Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Jue Dic 16, 2010 1:00 pm

Tengo una webcam Trust que me funcionaba con el Cheese en el karmic y que ahora, con el maverick, no me muestra ninguna imágen. He probrado varias cosas vistas en foros y demás y el problema persiste.
Mi lsusb es el siguiente:

$ lsusb
Bus 008 Device 003: ID 05a9:a518 OmniVision Technologies, Inc. D-Link DSB-C310 Webcam
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 005: ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter
Bus 002 Device 002: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

¿Alguién puede echarme una mano con el asunto?
Gracias y saludos.
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3100
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: Andalucía/España
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por Yoyo » Jue Dic 16, 2010 5:33 pm

Hola, clamide.

Espero que entiendas el Italiano.

Aquí tienes la solución, como es muy largo mejor te dejo el enlace, en caso de que te atasques ya iremos viendo por aquí que hacer.

http://www.linuxqualityhelp.it/supporto ... ?f=6&t=324

Saludos.
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Jue Dic 16, 2010 9:51 pm

Sí, entiendo el italiano pero a mí el sistema si me reconoce la cámara. Lo que sucede es que no me da ninguna imagen, tanto con Cheese como con Camorama u otros. Igual puede ser una cuestión de permisos o de kernell (y ahí estoy absolutamente perdida)
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Jue Dic 16, 2010 11:38 pm

Como dice en el enlace que te paso yoyo, revisa si tu usuario pertenece al grupo video.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Vie Dic 17, 2010 2:40 pm

Bueno, estoy intentanto seguir las explicaciones del foro italiano; mientras, cuando he lanzado cheese desde la terminal mira lo que ha salido (quizás pueda dar pistas):

Código: Seleccionar todo

$ sudo cheese
** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)
ERROR: Could not load classifier cascade /usr/share/opencv/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt2.xml
ERROR: Could not load classifier cascade /usr/share/opencv/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt2.xml
libv4l2: error dequeuing buf: Error de entrada/salida



Y aquí una fotito del gstreamer properties:


http://img252.imageshack.us/img252/5233 ... lazoul.png
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Vie Dic 17, 2010 3:20 pm

Tenes que instalar un paquete que se llama opencv.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Vie Dic 17, 2010 8:20 pm

Acabo de instalarlo a través del sinaptyc y sigo sin ver imagen ninguna...
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Vie Dic 17, 2010 9:00 pm

Te sigue dando el mismo error?
Puede ser que te haya faltado instalar algo. Te dejo una guía:

https://help.ubuntu.com/community/OpenCV

Según parece, esa webcam requiere el modulo ov518

http://alpha.dyndns.org/ov511/cameras.html

Decime, que mensaje te tira este comando?:

Código: Seleccionar todo

lsmod|grep ov51
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Vie Dic 17, 2010 9:08 pm

El reultado del comando:

Código: Seleccionar todo

$ lsmod|grep ov51
gspca_ov519            40053  0
gspca_main             27688  1 gspca_ov519
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Vie Dic 17, 2010 9:12 pm

Ok, parece que si esta instalada y funcionando, proba este comando:

Código: Seleccionar todo

mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=320:height=200:fps=24:device=/dev/video0 -nosound


Funciona, te da algún error?
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Vie Dic 17, 2010 9:21 pm

Pues sí, me dice que no tengo audio y no veo más que una pantallita en verde...

Código: Seleccionar todo

$ mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=320:height=200:fps=24:device=/dev/video0 -nosound
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
Selected device: BT878 video (Pinnacle PCTV Stud
 Tuner cap:
 Tuner rxs: MONO
 Capabilites:  video capture  video overlay  VBI capture device  tuner  read/write  streaming
 supported norms: 0 = NTSC; 1 = NTSC-M; 2 = NTSC-M-JP; 3 = NTSC-M-KR; 4 = PAL; 5 = PAL-BG; 6 = PAL-H; 7 = PAL-I; 8 = PAL-DK; 9 = PAL-M; 10 = PAL-N; 11 = PAL-Nc; 12 = PAL-60; 13 = SECAM; 14 = SECAM-B; 15 = SECAM-G; 16 = SECAM-H; 17 = SECAM-DK; 18 = SECAM-L; 19 = SECAM-Lc;
 inputs: 0 = Television; 1 = Composite1; 2 = S-Video;
 Current input: 0
 Current format: BGR24
v4l2: current audio mode is : MONO
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Opening video decoder: [raw] RAW Uncompressed Video
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
VO: [vdpau] 320x200 => 320x200 Planar YV12
Selected video codec: [rawyv12] vfm: raw (RAW YV12)
==========================================================================
Audio: no sound
Starting playback...
v4l2: 648 frames successfully processed, 439 frames dropped.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Sab Dic 18, 2010 12:02 am

Al parecer te detecto una sintonizadora de tv como /dev/video0

Código: Seleccionar todo

Selected device: BT878 video (Pinnacle PCTV Stud


para saber que dispositivo le corresponde a tu webcam tenes que usar el comando:

Código: Seleccionar todo

v4l2-ctl --list-devices


Vas a ver algo como esto:

Lenovo EasyCamera (usb-0000:00:1d.7-3):
/dev/video0 <- /dev/video


lo que esta en rojo es lo que tenes que reemplazar en el comando que te pase antes(el del mplayer).
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Sab Dic 18, 2010 12:10 pm

Código: Seleccionar todo

~$ v4l2-ctl --list-devices
BT878 video (Pinnacle PCTV Stud (PCI:0000:06:01.0):
   /dev/video0
   /dev/vbi0

USB Camera (usb-0000:00:1d.2-1):
   /dev/video1


No sé si te he entendido bien...¿Cómo exactamente he de hacer el cambio?
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por hipersayan_x » Sab Dic 18, 2010 3:22 pm

Así:

mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1


Donde dice device, le pones el que le corresponda a tu webcam.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Webcam Trust (Packard Bell) no funciona

Mensaje por clamide » Sab Dic 18, 2010 7:26 pm

Pues esto es lo que me sale tras el cambio (ya no se abre la ventanita verde ni nada.. #-o

Código: Seleccionar todo

$ mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: your device driver does not support VIDIOC_G_STD ioctl, VIDIOC_G_PARM was used instead.
Selected device: USB Camera
 Capabilites:  video capture  read/write  streaming
 supported norms:
 inputs: 0 = ov519;
 Current input: 0
 Current format: unknown (0x3831354f)
tv.c: norm_from_string(pal): Bogus norm parameter, setting default.
v4l2: ioctl enum norm failed: Invalid argument
Error: Cannot set norm!
Selected input hasn't got a tuner!
v4l2: Cannot get fps
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Cannot find codec matching selected -vo and video format 0x3831354F.
==========================================================================

v4l2: select timeout
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: 1 frames successfully processed, 0 frames dropped.

Exiting... (End of file)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje