como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Vie Sep 09, 2011 1:09 am

Hola a todos!

estoy queriendo crear un pequenio script en JavaScript antes que se cargue la pagina web que el pregunte al usuario que idioma desea ver la pagina (ingles o espaniol) y segun la opcion que seleccione el usuario va a mandar un valor a un script en PHP.

la question es que estoy claro con lo que quiero hacer pero no se como hacerlo, ni siquiera se como buscarlo en google (puse pasar datos de JavaScript a PHP y me aparecio lo contrario de PHP a JavaScript) entonces me estaba preguntando si me pueden recomendar algun tutorial que consideren que es bueno!

muchas gracias!!!
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por mcun » Vie Sep 09, 2011 2:09 am

Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
akodo
Moderador
Moderador
Mensajes: 1457
Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Re: como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por akodo » Vie Sep 09, 2011 11:22 am

Yo utilizaría jquery para mandar una petición asíncrona a la página PHP.
A falta de ajustar el código a tu caso en concreto, esto puede ayudar:

Código: Seleccionar todo

<!-- cargar la librería de jquery -->
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<!-- script que realiza la petición -->
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#send_button").click(function(){
    $.get("http://ejemplo.com/pagina.php",{clave : "valor" , clave2 : "valor2"});
  });
});
</script>
<!-- en el body -->
<input type="button" id="send_button" value="enviar" />
Lo que se hace es que al estar listo el documento, se añade un manejador de evento al elemento identificado como "send_button" que hace que se envíe una petición a la página "http://ejemplo.com/pagina.php" con los valores clave=valor y clave2=valor2.

Más información en:
http://api.jquery.com/jQuery.get/
http://docs.jquery.com/Main_Page

PD: Puede que no sea lo más apropiado porque no te va a mostrar nada. Quizas sea más adecuado tener varias páginas preparadas (en diferentes idiomas) y redirigir al usuario en función de la respuesta. Se puede hacer todo en PHP sin problemas, basta con tener un formulario, enviarlo a procesarlo a una página PHP y desde ahí, en función del lenguaje solicitado redirigir al usuario a la página en cuestión.
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> ([url=http://ctrlalt.iespana.es]mmlf[/url])
Última versión del gestor "Music Manager" -> ([url=http://sourceforge.net/projects/jmusicmanager/]jmmm[/url])
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Vie Sep 09, 2011 9:59 pm

akodo escribió:Yo utilizaría jquery para mandar una petición asíncrona a la página PHP.
A falta de ajustar el código a tu caso en concreto, esto puede ayudar:

Código: Seleccionar todo

<!-- cargar la librería de jquery -->
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<!-- script que realiza la petición -->
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#send_button").click(function(){
    $.get("http://ejemplo.com/pagina.php",{clave : "valor" , clave2 : "valor2"});
  });
});
</script>
<!-- en el body -->
<input type="button" id="send_button" value="enviar" />
Lo que se hace es que al estar listo el documento, se añade un manejador de evento al elemento identificado como "send_button" que hace que se envíe una petición a la página "http://ejemplo.com/pagina.php" con los valores clave=valor y clave2=valor2.

Más información en:
http://api.jquery.com/jQuery.get/
http://docs.jquery.com/Main_Page

PD: Puede que no sea lo más apropiado porque no te va a mostrar nada. Quizas sea más adecuado tener varias páginas preparadas (en diferentes idiomas) y redirigir al usuario en función de la respuesta. Se puede hacer todo en PHP sin problemas, basta con tener un formulario, enviarlo a procesarlo a una página PHP y desde ahí, en función del lenguaje solicitado redirigir al usuario a la página en cuestión.

Gracias akodo!

una pregunta antes de empezar a leer estos tutoriales, con esto tu crees que pueda mostrar una ventana que pregunte que idioma quieres leer la pagina y con la opcion escogida iniciar una variable del script que va a generar la pagina como tal????


lo de hacer varias llamadas al servidor (en dos paginas en PHP) ya se me habia ocurrido y ese es mi "plan B" mi principal idea es aprender JavaScript
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Avatar de Usuario
akodo
Moderador
Moderador
Mensajes: 1457
Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Re: como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por akodo » Sab Sep 10, 2011 12:26 am

Teóricamente se debería poder.
A falta de probarlo, supongo que puede quedar más o menos así (completando el código):

Código: Seleccionar todo

<!-- cargar la librería de jquery -->
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<!-- script que realiza la petición -->
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#send_button").click(function(){
    $.get("http://ejemplo.com/pagina.php",{clave : "valor" , clave2 : "valor2"}, function(data){
      //callback function en caso de éxito
      $(#div_resultado).html(data);
    });
  });
});
</script>
<!-- en el body -->
<input type="button" id="send_button" value="enviar" />
<div id="div_resultado"></div>
En este caso la página "http://ejemplo.com/pagina.php" debería generar el código html que debería ir en el div "div_resultado" en base a los parámetros pasados, o sea, no tiene que generar una página como tal sino un trozo de ella.

También es posible que lo parametrices de otra forma, escogiendo una página concreta en función del valor pasado:

Código: Seleccionar todo

    var pagina = "http://ejemplo.com/pagina_" + idioma + ".html";
    //pagina_español.html  pagina_ingles.html....
    $.get(pagina, function(data){
      //callback function en caso de éxito
      $(#div_resultado).html(data);
    });
La ventaja en estos casos es que puedes cambiar el idioma sin necesidad de recargar la página (aunque en la práctica acabes recargando caso toda la página). Con esto no necesitarías una ventana, simplemente con poner un select con los idiomas disponibles (y en este caso un botón) es suficiente.
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> ([url=http://ctrlalt.iespana.es]mmlf[/url])
Última versión del gestor "Music Manager" -> ([url=http://sourceforge.net/projects/jmusicmanager/]jmmm[/url])
Avatar de Usuario
Juanp_1982
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 913
Registrado: Dom Ago 13, 2006 7:00 am
Ubicación: Toronto, Canada

Re: como obtener datos de un usuario en JavaScript y mandar esos datos a PHP

Mensaje por Juanp_1982 » Sab Sep 10, 2011 12:55 am

Muchas Gracias akodo (por esta respuesta y la de la funcion en JavaScript)

ahorita voy a dedicarme a leer los tutoriales que me mandastes pqra "empaparme" mas sobre el tema.

the JQuery lo unico que he hecho es cargar ese archivo desde la libreria de google :-s pero ya es hora que me meta mas de lleno!
La Hora Mas oscura es una antes de que Amanesca (Anonimo)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje