Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Foro para tratar temas diversos, incluso, diferentes al tema general del sitio.

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
fran_valles
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 57
Registrado: Lun Ago 18, 2008 7:00 am
Ubicación: España

Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por fran_valles » Jue Ene 28, 2010 10:51 am

Hola,
Acabo de reorganizar todo el equipo por dentro y le he puesto:
4Gb Ram DD3 1333
Placa Gigabyte GA-P55-US3L
Intel i5 750 2.66 Ghz
HDD SATA 500 Gb
Fuente de alimentación de 600 w
SVGA asus GTS250 CUDA Pcx.....
y mas cosas... vamos

Decidí poner esta placa porque quiero aprovechar la grabadora y un disco duro ATA (ambos) y esta placa tiene un puerto IDE.
Cuando me entregaron el PC sin sistema operativo según ellos BIOS ya estaba configurada.
Intenté meter el Windows7 x64 y no habia narices, hasta que desenchufe el IDE y pude instalarlo.
Despues de instalarlo lo enchufe otra vez (el disco duro ATA) pero no me reconoce ni la grabadora ni el disco duro.
En Bios está puesto que lo reconozca automaticamente.

¿Que puede ser?
¿Puede ser cosa del Windows 7?

Queria instalar y probar con el windows XP el normal el de 32... al menos para ver que ocurre, ya que tambien tengo la sound blaster de creative que es buena tarjeta de audio y no quiero anularla.

Lo que mas me preocupa es porque no reconoce el IDE (HDD master y Grabadora Esclavo)

Gracias!!
Última edición por Yoyo el Jue Ene 28, 2010 10:01 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Tema movido del foro Hardware al foro el Café por pertenecer mejor a esta temática, por favor, revisa la descripción de cada foro
Hablando se entiende la gente.
http://franvalles.coolinc.info/
Avatar de Usuario
DrP
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1039
Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Ubicación: /usr/local/cba

Re: Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por DrP » Jue Ene 28, 2010 10:01 pm

El tema es que si o si vas a tener que usar el modo IDE en BIOS, no vas a poder usar AHCI, por lo tanto ahí te perdés las ventajas que te ofrece esa tecnología.

Supongo que si tenés un apartado en BIOS igual a éste podrías intentarlo.

Imagen

Te comento que tengo el hermanito menor (GA-P55M-UD2) y tanto en WIN 7 x64 como Arch 2009.08 x64 uso AHCI sin problemas. Es más, upgradié de P45 a P55 sin siquiera formatear alguno de los dos. :D



Salu2
Kali Linux
Avatar de Usuario
fran_valles
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 57
Registrado: Lun Ago 18, 2008 7:00 am
Ubicación: España

Re: Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por fran_valles » Jue Ene 28, 2010 10:27 pm

Hola DrP
Pues muchas gracias por las molestias.
Esta tarde abri el PC y el problema pues era otro, era que no me lo habían conectado bien, tema de clavijas.
Asi que el SATA aparecia en BIOS como esclavo, el DVD no aparecia en mi equipo pero si en BIOS y el ATA tampoco existia.... asi que lo desenchufe todo y lo hice yo.
Lo que mas me duele es que pague a la tienda para que e lo montasen precisamente por quitarme trabajo, ya que estoy muy liado estos dias... y me encuentro con esto.
Ahora mismo estoy intentando instalar el W7 x 64 ya que como estaba todo mal, pues lo consegui instalar y me lo instalo en una particion que no le ordene.... vamos historias para no dormir, jejejejjee

A ver si todo va bien ahora!!

Lo que tengo es desactivado HDD SMART y estoy leyendo que mejor activarlo.

No tengo ni idea de eso!!

Gracias.
Hablando se entiende la gente.
http://franvalles.coolinc.info/
Avatar de Usuario
DrP
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1039
Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Ubicación: /usr/local/cba

Re: Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por DrP » Vie Ene 29, 2010 1:03 am

S.M.A.R.T.


BTW, aprovechá y mandale un toquecito de overclock a esa pc. Un 150x20, TurboBoost ON sin modificar ni un solo voltaje, deberías hacerlo tranquilamente con el cooler original de Intel que es una real basura.
Y el día que le pongas un cooler aftermarket podés estirarlo más.


Saludos.
Kali Linux
jmontoya
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Mié Mar 03, 2010 12:54 am

Re: Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por jmontoya » Mié Mar 03, 2010 12:57 am

Hola amigo de que marca y modelo es tu RAM?

4Gb Ram DD3 1333

Tengo problemas con esa placa y esa memoria....
Avatar de Usuario
fran_valles
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 57
Registrado: Lun Ago 18, 2008 7:00 am
Ubicación: España

Re: Gigabyte GA-P55-US3L no identifica ATA

Mensaje por fran_valles » Mié Mar 03, 2010 1:15 am

Hola la marca que tengo yo instalada es Kinstong.
Lo unico que he notado es que si uso el DVD junto al HDD los dos ATA ya se me ha bloqueado el sistema varias veces, aunque no se de seguro que sea eso, pero siempre ha sido usando al tiempo los dos unicos dispositivos ATA,
Asi que utilizo un DVD usb que compré auxiliar porque la otra iba mal de todos modos... hasta que pueda comprar un Blue-ray.
Hablando se entiende la gente.
http://franvalles.coolinc.info/
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje