Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Redes y Servidores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 2 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 29, 2004 7:00 am
Mensajes: 372

Nota Publicado: Mié Dic 28, 2011 1:15 am 
Arriba  
Buen día.

Tengo 2 tarjetas de red en mi servidor, estas son:

eth0 --> conectada al concentrador de red local, con IP Estática: 10.10.10.1
eth1 --> conectada al Router Internet con IP Estática: 192.168.1.100
Ruter Internet --> 192.168.1.254

De esta forma controle el ancho de banda y acceso a recursos, toda la red pasa por la eth0 primero y si pasa el filtro se va a la eth1 (internet).

El problema es que cuando inicia CentOS por defecto me pone una ruta (gateway) erronea :( y no funciona el acceso a internet, por lo cual tengo que eliminar la ruta y poner la buena. Esto hago:

shell# route - Ruta erronea
Código:
default         10.10.10.254    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


Arreglando
Código:
shell# route del default
shell# route add -net default gw 192.168.1.254


La configuración de mis tarjetas de red están configuradas así:

eth0 conectada al concentrador con IP estatica
shell# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
Código:
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=10.10.10.255
HWADDR=AA:BB:CC:DD:EE:FF
IPADDR=10.10.10.1
IPV6INIT=yes
IPV6_AUTOCONF=yes
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=10.10.10.0
ONBOOT=yes


eth1 conectada al Router Internet con IP Estatica: 192.168.1.100
shell# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
Código:
DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.1.255
HWADDR=GG:HH:II:JJ:KK:LL
IPADDR=192.168.1.100
IPV6INIT=yes
IPV6_AUTOCONF=yes
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
ONBOOT=yes


Saludos !

Editado -- Mié Dic 28, 2011 9:13 am --

Bastara con poner el valor GATEWAY=__IP__ en la ifcfg-eth1 ?

Saludos !

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 26, 2005 7:00 am
Mensajes: 1177
Ubicación: Mexico D.F.

Nota Publicado: Mié Dic 28, 2011 4:02 pm 
Arriba  
Eso.... y aparte debes habilitar ruteo en el servidor.
http://blog.wains.be/2006/06/06/enable- ... helcentos/
Saludos.

_________________
Todos somos muy ignorantes... Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas
Albert E.
Reglamento de los foros | Temas más preguntados

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 2 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Problema al iniciar el CENTOS

en Sistema

Elcondecri

0

445

Dom Ene 23, 2011 6:05 pm

Elcondecri Ver último mensaje

no puedo iniciar named y dhcp en mi servidor user centos

en Redes y Servidores

stell_gom

4

2030

Jue Nov 18, 2010 4:58 pm

Kde_Tony Ver último mensaje

Establecer iconos a extensiones

en GNOME

greer

0

693

Mar May 27, 2014 9:50 am

greer Ver último mensaje

Problemas para establecer una conexión por ssh a través de un servidor proxy con squid

en Redes y Servidores

manigordo

2

1312

Jue May 20, 2010 5:33 pm

manigordo Ver último mensaje

Gateway con Slackware

en Redes y Servidores

jotapdiez

0

404

Mié Dic 09, 2009 4:14 pm

jotapdiez Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO