Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Responder
fabrihack
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 26
Registrado: Sab Nov 03, 2012 8:05 pm

Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Mensaje por fabrihack » Sab Abr 19, 2014 1:52 am

Hola gente, como les va, buenas noches. Hace 1 mes instalé
OpenSUSE 13.1 x64, y me encanta esta distro. Pero
estoy teniendo mal desempeño en lo que refiere a
gráficos. Tengo delays (atrasos) y bajos fps. Por
ejemplo, si tengo un cubo generado por
computación gráfica, puedo picar en alguna parte del mismo y hacerlo que rote sobre si mismo
manteniendo el clic apretado y moviendo el mouse.
Aclaro, tengo dual boot, y esto en Windows 8.1 Pro
funciona como debe ser, perfecto. Lo que sucede es
que cuando mantengo el clic apretado y comienzo
a moverlo, el movimiento se atrasa, en el sentido que si mantengo apretado y lo muevo por 4
segundos y luego suelto el clic, el cubo sigue
moviéndose alrededor de 2 o 3 segundos más. Es
decir, no sigue su movimiento rotatorio solidario al
mouse, sino que se atrasa. Otros errores mas
también se me presentan, pero ese fue un ejemplo de los mismos. Quisiera saber que me proponan
para solucionar esto, ya que uso mucho la GPU por
cuestiones universitarias, y esto no me permite
seguir trabajando como debe ser en computación
gráfica.
Mi GPU es una integrada, pues tengo una notebook lenovo G580 y viene con gráficos Intel HD 4000
incorporados. Quisiera saber que puedo hacer para
dar una solución a esto, estoy seguro que es un
problema de drivers, pero no sé por donde
arrancar.
Cabe aclarar que tengo la ultima version del kernel de linux, la 3.14.1-1.geafcebd-desktop
Desde ya agradecería sus aportes, saludos a todos!
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Mensaje por hipersayan_x » Sab Abr 19, 2014 9:05 pm

¿Estes haciendo los tutoriasles de de OpenGL de NeHe? Yo he probado este ejemplo en WebGL, y no he tenido problemas para moverlo, y también tengo un Ivy Bridge.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
fabrihack
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 26
Registrado: Sab Nov 03, 2012 8:05 pm

Re: Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Mensaje por fabrihack » Dom Abr 20, 2014 3:40 am

No, son ejercicios de la facultad, aunque se asemeja mucho a ese ejemplo lo que estamos haciendo, tu ejemplo me fluye bien, no asi lo que tengo yo
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Mensaje por hipersayan_x » Dom Abr 20, 2014 5:00 pm

Entonces probablemente sea algun problema de diseño en tu programa, ¿Probaste con algun juego o cualquier otro programa que use 3D?
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
fabrihack
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 26
Registrado: Sab Nov 03, 2012 8:05 pm

Re: Bajo rendimiento Intel HD 4000 y bugs

Mensaje por fabrihack » Dom Abr 20, 2014 7:34 pm

Repito nuevamente, este test en Windows 8.1 Pro x64 que lo tengo en esta misma maquina funciona bien, NO es error de programación. Dejo un video que acabo de hacer, para que puedan ubicarse en el tipo de bug que tengo:




URL: http://youtu.be/1ygymSbEwVA
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje