Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 8 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Jun 08, 2012 5:49 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 5:03 am 
Arriba  
Buenas noches, soy un usuario principiante de linux, hace un par de años que uso ubuntu pero solo me trajo algunos problemas asi que no pude profundizar mucho en el aprendizaje.
tengo una pc que no uso: intel celeron 1.7 ghz, 1gb de ram, placa de video S3 prosavage8 km266/kl266, en la cual instale 2 SO Linux, 1ro Dragora Linux y 2ª Fedora 17 lxde.
con dragora no tuve mayores problemas, pero con fedora si, no podia acceder a la interfaz grafica ya que en la instalacion no me genero el xorg.conf, lo genere y puse como driver a vesa ahora puedo usarlo.
EL problema es que al inicio , cuando desde el grub elijo fedora, me aparece la pàntalla negra y me dice "señal fuera de rango 336 khz x 642 hz"
esto dura unos segundos y la sesion grafica finalmente empieza y puedo usar el sistema sin problemas, pero cuando quiero apagar el equipo , quiero reiniciar o con ctrl + alt+ f2 quiero pasar a modo texto , vuelve la pantalla negra con la señal fuera de rango que mencione antes y ya no dejar hacer nada, lo que me lleva apagar el equipo con el boton de power, no entiendo porque esto pasa al principio y al final de cada sesion,
con Dragora linux en la misma maquina y con los mismos monitores ( uso 2, 1 lg de 19 pulgadas y una tv lcd de 32 pulgadas) no tuve ningun tipo de problemas con la grafica, probe reemplazando el xorg.conf que habia creado en fedora con el xorg.conf que me genero automaticamente dragora y pasa exactamente lo mismo.

por favor les pido una mando con esto, no se me ocurre que puede estar pasando, me imagino que sera por el driver que no consegui de esta placa, pero porque con dragora funciona perfectamente el driver vesa?

nose si omiti dar mas datos como para que me puedan ayudar, es la primera vez que escribo, ya que de todos los problemas que tuve al instalar 2 SO Linux en una misma maquina siendo principiante trate y use el google para irlos solucionando, pero ya no se adonde buscar.
abajo dejo como tengo configurado el xorg.conf
desde ya muchas gracias!

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "catalogue:/etc/X11/fontpath.d"
FontPath "built-ins"
EndSection

Section "Module"
Load "record"
Load "dri"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "dri2"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "LG L192WS"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0

EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "LG L192WS"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
### <percent>: "<f>%"
### [arg]: arg optional
#Option "ShadowFB" # [<bool>]
#Option "Rotate" # <str>
#Option "fbdev" # <str>
#Option "debug" # [<bool>]
Identifier "Card0"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
### <percent>: "<f>%"
### [arg]: arg optional
#Option "ShadowFB" # [<bool>]
#Option "DefaultRefresh" # [<bool>]
#Option "ModeSetClearScreen" # [<bool>]
Identifier "Card1"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
option "metamodes" "1280x768 +0+0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Card1"
Monitor "Monitor1"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 2:11 pm 
Arriba  
borra ese xorg.conf y crea uno nuevo, ahi esta todo duplicado y eso podria darte problemas.

mas alla de eso.... :? que pasa si apagas directamente con "poweroff" ??

PD: busca tambien info sobre como ajustar las frecuencias desde el xorg. el problema puede venir de ahi. (recuerdo que en el foro habia algun post relativamente reciente al respecto)

*nota extra: instala el acpid. luego mira a ver que pasa si pulsas suavemente, menos de un segundo, el boton de apagado (se llama soft-poweroff, y lo que hace es iniciar la secuencia de apagado de forma correcta. :wink: )

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 3:10 pm 
Arriba  
Niky ese xorg esta bien, fíjate que tiene dos monitores, y cada uno trabaja con su monitor y se requieren dos section screen uno para cada monitor.-

Este problema se produce antes de que se lance xorg, o sea hay que modificar grub, para que se lance con una resolución menor o mayor, por ejemplo VGA=792, que seria una resolución de 1024x768 y 24.-

Respecto al problema de pasar a una consola, eso es problema de drivers de video, va en realidad es problema de esa VGA que tenes.-

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 3:20 pm 
Arriba  
Código:
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "LG L192WS"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0

EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "LG L192WS"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
EndSection


cierto (despiste mio), pero en ese caso... eso no deberia estar asi, verdad?? :?
hmg79 escribió:
Este problema se produce antes de que se lance xorg, o sea hay que modificar grub, para que se lance con una resolución menor o mayor, por ejemplo VGA=792, que seria una resolución de 1024x768 y 24.-
Respecto al problema de pasar a una consola, eso es problema de drivers de video, va en realidad es problema de esa VGA que tenes.


:? vaya por delante que mi experiencia con esto no es demasiado amplia, pero.... seguro?? segun yo, si no vas a cargar las X, no necesitas ningun tipo de driver ni de nada.... tal vez si ajsutar la resolucion del framebuffer (o deshabilitar este), pero el driver de video ni pincha ni corta.... :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 4:16 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
hmg79 escribió:
Este problema se produce antes de que se lance xorg, o sea hay que modificar grub, para que se lance con una resolución menor o mayor, por ejemplo VGA=792, que seria una resolución de 1024x768 y 24.-
Respecto al problema de pasar a una consola, eso es problema de drivers de video, va en realidad es problema de esa VGA que tenes.


:? vaya por delante que mi experiencia con esto no es demasiado amplia, pero.... seguro?? segun yo, si no vas a cargar las X, no necesitas ningun tipo de driver ni de nada.... tal vez si ajsutar la resolucion del framebuffer (o deshabilitar este), pero el driver de video ni pincha ni corta.... :?


Son dos respuestas distintas niky a dos problemas generados por lo mismo:

1.-Grub entrega con cierta resolución, que puede no estar soportada por el monitor por eso cuando arranca o apaga el equipo sale monitor fuera de rango, y si esto tiene que ver con el framebuffer, cuando agarra Xorg o mejor dicho cuando se lanza el gestor de login, pasa a trabajar con la resolución definida en el archivo de configuración, por eso da señal de video recién en ese momento.-
2.-Ahora bien cuando uno pasa a una consola, si el drivers de video no funciona genera los errores que menciona el, aunque acá se da cuando no tenes instalado los drivers correctos, o cuando es problema con la placa de video, o sea placas onboard del tipo S3, Savage, etc, no se incluye las nvida, ati, o intel integradas.-
3.-El drivers de Video no pincha ni corta en el arranque pero si la resolución que indique el Grub.-

Lo se por experiencia, esto hace algunos años me dio muchos dolores de cabeza con esas placas onboard, aunque nunca se me ocurrió utilizar una placa de esas para una configuración dual monitor.-

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Jun 26, 2012 5:29 pm 
Arriba  
Código:
2.-Ahora bien cuando uno pasa a una consola, si el drivers de video no funciona genera los errores que menciona el, aunque acá se da cuando no tenes instalado los drivers correctos, o cuando es problema con la placa de video, o sea placas onboard del tipo S3, Savage, etc, no se incluye las nvida, ati, o intel integradas.-


consola = ctrl+alt+f2, verdad???

en ese caso, te dire que ahi puedes descargar el driver de video, que va a sgeuir igual. mas que nada, porque ahi no se usa el driver del xorg. aka, puedes entrar ahi sin tener instalado, no solo el driver de video, sino el propio Xorg completo.

y a las pruebas me remito: hace algunos anios, la unica forma de arrancar ciertos live-cd, con ciertas graficas, era irse ahi (ctrl+alt+f2) y configurar correctamente el video (en general vesa) http://man-linux.comli.com/?p=11

(...) si, tras esto, todo parece confirmar que el problema es del framebuffer. yo probaria a deshabilitarlo, a ver que pasa. porque... no tedra nada que ver conque el FB no soporte dos monitores, o algo asi, verdad??? (raro, si dragora no da problemas)

lautarox, puedes echarle un ojo a la config de grub de dragora vs la de fedora?? :wink:

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Jun 08, 2012 5:49 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Mié Jun 27, 2012 1:03 am 
Arriba  
buenas, gracias por las respuestas, probe cambiando en grub el gfxpayload , le puse como resolucion 1024x768 que es lo que uso en la sesion grafica y sigue el problema, tambien le puse menos 640x480, probe poniendo vga=789 o 792 y lo mismo, el mismo problema,lo unico que me modifica esto es el tamaño de las letras cuando carga el sistema, el problema lo tengo despues cuando termina de cargar y me aparece la linea que dice "display manager start" pasa algo entre el fin de la carga y el inicio de las x a mi parecer.. tambien al final cuando quiero apagar supongo que la sesion x finaliza , pero hay algo en el medio entre el fin de las x y cuando empieza la finalizacion del sistema que hace que me tire señal fuera de rango y tenga que apagar todo a mano.
la verdad es que es muy molesto estar apagando el sistema asi, pero no es determinante, si no encuentro la solucion me tendre que resignar a usarlo asi o cambiar de distro.
no se como desactivar el framebuffer en fedora, lo estuve buscando y no me quedo claro, me parece que hay que bajar una aplicacion no?
mañana lo seguire buscando
dejo como tengo el grub.conf , la configuracion de fedora aca es mucho mas compleja y larga que la de Dragora linux.

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub2-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
load_env
fi
set default="0"

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
menuentry_id_option="--id"
else
menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function load_video {
if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
insmod all_video
else
insmod efi_gop
insmod efi_uga
insmod ieee1275_fb
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
fi
}

if [ x$feature_default_font_path = xy ] ; then
font=unicode
else
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos3'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3 --hint='hd0,msdos3' 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
fi
font="/usr/share/grub/unicode.pf2"
fi

if loadfont $font ; then
set gfxmode=640x480
load_video
insmod gfxterm
set locale_dir=$prefix/locale
set lang=es_US
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
set timeout=5
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Fedora (3.4.2-4.fc17.i686)' --class fedora --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f' {
load_video
set gfxpayload=640x480
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos3'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3 --hint='hd0,msdos3' 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
fi
echo 'Loading Fedora (3.4.2-4.fc17.i686)'
linux /boot/vmlinuz-3.4.2-4.fc17.i686 root=UUID=42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f ro rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 rd.luks=0 KEYTABLE=es LANG=es_US.UTF-8 rhgb=quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-3.4.2-4.fc17.i686.img
}
menuentry 'Fedora Linux' --class fedora --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f' {
load_video
set gfxpayload=keep
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos3'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3 --hint='hd0,msdos3' 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
fi
echo 'Loading Linux 3.3.4-5.fc17.i686 ...'
linux /boot/vmlinuz-3.3.4-5.fc17.i686 root=UUID=42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f ro rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 rd.luks=0 KEYTABLE=es LANG=es_US.UTF-8 ro VGA=792
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-3.3.4-5.fc17.i686.img
}
submenu 'Advanced options for Fedora Linux' $menuentry_id_option 'gnulinux-advanced-42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f' {
menuentry 'Fedora Linux, with Linux 3.3.4-5.fc17.i686' --class fedora --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-3.3.4-5.fc17.i686-advanced-42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f' {
load_video
set gfxpayload=keep
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos3'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3 --hint='hd0,msdos3' 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
fi
echo 'Loading Linux 3.3.4-5.fc17.i686 ...'
linux /boot/vmlinuz-3.3.4-5.fc17.i686 root=UUID=42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f ro rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 rd.luks=0 KEYTABLE=es LANG=es_US.UTF-8 rhgb quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-3.3.4-5.fc17.i686.img
}
menuentry 'Fedora Linux, with Linux 3.3.4-5.fc17.i686 (recovery mode)' --class fedora --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-3.3.4-5.fc17.i686-recovery-42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f' {
load_video
set gfxpayload=keep
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos3'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3 --hint='hd0,msdos3' 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f
fi
echo 'Loading Linux 3.3.4-5.fc17.i686 ...'
linux /boot/vmlinuz-3.3.4-5.fc17.i686 root=UUID=42917f8d-b40d-4258-89a0-d9185a5b212f ro single rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 rd.luks=0 KEYTABLE=es LANG=es_US.UTF-8 rhgb quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-3.3.4-5.fc17.i686.img
}
}
if [ "x$default" = 'Fedora Linux, with Linux 3.3.4-5.fc17.i686' ]; then default='Advanced options for Fedora Linux>Fedora Linux, with Linux 3.3.4-5.fc17.i686'; fi;
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###
### END /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry 'Dragora Linux Argentina' --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'osprober-gnulinux-simple-70346087-68e6-490f-a730-0804937f6556' {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos5'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos5 --hint-efi=hd0,msdos5 --hint-baremetal=ahci0,msdos5 --hint='hd0,msdos5' f4a418d2-4cbc-4053-8966-3a2a3c686ed0
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root f4a418d2-4cbc-4053-8966-3a2a3c686ed0
fi
linux /vmlinuz-gen-3.2.15 root=/dev/sda2
}
submenu 'Advanced Options for Dragora Linux ' $menuentry_id_option 'osprober-gnulinux-advanced-70346087-68e6-490f-a730-0804937f6556' {
menuentry 'unknown Linux distribution (on /dev/sda2)' --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'osprober-gnulinux-/vmlinuz-gen-3.2.15--70346087-68e6-490f-a730-0804937f6556' {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos5'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos5 --hint-efi=hd0,msdos5 --hint-baremetal=ahci0,msdos5 --hint='hd0,msdos5' f4a418d2-4cbc-4053-8966-3a2a3c686ed0
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root f4a418d2-4cbc-4053-8966-3a2a3c686ed0
fi
linux /vmlinuz-gen-3.2.15 root=/dev/sda2
}
}

### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Jun 27, 2012 1:35 pm 
Arriba  
niky45 escribió:

mas alla de eso.... :? que pasa si apagas directamente con "poweroff" ??
(...)
*nota extra: instala el acpid. luego mira a ver que pasa si pulsas suavemente, menos de un segundo, el boton de apagado (se llama soft-poweroff, y lo que hace es iniciar la secuencia de apagado de forma correcta. :wink: )

pruebalo, si?? :wink:

lautarox escribió:
l problema lo tengo despues cuando termina de cargar y me aparece la linea que dice "display manager start" pasa algo entre el fin de la carga y el inicio de las x a mi parecer..

:? puedes mostrar las lineas relevantes del syslog, o algun otro log, incluyendo xorg.0.log??

visto lo visto... veras, una vez me pasaba algo similar: si iba a ctrl+alt+f2, se me bloqueaban las X.... lo cierto es que ya no recuerdo que driver era (se que era mi ati, imagino que seria el fglrx) :? pero de ahi pueden venir los tiros. sin embargo, segun yo, vesa siempre se ha portado bien.

pregunta (a ver si alguien cofirma mi teoria): puede ser que el problema este en la carga del driver?? y luego se ajuste sola la resolucion?? :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Ipcop Rango De Ips

en Redes y Servidores

d3v1l

1

513

Lun Ago 23, 2010 9:19 pm

Deckon Ver último mensaje

fuera de rango

en Hardware

fusaca

3

676

Jue Abr 14, 2011 7:33 pm

fusaca Ver último mensaje

pase el rango de ip

en Redes y Servidores

Kamicase

3

692

Mié Abr 30, 2014 6:27 pm

FelixCent Ver último mensaje

Router entre redes con mismo rango de IPs

en Redes y Servidores

pepereto

4

1070

Lun Ene 04, 2010 5:45 pm

Sagman Ver último mensaje

¿Cómo listo un determinado rango de archivos con ls? [SOLUCIONADO]

en Programación

elmohino

6

1230

Mar Oct 02, 2012 4:53 pm

elmohino Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO