Booteo demasiado lento

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
plukazz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 488
Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am

Booteo demasiado lento

Mensaje por plukazz » Mié May 05, 2010 11:45 pm

Hola a todos:

Estoy teniendo problemas con el booteo de debian.
El problema es que tarda aproximadamente 2' en la parte que dice "Cleaning up temporary files". La verdad es que no se que hacer, y no creo q sea necesario reinstalar el sistema.
Pongo el log de booteo /var/log/boot

Código: Seleccionar todo

Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ]
Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ]rameters of disc       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ] swap...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:45 2010:  * Checking root file system...       ^[[128G 373
Wed May  5 17:51:45 2010: fsck from util-linux-ng 2.16.2
Wed May  5 17:51:45 2010: /dev/sda3: clean, 542891/4390912 files, 15918602/17561053 blocks
Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ]
Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ]p ifupdown...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:45 2010: ^[[122G[ ok ]rnel modules...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:46 2010: ^[[122G[ ok ] lvm and md swap...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:46 2010:  * Checking file systems...       ^[[128G 373
Wed May  5 17:51:46 2010: fsck from util-linux-ng 2.16.2
Wed May  5 17:51:46 2010: ^[[122G[ ok ]
Wed May  5 17:51:46 2010: ^[[122G[ ok ]rnel variables ...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:46 2010: Invalidating stale software suspend images... done.
Wed May  5 17:51:47 2010: ^[[122G[ ok ]ocal filesystems...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:47 2010: ^[[122G[ ok ] swapfile swap...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:47 2010: ^[[122G[ ok ]p temporary files...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:06 2010: ^[[122G[ ok ] networking...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:06 2010:  * Configuring network interfaces...       ^[[128G  * Stopping the Firestarter firewall...
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010:    ...done.
Wed May  5 17:54:07 2010:  * Starting the Firestarter firewall...
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:07 2010:    ...fail!
Wed May  5 17:54:07 2010: invoke-rc.d: initscript firestarter, action "restart" failed.
Wed May  5 17:54:07 2010: run-parts: /etc/network/if-up.d/50firestarter exited with return code 2
Wed May  5 17:54:07 2010: Ignoring unknown interface wlan0=wlan0.
Wed May  5 17:54:07 2010: Ignoring unknown interface eth0=eth0.
Wed May  5 17:54:07 2010: ^[[122G[ ok ]
Wed May  5 17:54:07 2010: ^[[122G[ ok ]ortmap daemon...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:07 2010: ^[[122G[ ok ]FS common utilities       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:07 2010: ^[[122G[ ok ]p temporary files...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:08 2010: ^[[122G[ ok ]nsors limits       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:08 2010:  * Setting console screen modes and fonts
Wed May  5 17:54:08 2010: ^[[122G[ ok ][[14;30] * Setting up ALSA...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:09 2010:  * Starting the Firestarter firewall...       ^[[128G (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:09 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:09 2010: (null): error fetching interface information: Device not found
Wed May  5 17:54:09 2010: ^[[122G[^[[31mfail^[[39;49m]
Wed May  5 17:54:09 2010: Configurando Xorg para MultiHead
Wed May  5 17:54:10 2010: INIT: Entering runlevel: 2
Wed May  5 17:54:10 2010: ^[[122G[ ok ]ufreq kernel modules...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:11 2010: ^[[122G[ ok ]nhanced syslogd rsyslogd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:11 2010: ^[[122G[ ok ]CPI services...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:12 2010: ^[[122G[ ok ]ystem message bus dbus       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:13 2010: ^[[122G[ ok ]vahi mDNS/DNS-SD Daemon avahi-daemon       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:14 2010:  * Starting DNS forwarder and DHCP server dnsmasq       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:14 2010: dnsmasq: cannot access directory /etc/dnsmasq.d: No such file or directory
Wed May  5 17:54:14 2010: ^[[122G[^[[31mfail^[[39;49m]
Wed May  5 17:54:15 2010: ^[[122G[ ok ]penBSD Secure Shell server sshd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:15 2010: ^[[122G[ ok ]ilities: Setting ondemand CPUFreq governor...       ^[[128G  * CPU0...       ^[[128G  * CPU1...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:16 2010: ^[[122G[ ok ]TA       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:19 2010: ^[[122G[ ok ]isk temperature monitoring daemon hddtemp:       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:20 2010: ^[[122G[ ok ]FS common utilities       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:20 2010: ^[[122G[ ok ]nternet superserver inetd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:20 2010:  * Starting VirtualBox kernel module       ^[[128G  *  done.
Wed May  5 17:54:20 2010:  * Starting VirtualBox host networking       ^[[128G  *  done.
Wed May  5 17:54:21 2010:  ^[[33m*^[[39;49m VirtualBox Additions Disabled, not in a Virtual Machine
Wed May  5 17:54:21 2010: ^[[122G[ ok ]TP server ntpd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:21 2010: ^[[122G[ ok ]ardware abstraction layer hald       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:23 2010: ^[[122G[ ok ]etwork connection manager NetworkManager       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:25 2010: ^[[122G[ ok ]NOME Display Manager gdm       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:27 2010: ^[[122G[ ok ]ortmap daemon...       ^[[128G  * Already running.       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:28 2010: ^[[122G[ ok ]ommon Unix Printing System: cupsd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:32 2010: Invalidating stale software suspend images... done.
Wed May  5 17:54:32 2010: ^[[122G[ ok ]nac(h)ronistic cron anacron       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:33 2010: ^[[122G[ ok ]eferred execution scheduler atd       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:34 2010: ^[[122G[ ok ]eriodic command scheduler cron       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:34 2010: ^[[122G[ ok ]dditional executable binary formats binfmt-support       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:34 2010: No apache MPM package installed
Wed May  5 17:54:35 2010: ^[[122G[ ok ]cpi_fakekey daemon...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:35 2010: ^[[122G[ ok ]attery state...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:35 2010: ^[[122G[ ok ]aptop mode...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:37 2010: ^[[122G[ ok ]he system logo...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:38 2010: 

si ven estas lineas:

Código: Seleccionar todo

Wed May  5 17:51:47 2010: ^[[122G[ ok ] swapfile swap...       ^[[128G 
Wed May  5 17:51:47 2010: ^[[122G[ ok ]p temporary files...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:06 2010: ^[[122G[ ok ] networking...       ^[[128G 
Wed May  5 17:54:06 2010:  * Configuring network interfaces...       ^[[128G  * Stopping the Firestarter firewall...
Notarán que la limpieza tarda como 3'

Bueno espero alguna respuesta.
Saludos!!
Programando en c++
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por hazaam » Jue May 06, 2010 6:28 am

Disculpa compañero, si uso tu hilo, pero es que yo tengo un problema similar, y viendo los logs, veo algo que no entiendo:

Código: Seleccionar todo

May  5 13:49:27 oscar-desktop klogd: AMI BIOS detected: BIOS may corrupt low RAM, working around it. 
Yo tengo 3GB de RAM, que el sistema reconoce completamente. No entiendo qué quiere decir esa salida.

Gracias.

PD:Plukazz ¿Qué sistema de archivos usas? ¿ext3, ext4, ResiserFS, etc?
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
plukazz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 488
Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por plukazz » Jue May 06, 2010 5:27 pm

hazaam escribió:Disculpa compañero, si uso tu hilo, pero es que yo tengo un problema similar, y viendo los logs, veo algo que no entiendo:

Código: Seleccionar todo

May  5 13:49:27 oscar-desktop klogd: AMI BIOS detected: BIOS may corrupt low RAM, working around it. 
Yo tengo 3GB de RAM, que el sistema reconoce completamente. No entiendo qué quiere decir esa salida.

Gracias.
fijate si en el bios aparece algo, no creo. Igualmente, si aparece toda la ram, no creo q t tengas q hacer mucho problema.
googleando aparecen mucho resultados interesantes.

Mi FS es ext3, el sistema lo tengo instalado hace como 3 años y me esta sucediendo hace medio año mas o menos
Programando en c++
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por hazaam » Jue May 06, 2010 5:52 pm

Jejeje... No tiré de Google, porque ahora mismo, no tengo mucho tiempo para hacer consultas en tiempo real. Se me facilita hacer una consulta acá, irme a estudiar, luego trabajar, y luego en la noche revisar el foro. Sé que no es un buen método, pero como digo, el tiempo lo llevo justo estos días.

Pues en la BIOS, que recuerde la primera vez que entre allí, si que me salían las 3GB de RAM; pero esta noche igual lo confirmo.

Muchas gracias... ¡Saludos!
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por niky45 » Jue May 06, 2010 8:18 pm

Código: Seleccionar todo

Wed May  5 17:51:46 2010:  * Checking file systems...       ^[[128G 373
opino que el problema esta ahi. por mucho que luego lance mas cosas, despues de es, solo lanza X cosas, luego espera que todo haya acabado,y cuando todo eso ha acabado (incluyendo el checkeo de disco), sigue.

lo digo porque en el init de debian hay dos puntos tipicos de parada (segun mi experincia): exim, y checkeo de dicos. y viendo que poco antes de la parada esta el checkeo, y habiendo observado muchas veces que tras lanzar el checkeo sigu haciendo cosas, pero que no sigue del todo hata que no lo acaba (si quires te paso mi init, tras programar el checkeo de discos),me da que es de ahi.

asi que..... :? pasanos el fstab, a ver lo que vemos.

@hazaam: viendo esto: http://forum.vectorlinux.com/index.php?topic=10613.0 parece que no hay un gran problema con ese mensaje..... :?
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por hazaam » Jue May 06, 2010 8:55 pm

Oh, muchas gracias Niky... Pues tampoco me lo tomé muy enserio, pero se me hizo de más, curioso. Ahora mismo, estoy pensando en volver a cambiar de distribución, y dejar en mi laptop Mandriva, que es la que uso un poco menos, mientras encuentro solución a mi problema con el inicio. Así, que ando sopesando, sopesando entre Debian o ArchLinux (Estás más que nada para trastear en la U, en paralelo voy estudiando) xD

Gracias... ¡Saludos!
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
plukazz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 488
Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por plukazz » Jue May 06, 2010 10:12 pm

Código: Seleccionar todo

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc	/proc	proc	defaults	0	0
/dev/sda3	/	ext3	errors=remount-ro	0	1
#/dev/sda2	/media/HP_RECOVERY	ntfs	defaults,nls=utf8,umask=0222	00
#/dev/sda1	/media/sda1	ntfs-3g	defaults,locale=es_AR.UTF-8	0	0
/dev/sda5	none	swap	sw	0	0
/dev/hda	/media/cdrom0	udf,iso9660	user,noauto	0	0
/dev/sdb1	/media/usb0	auto	user,uid=1000,noauto	0	0

#/dev/sda1	/mnt	ntfs-3g	user,uid=1000,auto	0	0
Programando en c++
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por niky45 » Vie May 07, 2010 2:50 pm

@plukazz: solo tienes activo el checkeo en la raiz..... :? que curioso.

pueds pasarnos el dmesg mas o menos de esos segundos??? (o.... si no lo ves, pues entero, via pastebin.ca)

@hazaam: trastear y estudiar a la vez es una utopia creeme. :D te recomendaria una distro, pero....las dos me parecen excelentes, por mucho que yo sea debianita. :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por hazaam » Vie May 07, 2010 8:31 pm

Jajaja, Niky... En mi país, Colombia, últimamente las utopías se hacen realidad, y teniendo en cuenta, que tengo todo lo necesario, para comenzar un semillero de software libre en mi U, pues no lo veo tan descabellado... Sé que me recomendarías Debian :P pero esa la usé en su momento, y quiero ver qué tal Arch... O a lo mejor, haga un dual boot con las dos, ahora que ando de evangelizador :P

¡Saludos!
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
plukazz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 488
Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por plukazz » Vie May 07, 2010 11:33 pm

Aca esta mi dmesg, no se q informacion pueden sacar de aca, pero bue...

http://pastebin.com/J8Z4WYss

espero q sirva para algo. yo no creo q sea el cheqeo de discos. porq cuando se queda en "Cleaning up temporary files" se nota q el disco esta siendo escrito a full.

suerte
Programando en c++
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por niky45 » Sab May 08, 2010 8:11 am

[   16.279424] Adding 2650684k swap on /dev/sda5.  Priority:-1 extents:1 across:2650684k
[   16.412018] hda-intel: azx_get_response timeout, switching to polling mode: last cmd=0x018b2000
[   16.933953] EXT3 FS on sda3, internal journal
[   17.355626] loop: module loaded
[   18.356037] usb 4-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
[   18.383425] fuse init (API version 7.13)
[   18.510107] usb 4-2: New USB device found, idVendor=062a, idProduct=0001
[   18.510110] usb 4-2: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
[   18.510188] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[   18.584466] usbcore: registered new interface driver hiddev
[   18.597297] input: HID 062a:0001 as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.1/usb4/4-2/4-2:1.0/input/input10
[   18.597379] generic-usb 0003:062A:0001.0001: input,hidraw0: USB HID v1.10 Mouse [HID 062a:0001] on usb-0000:00:1a.1-2/input0
[   18.597395] usbcore: registered new interface driver usbhid
[   18.597398] usbhid: v2.6:USB HID core driver
[  161.442752] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[  161.481966] nf_conntrack version 0.5.0 (16384 buckets, 65536 max)
[  161.482329] CONFIG_NF_CT_ACCT is deprecated and will be removed soon. Please use
[  161.482331] nf_conntrack.acct=1 kernel parameter, acct=1 nf_conntrack module option or
[  161.482333] sysctl net.netfilter.nf_conntrack_acct=1 to enable it.


nuevamente lo mismo. poco antes de la parada, checkeo de discos.

no obstante, si crees que son los temporales, haz una cosa, borralos y reincia. si es de ahi, esta vez no deberia mostrar ese paron.

Código: Seleccionar todo

[sudo] rm /tmp/* -Rv
:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
plukazz
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 488
Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am

Re: Booteo demasiado lento

Mensaje por plukazz » Jue May 20, 2010 12:29 am

bueno, la verdad q sigo en la misma.
borro los archivos de /tmp/ pero sigue tardando cuando booteo

voy a tener q leer el script donde se eliminan esos archivos y revisar q es lo q hace
Programando en c++
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje