Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 6 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Jue Nov 01, 2012 11:44 pm 
Arriba  
Buen día.

Mi inquietud viene dada por una situación que no había tenido antes. Sucede que mi laptop anda en sus días, y no he podido encenderla. Dado que necesito trabajar, he instalado Arch en una PC Pentium 4, 1GB de Ram, con una Via S3/Unichrome... Resulta, que luego de instalar Xorg, he instalado el driver xf86-video-openchrome.

Ahora bien, instalo Slim, y ejecuto systemctl enable graphics.target, que vendría siendo el runlevel5, del inittab. Luego ejecuto systemctl enable slim (igual slim.service) y todo funciona bien, aparentemente. Así, instalo openbox, copio los archivos de configuración a mi /home, y configuro el .xinitrc. Resulta, que cuando reinicio, no tengo entorno gráfico. Nada. Ni carga Slim.

A sabiendas que no hace falta, ejecute Xorg -configure y se generó un archivo de configuración xorg.conf. Cuando hago una prueba con startx, la pantalla se queda negra, y pasa a inactiva (cuando el LED de encendido comienza a parpadear)

¿Qué me falta por hacer? Agradezco una pronta respuesta.

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Nov 02, 2012 1:41 am 
Arriba  
que te dice el log de xorg?...ya intentaste el Troubleshooting de la archwiki?

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Vie Nov 02, 2012 4:07 am 
Arriba  
Si, ya intenté añadiendo el archivo 10-monitor.conf (que viene siendo parte de xorg.conf), y añadiendo las tasas de refresco horizontales y verticales.

En un momento subo el pedazo de log de Xorg, que ando trabajando.

Gracias.

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 07, 2008 7:00 am
Mensajes: 634
Ubicación: España/Galicia/Pontevedra/Baiona/Sabaris

Nota Publicado: Vie Nov 02, 2012 11:35 am 
Arriba  
Hace unos dias cambiaron consolekit por logind (https://www.archlinux.org/news/consolek ... by-logind/)
¿Podria ser que aun no hayas hecho el cambio necesario al .xinitrc?
Si no lo has hecho prueba a cambiar en el .xinitrc ck-launch-session por systemd-logind (http://gespadas.com/archlinux-consolekit-logind)

_________________
como hacer preguntas inteligentes
Sean tan amables de poner la etiqueta de (SOLUCIONADO) cuando consigan solucionar su problema

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Vie Nov 02, 2012 4:10 pm 
Arriba  
No creo que el problema sea usar systemd-logind en el .xinitrc, dado que el problema viene de antes. El simple hecho de usar X -config /etc/X11/xorg.conf y que no funcione, me da a entender que el problema viene desde el mismo xorg.conf y el controlador de la gráfica.

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Mensajes: 106
Ubicación: Buenos Aires

Nota Publicado: Lun Dic 31, 2012 11:51 pm 
Arriba  
Hola;
Y si probas con el controlador genérico (xf86-video-vesa).
Proba también iniciando la X desde la consola

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 6 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Como configurar xorg.conf para arreglar resolución de pantalla?

en X Window

Blues666

7

7230

Sab Ene 30, 2010 9:52 pm

Blues666 Ver último mensaje

cuando intale arch con grub me va a sacar la opcion de elegir entre arch y ubuntu?

en Instalación de distribuciones

KINKI122

2

1645

Mar Abr 06, 2010 3:15 pm

niky45 Ver último mensaje

SystemV o Systemd

en El Café

isometric

2

534

Lun May 29, 2017 3:47 am

isometric Ver último mensaje

Debian y Systemd

en Sistema

doc

2

865

Mar Mar 31, 2015 5:10 pm

doc Ver último mensaje

¿Porque insistir en SystemD?

en El Café

Kenton

9

1756

Mié Dic 17, 2014 8:59 pm

Kenton Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO