Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 4 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mié Feb 08, 2017 2:51 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mié Feb 08, 2017 3:40 am 
Arriba  
Buenas! Ayer instalé Lubuntu en mi notebook y es la primera vez que lo uso. Hasta ahora todos los "fallitos" que se fueron presentando los pude arreglar, pero tengo un problema con los enlaces simbólicos que me está volviendo loco:

Creé un enlace simbólico en el escritorio que apunta a un directorio. Luego de crearlo funciona perfecto. Pero cuando reinicio la PC, el enlace se rompe, aparece con el ícono de signo de exclamación, y si le hago doble clic me pregunta con qué programa lo quiero abrir (la ventana que aparece dice "Elija una aplicación para abrir archivos enlace simbólico")

Por terminal y por pcmanfm puedo entrar perfectamente a ese directorio, así que no es un problema de que la ruta no exista o sea inaccesible.

No entiendo por qué pasa esto. El enlace apunta a una partición de Windows 7, ¿eso tendrá algo que ver?

Temporalmente lo solucioné con un script bash que abre el directorio en pcmanfm, pero me parece muy rebuscado tener que usar un script bash para algo tan básico como eso...

Editado -- Mar Feb 07, 2017 11:40 pm --

Estuve investigando un poco más, y ya pude resolverlo!!! Era porque la partición no estaba montada, para que los enlaces funcionen la partición tiene que estar montada de forma permanente, editando el archivo /etc/fstab

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3224
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mié Feb 08, 2017 11:30 am 
Arriba  
pues claro...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mié Feb 08, 2017 2:51 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mié Feb 08, 2017 8:42 pm 
Arriba  
Sí jaja, pero es que soy bastante noob en linux y no sabía eso, al menos en Windows no es necesario "montar" una partición para poder verla...

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3224
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mié Feb 08, 2017 11:22 pm 
Arriba  
claro, porque Windows solo puede ver... sus propias particiones (vamos que las de Linux... ni se entera que existen...) :D :D

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 4 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
enlaces simbólicos en Thunar [solucionado] (más o menos)

en Otros escritorios y entornos

doc

8

2170

Sab May 11, 2013 7:12 pm

doc Ver último mensaje

problema al crear enlaces simbólicos. ayuda

en Sistema

Juntacadaveres

0

165

Vie Ene 04, 2019 10:37 pm

Juntacadaveres Ver último mensaje

Problema al abrir enlaces en Opera

en Software

Alvaro_SG

0

442

Dom Jul 19, 2009 1:22 am

Alvaro_SG Ver último mensaje

un par de ideas respecto al sitio (enlaces)

en Bugs y sugerencias

niky45

5

1146

Jue Jul 15, 2010 5:30 pm

Ayax Ver último mensaje

¿Como asociar enlaces ed2k en Google Chrome?

en Software

generador

0

5397

Jue Ene 21, 2010 10:05 am

generador Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO