2018 11:25 am

supongo que, más simple que rescatar un hilo de hace casi 7 años, y marcado como solucionado, para hacer una pregunta genérica, sería consultar a Google.
https://www.google.es/search?ei=MUwaW-j ... PLGYa6drVs
https://www.google.es/search?ei=hU0aW_y ... Q6nUZx-PxM
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje