Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 24, 2011 4:20 am
Mensajes: 84

Nota Publicado: Mar Oct 18, 2011 8:57 pm 
Arriba  
Bueno pues hace poco tuve una pelea con Debian que no queria arrancar,pero finalmente logre solucionarlo.
Ahora no puedo hacer que las X inicien, tengo una grafica Nvidia lo que procedi a:
1-Instalar el driver propietario y genera un Xorg.conf de forma automatica, esto no funciono.
2-Quite el driver propietario y lo cambie por el driver libre nouveau, al hacerlo y darle startx pude iniciar las X una sola vez, despues ya no.

De nuevo quite el driver libre por el propietario, de nuevo genere el xorg.conf pero igual no funciono.

Al darle startx me sale error diciendo que no se pueden cargar los modulos nv,nouveau,vesa :!:

Tambien me indica que mire el log /var/log/Xorg.0.log
Aqui poste el log:
Código:
X.Org X Server 1.7.7
Release Date: 2010-05-04
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.37-trunk-amd64 x86_64 Debian
Current Operating System: Linux debian 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Mon Oct 3 03:59:20 UTC 2011 x86_64
Kernel command line: root=UUID=ef20a5e9-2aa9-4a10-8b3d-a37293c6eddf  ro  vga=773
Build Date: 18 February 2011  08:27:24PM
xorg-server 2:1.7.7-13 (Cyril Brulebois <kibi@debian.org>)
Current version of pixman: 0.16.4
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Oct 18 13:11:28 2011
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
(==) No Layout section.  Using the first Screen section.
(==) No screen section available. Using defaults.
(**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
   Using a default monitor configuration.
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
   Entry deleted from font path.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType".
   Entry deleted from font path.
   (Run 'mkfontdir' on "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType").
(==) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/X11/misc,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/Type1,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi,
   built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
   If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
(II) Loader magic: 0x7c8aa0
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 6.0
   X.Org XInput driver : 7.0
   X.Org Server Extension : 2.0
(--) using VT number 2

(--) PCI:*(0:0:13:0) 10de:03d1:1019:2601 nVidia Corporation C61 [GeForce 6100 nForce 405] rev 162, Mem @ 0xfb000000/16777216, 0xe0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension SELinux
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
   compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
(II) NVIDIA GLX Module  195.36.31  Thu Jun  3 08:59:25 PDT 2010
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.13.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.1.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(==) Matched nouveau as autoconfigured driver 0
(==) Matched nv as autoconfigured driver 1
(==) Matched vesa as autoconfigured driver 2
(==) Matched fbdev as autoconfigured driver 3
(==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
(II) LoadModule: "nouveau"
(WW) Warning, couldn't open module nouveau
(II) UnloadModule: "nouveau"
(EE) Failed to load module "nouveau" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "nv"
(WW) Warning, couldn't open module nv
(II) UnloadModule: "nv"
(EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "vesa"
(WW) Warning, couldn't open module vesa
(II) UnloadModule: "vesa"
(EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "fbdev"
(WW) Warning, couldn't open module fbdev
(II) UnloadModule: "fbdev"
(EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.


A pesar de haber usado Archlinux,Gentoo no entiendo nada, puesto que nunca antes habia tenido problemas con xorg, mas aparte de que nunca lo he generado yo manualmente. :oops:


Última edición por Spooky el Mié Oct 19, 2011 5:33 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3150
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Oct 18, 2011 10:19 pm 
Arriba  
no se si te servirá, pero yo tengo anotado esto en mis 'Apuntes Tácticos'
Citar:
A.- Desinstalación del driver 'nouveau'
El driver libre nouveau crea conflictos con el de Nvidia y no nos dejaría instalarlo.
Para desinstalarlo, entrar como root en una terminal tty (terminal arrancado sin estar presente el modo gráfico)1 y
# aptitude remove xserver-xorg-video-nouveau
Ahora a pesar de haberlo desinstalado vamos a agregarlo a la blacklist en el /etc/modprobe.d/blacklist.conf pues a mí me seguía dando conflictos y no me dejaba instalar los Nvidia. Así que...
# nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf
(nano es el único editor que no necesita modo gráfico para abrirse, Se sale de él con Ctrl-X
Y al final del archivo que se nos abre añadimos...
# no nouveau
blacklist nouveau
Guardamos cambios y cerramos.
Hecho todo esto reiniciamos y luego comenzaremos con la instalación de otro driver

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Mar Oct 18, 2011 10:28 pm 
Arriba  
Mira lo que te ha dicho doc y mira de reinstalar el driver Nvidia de nuevo, por acá dejé un tutto documentacion/instalar-driver-nvidia-lmde-201012-debian-squeeze-bits-t47700.html

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Mensajes: 184
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Mié Oct 19, 2011 2:48 am 
Arriba  
wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers

Debian da sus batallas con nvidia

seguramente te quedó el nouveau en blacklist....revisa el directorio /etc/modprobe.d/ y te fijas si hay algun archivo poniendo en blacklist el nouveau....porque al instalar los propietarios estos bloquean nouveau

_________________
LRU# 534303
Debian
http://dgtalinux.wordpress.com/

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 24, 2011 4:20 am
Mensajes: 84

Nota Publicado: Mié Oct 19, 2011 5:32 pm 
Arriba  
Bueno el problema era con el driver de los repos, por alguna extraña razon no funcionaba.
La solucion fue instalando a mano el driver de mi nvidia, tal y como lo indica Yoyo en el how to.

Gracias por sus respuestas :)

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Procesos que se inician solos y repetidos (Solucionado)

en Sistema

cooper1589

6

1668

Sab Feb 23, 2013 6:25 am

cooper1589 Ver último mensaje

Debian 6.0 con KDE y problemita!! (solucionado)

en KDE

eldelantero

8

1160

Dom Feb 20, 2011 9:33 pm

o4kley Ver último mensaje

Problema con Debian [SOLUCIONADO]

en Sistema

oppp

11

2533

Jue Feb 10, 2011 7:30 pm

oppp Ver último mensaje

Problemas con Debian [Solucionado]

en Sistema

rompecocos7

14

1743

Dom Oct 09, 2011 4:41 pm

niky45 Ver último mensaje

Debian Squeeze en Laptop?? (Solucionado)

en Software

eldelantero

4

759

Lun Abr 11, 2011 6:49 pm

eldelantero Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO