Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 6 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie May 21, 2010 7:42 pm
Mensajes: 10

Nota Publicado: Mié Sep 22, 2010 6:53 pm 
Arriba  
hola a todos,estoy buscando ayuda para un problema que tengo desde hace poco mas de un año con todas las distros de linux.
.
os cuento mi problema.
tengo un portatil acer 8530G,un modelo bastante potente pero mas grandes son sus problemas que me esta dando.
hace como un año que abandone el sistema windows en mi portatil,pero no puedo usar linux por lo siguiente.

todas las versiones de ubuntu despues de la 9.04,tengo el problema de que el procesador no sube mas de su 25% de rendimiento quedandose los MGhs en 500. el procesador es de 2,2Gh.
e probado con otras distros pero el problema persiste.incluso intentando cambiarlo manualmente.
e utilizado,open suse,mandriva,super gamer,fedora,archlinux,puppi y ya no me acuerdo de cuales mas.

intente cambiar el rendimiento a base de comandos que lei en un foro y tampoco se puede.
tambien los calentones que se pega es de poder usarlo solo durante media hora.

saludos y espero vuestra ayuda.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 12, 2010 12:08 am
Mensajes: 241

Nota Publicado: Mié Sep 22, 2010 7:39 pm 
Arriba  
hola
haz probado desactivando acpi?
saludos

_________________
# 455885
No sea idiota, por favor culturícese.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie May 21, 2010 7:42 pm
Mensajes: 10

Nota Publicado: Mié Sep 22, 2010 8:13 pm 
Arriba  
hola y gracias por contestar.
perdoname pero no se lo que es.
puedes explicarme como se hace??
o indicarme algun post donde expliquen a hacerlo.

gracias por vuestra ayuda y saludos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 12, 2010 12:08 am
Mensajes: 241

Nota Publicado: Mié Sep 22, 2010 8:33 pm 
Arriba  
Hola de nuevo, no se que harware tenes, pero una busqueda general de google puede darte una mano si pones tu placa o modelo

desactivar acpi del bios

Tambien y como estras, haria memtest y un bios update si fuere nesesario, pues se me hace que por ahi pasa el problema, no dudes pedir ayuda.

saludos

_________________
# 455885
No sea idiota, por favor culturícese.

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Mié Sep 22, 2010 9:20 pm 
Arriba  
Prueba con la opción "noacpi" antes de arrancar el sistema. Debes editar la entrada del Grub (el gestor de arranque del sistema) y ponerla al final . Por ejemplo una entrada de mi /boot/grub/grub.cfg de Ubuntu 10.04...

menuentry 'Ubuntu, con Linux 2.6.32-24-generic-pae' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 8f1b6ee4-f947-43d2-b826-2310e8425340
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-24-generic-pae root=UUID=8f1b6ee4-f947-43d2-b826-2310e8425340 ro nomodeset quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-24-generic-pae
}

Fijate en la linia que puse en negrita. Tendrás algo similar a esto si usas Ubuntu. Pues al final de esa linia añade "noacpi". Quedaria algo asi como...

menuentry 'Ubuntu, con Linux 2.6.32-24-generic-pae' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 8f1b6ee4-f947-43d2-b826-2310e8425340
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-24-generic-pae root=UUID=8f1b6ee4-f947-43d2-b826-2310e8425340 ro nomodeset quiet splash noacpi
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-24-generic-pae
}


La opción nomodeset es para la gráfica ATi, no le des mayor importancia.

Saludos

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 24, 2010 1:02 am
Mensajes: 24
Ubicación: Argentina

Nota Publicado: Dom Sep 26, 2010 12:44 am 
Arriba  
a mi me pasaba algo similar en una notebook que tenia no podia instalar ninguna version de linux y el problema era el acpi

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 6 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Problema de rendimiento en todas las distros mas recientes

[ Ir a página: 1, 2, 3, 4 ]

en Instalación de distribuciones

enrique207

49

5706

Mar Jun 26, 2012 5:19 pm

niky45 Ver último mensaje

Error con la wifi en todas las distros de Linux

en Software

MarcosCervela

4

676

Jue Nov 19, 2015 5:22 pm

doc Ver último mensaje

Casi todas las distros linux que pruebo se congelan en mi HP.

en Hardware

Mario Alejandro Rios

3

235

Lun Ene 21, 2019 12:49 am

ernestto Ver último mensaje

¿Todas las distros cada 6 meses?

en Instalación de distribuciones

jarive

7

845

Sab Mar 20, 2010 11:04 pm

niky45 Ver último mensaje

Extraño problema con linux sabayon ?

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Software

lumugo

19

2423

Dom Feb 07, 2010 10:15 am

gory Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO