bash script imprimir un numero binario con sus 32 bits

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
fabian87
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Dom May 27, 2018 8:15 pm

bash script imprimir un numero binario con sus 32 bits

Mensaje por fabian87 » Lun Jun 11, 2018 11:18 am

Buenas tardes muchachos, desde hace tiempo que no llego a resolver esto: tengo que hacer uno script en bash, en donde le paso por la linea de comando un numero hexadecimal y me devuelva(imprima) un numero binario con sus 32 digitos (bits), tienen alguna idea?almeno me interesaria como imprimir un numero binario a 32 bits, el resto puedo llegarlo a resolver

Gracias por la ayuda de antemano :)

Fabian
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: bash script imprimir un numero binario con sus 32 bits

Mensaje por neurus » Lun Jun 11, 2018 8:45 pm

Pasar de una base a otra es trivial, usando bc. "obase" es la base de salida, "ibase", la de entrada.

Código: Seleccionar todo

read -p "introduzca hexadecimal " HEXA
        RESULTADO=$(echo "obase=2; ibase=16;$HEXA" | bc)
        echo $RESULTADO
Lo que no entiendo, es lo de los 32 bits. Necesitas que el número sea 00000000 etc 0001 ?
fabian87
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Dom May 27, 2018 8:15 pm

Re: bash script imprimir un numero binario con sus 32 bits

Mensaje por fabian87 » Lun Jun 11, 2018 9:11 pm

Si...es que visto que tengo una pc a 32 bits, en teoría se guardaria el numero ocupando los 32 bits, tambien se tendria que saber si es little endian o big endian pero eso esen un tema aparte.
Como repito el verdadero problema es hacer que aparezca el numero ocupando los 32 bits

Gracias por dedicar tu tiempo neurus en responder

Editado -- Lun Jun 11, 2018 9:11 pm --

Si...es que visto que tengo una pc a 32 bits, en teoría se guardaria el numero ocupando los 32 bits, tambien se tendria que saber si es little endian o big endian pero eso esen un tema aparte.
Como repito el verdadero problema es hacer que aparezca el numero ocupando los 32 bits

Gracias por dedicar tu tiempo neurus en responder
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje