Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 9:15 pm 
Arriba  
Aqui he encontrado personas con problemas similares:

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-80 ... 8a151dd53d
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=56774
http://cateee.net/lkddb/web-lkddb/USB_GSPCA_SONIXJ.html

Aparentemente, así debería funcionar:

Código:
sudo modprobe gspca_main
LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so mplayer -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1 tv://


o

Código:
sudo modprobe gspca_main
LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l2convert.so mplayer -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1 tv://


También hablan de instalar algún paquete llamado gspca sonix o algo así.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 11:44 pm 
Arriba  
Acabo de mirar esas webs y algunas otras pero el problema persiste...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 12:28 am 
Arriba  
Probaste los comandos que te di antes?
También podes probar con esto:

https://help.ubuntu.com/community/Ov51x

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 2:12 pm 
Arriba  
Sí, lo hice y el resultado es este:

Código:
LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so mplayer -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1 tv://

MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: unable to open '/dev/video1': No such file or directory
v4l2: ioctl set mute failed: Bad file descriptor
v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.


Exiting... (End of file)


Código:
LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l2convert.so mplayer -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1 tv://
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: unable to open '/dev/video1': No such file or directory
v4l2: ioctl set mute failed: Bad file descriptor
v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.


Exiting... (End of file)


He probado con el link que me das (tenía ciertas esperanzas) pero me da error.
No comprendo que puede pasar porque la cámara me la detecta perfectamente y con el karmic no tuve ningún problema para usar cheese . ¡Ajjjjj :evil: !!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 6:21 pm 
Arriba  
Código:
v4l2: unable to open '/dev/video1': No such file or directory
v4l2: ioctl set mute failed: Bad file descriptor
v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.


Te esta diciendo que no encuentra el dispositivo donde esta conectada la webcam, fijate que este conectada o que no haya cambiado de numero, conecta la camara, volvé a ver que dispositivo le corresponde(v4l2-ctl --list-devices), reemplaza donde dice device=... y volvé a correr el comando anterior

clamide escribió:
He probado con el link que me das (tenía ciertas esperanzas) pero me da error.
No comprendo que puede pasar porque la cámara me la detecta perfectamente y con el karmic no tuve ningún problema para usar cheese . ¡Ajjjjj :evil: !!!


Según parece, el controlador que se usaba con estas camaras ya no funciona con versiones mas nuevas del kernel y hay que hacer un poco de magia negra :( .
Por eso lo mejor es comprarse una webcam que sea plug&play y te olvidas de los problemas, como por ejemplo esta:

http://www.geniusnet.com/wSite/ct?xItem ... =1304&mp=3

Y hay camaras todavía mas simples y baratas que esa que también funcionan en linux, pero siempre te tenes que fijar que digan que son plug&play o UVC.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 8:22 pm 
Arriba  
Iba a hacer lo del comando anterior cuando me sale esto:


Código:
$ sudo modprobe gspca_main
[sudo] password for :
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ov51x, it will be ignored in a future release.

Y ahí no sé como seguir.
En cuanto a lo que dices de una nueva cámara pues ya lo estoy pensando, ya, aunque la Genius de la que hablas es pelín onerosa...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 8:44 pm 
Arriba  
clamide escribió:
Iba a hacer lo del comando anterior cuando me sale esto:

Código:
$ sudo modprobe gspca_main
[sudo] password for :
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ov51x, it will be ignored in a future release.


Y ahí no sé como seguir.


No te preocupes, no es un error así que podes continuar con el siguiente paso, pero como ves, algún error de incompatibilidad con el controlador te esta marcando.

clamide escribió:
En cuanto a lo que dices de una nueva cámara pues ya lo estoy pensando, ya, aunque la Genius de la que hablas es pelín onerosa...


:D , no es necesario que compres esa, era solo un ejemplo, hay camaras mucho mas baratas, por ejemplo yo tengo esta:

http://www.geniusnet.com/wSite/ct?xItem ... =1303&mp=3

y funciona perfecta, también hay unas noganet mas económicas.

http://www.noganet.com/productos/noganet/webcams

Vos simplemente fijate que digan que son plug&play y que funcionar para linux y/o mac.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 9:11 pm 
Arriba  
Código:
$ v4l2-ctl --list-devices
BT878 video (Pinnacle PCTV Stud (PCI:0000:06:01.0):
   /dev/video0
   /dev/vbi0

USB Camera (usb-0000:00:1a.0-2):
   /dev/video1

:~$ sudo modprobe gspca_main
[sudo] password for 
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ov51x, it will be ignored in a future release.
alida@labestia:~$ LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l2convert.so mplayer -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1 tv://
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: your device driver does not support VIDIOC_G_STD ioctl, VIDIOC_G_PARM was used instead.
Selected device: USB Camera
 Capabilites:  video capture  read/write  streaming
 supported norms:
 inputs: 0 = ov519;
 Current input: 0
 Current format: RGB24
tv.c: norm_from_string(pal): Bogus norm parameter, setting default.
v4l2: ioctl enum norm failed: Invalid argument
Error: Cannot set norm!
Selected input hasn't got a tuner!
v4l2: Cannot get fps
v4l2: ioctl request buffers failed: Device or resource busy
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.


Exiting... (End of file)


Parece que vuelve a suceder lo mismo.
¿Por cierto, dónde compraste tú la Genius que tienes ahora y que te va de perlas? 8O

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Dic 19, 2010 11:43 pm 
Arriba  
No, definitivamente ya no se me ocurre nada, todo pareciera estar normal, pero aun así falla :?

clamide escribió:
Parece que vuelve a suceder lo mismo.
¿Por cierto, dónde compraste tú la Genius que tienes ahora y que te va de perlas? 8O


En Argentina, pero se puede conseguir en cualquier país y casa de computación, es bastante común. Eso si tiene una resolución máxima de 640x480, no me daba para mas :P , pero funciona perfecto.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Lun Dic 20, 2010 12:31 pm 
Arriba  
Bueno pues no me queda más que agradecerte todo el tiempo y la atención que has prestado a este problemilla mío :) Por lo visto no me va a quedar más remedio que cambiar de cámara.

Saludos grandotes y agradecidos =D>

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Lun Dic 20, 2010 2:16 pm 
Arriba  
¿ y no podría ir es web cam con los drivers stk11xx ?

Ya se que no son los suyos pero como último intento desesperado. Mira a ver el manual que dejé por aquí.

hardware/hacer-funcionar-una-syntek-web-cam-packard-bell-bu45-easynote-mx66-208w-linux-t47510.html

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Sab Ene 08, 2011 9:39 pm 
Arriba  
Perdona la tardanza...
No funcionó lo que me dijiste. Gracias de todas formas.

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Hacer funcionar una Syntek Web Cam – Packard Bell BU45, PB Easynote MX66-208W en Linux

en Documentación

Yoyo

2

2871

Mar Dic 21, 2010 1:33 am

Yoyo Ver último mensaje

¿Qué webcam funciona con Linux?

en Hardware

mackissack

3

698

Mié Abr 14, 2010 6:43 am

mackissack Ver último mensaje

No puedo hacer click con mi ratón trust

en Hardware

anrid

3

1040

Lun Nov 09, 2009 12:06 am

anrid Ver último mensaje

No reconoce webcam

en Hardware

carlos2904

1

1780

Mar Mar 31, 2015 5:23 pm

hipersayan_x Ver último mensaje

Webcam Microsoft vx 500

en Hardware

jjj

1

522

Jue Nov 04, 2010 4:57 pm

Chete2 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO