ventilador

Foro con todo lo referente a la modificación y embellecimiento del hardware, como pintura, refrigeración, limpieza, gabinetes, tu espacio de trabajo, etc
Avatar de Usuario
koper
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Mié Oct 18, 2006 7:00 am

ventilador

Mensaje por koper » Mié Oct 18, 2006 12:10 pm

sacar aire o meterlo?

cual es vuestra opinion?

la mia que a la larga metiendo aire se tapa el disipador, el ventilador y se lia un pequeño desastre.

Lo he visto varias veces en equipos HP sobretodo.

les das la vuelta para que saquen y los limpias y solucionado.

sugerencias?

disipadores de cobre? ventiladores mas grandes?¿

gracias

* Mensaje editado por el Administrador por contener escritura incorrecta, por favor revisa el reglamento del foro
Avatar de Usuario
loganmx
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 254
Registrado: Mar Dic 13, 2005 8:00 am
Ubicación: Cd. Obregón, Sonora
Contactar:

Mensaje por loganmx » Mié Oct 18, 2006 12:50 pm

Compadre la respuesta es poner de los dos.

Los ventiladores deben meter aire fresco y sacar el aire caliente por lo tanto se deben de colocar ventiladores que metan aire al Gabinete en la parte de abajo de tu Gabinete y poner los que sacan el aire en la parte de arriba.

En cuanto a que meta tierra o no bastaria con ponerles un filtro y limpiarlo constante mente

Hasta luego
Un Friki no necesita ni alcohol ni drogas para desvariar como un autentico alcoholico-drogodependiente.
----------------------------------------
User Linux # 433217
(\_/)
(°_°)
(> <)<--- The Bunny. Unidos para conquistar al mundo.
Avatar de Usuario
Wagner
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 435
Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Ubicación: /home/speed

Mensaje por Wagner » Mié Oct 18, 2006 12:52 pm

meterle aire por el fontral y sacando aire por detras.
Avatar de Usuario
obiwan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Mié Feb 04, 2004 8:00 am
Contactar:

Re: ventilador

Mensaje por obiwan » Mié Oct 18, 2006 9:07 pm

Bueno hay algo en lo que no podemos estar en contra y es la naturaleza. La ley fundamental de la termodinámica es que el aire caliente sube y el frió baja. Yo en mi caja tengo 2 ventiladores que meten aire "frió" por el frontal y 2 que sacan aire "caliente" por la parte de atrás; y tengo aparte una entrada de aire para el procesador.
Obiwan
May the force be with you !!!
http://lapareddeljedi.blogspot.com/

<img>http://www.userbars.com/galerie/images/files/3/13/amd64.png</img>
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: ventilador

Mensaje por artzneo » Vie Oct 20, 2006 7:05 am

tengo 5 ventiladors 4 sacan aire y otro mete aire directo al disipador de calor... esta cosa hago un top y lleva 1 sia 1:32 y sigue sin problemas jeje
Avatar de Usuario
revy
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 88
Registrado: Dom Nov 19, 2006 8:00 am

Mensaje por revy » Dom Ene 07, 2007 12:46 am

siempre poner una capa lo mas fina posible de pasta termica entre processador y disipador de cobre unos ventiladores de 12 cm que metan aire por delante y otros que saquen por detras (cuanto mas grande mas aire mueben y menos ruido) y como guinda un ventilador que meta aire para el procesador y otro en la parte de arriba que saque^^

asi me ba bien en la máquina vieja^^


* Mensaje editado por el Administrador por contener escritura incorrecta, por favor revisa el reglamento del foro
Avatar de Usuario
corrius
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 731
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por corrius » Dom Ene 07, 2007 1:31 am

revy escribió:siempre poner una capa lo mas fina posible de pasta termica entre processador y disipador de cobre unos ventiladores de 12 cm k metan aire por delante i otros que saquen por detras (cuanto mas grande mas aire mueben i menos ruido) y como guinda un ventilador k meta aire para el procesador i otro en la parte de arriba k saque^^

asi me ba bien en la máquina vieja^^
Solo una cosa a mas ventiladores mas ruido no menos, si un ventilador hace x ruido, 4 haran 4x ruido no?
Linux User #398924
La fe no mueve montañas,
las taladradoras las atraviesan.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url]
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: ventilador

Mensaje por artzneo » Dom Ene 07, 2007 9:16 am

púes independientemente del ruido he notado que se llena mucho de polvo mi cpu , esta pc la dejo encendida durante dias y en unos 4 o 5 dias esta llenisima de polvo . cosa que he notado es que usando liquido no tendria ese problema jeje péro por cuestion de costos no lo he puesto :S ::lol::
Avatar de Usuario
revy
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 88
Registrado: Dom Nov 19, 2006 8:00 am

Mensaje por revy » Dom Ene 07, 2007 2:09 pm

corrius escribió:
revy escribió:siempre poner una capa lo mas fina posible de pasta termica entre processador y disipador de cobre unos ventiladores de 12 cm k metan aire por delante i otros que saquen por detras (cuanto mas grande mas aire mueben i menos ruido) y como guinda un ventilador k meta aire para el procesador i otro en la parte de arriba k saque^^

asi me ba bien en la máquina vieja^^
Solo una cosa a mas ventiladores mas ruido no menos, si un ventilador hace x ruido, 4 haran 4x ruido no?[/q

yo ablaba del diametro, a mas diametro del ventilador mas aire saca i con el mismo ruido^^ no?
Avatar de Usuario
corrius
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 731
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por corrius » Lun Ene 08, 2007 8:01 pm

A vale revy interprete mal lo que dijiste, artzeno lo tuyo tiene facil solucion, tienes que incorporar filtros de aire a los ventiladores de entrada de aire, deberias poder encontrarlos en cualquier tienda donde vendan ventiladores de pc.
Linux User #398924
La fe no mueve montañas,
las taladradoras las atraviesan.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url]
Avatar de Usuario
revy
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 88
Registrado: Dom Nov 19, 2006 8:00 am

Mensaje por revy » Mié Ene 10, 2007 1:23 am

lo de los filtros es útil en principio... yo antes tenia porque el ordenador estaba en un lugar donde habia polvo... pero los filtros se taponan muy pero que muy ràpido... (1 dia o 2) y no entra y sale a penas aire... en conclusion.. yo acabe por poner una especie de tela tipo tul por encima del ordenador, queda muy mal pero es eficaz quando el ordenador esta en el trastero XD

saludos


* Mensaje editado por el Administrador por contener escritura incorrecta, por favor revisa el reglamento del foro
Avatar de Usuario
corrius
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 731
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por corrius » Mié Ene 10, 2007 5:36 pm

pero dejas el ordenador encendido en el trastero?porque sino esta apagado los ventiladores no se usan, y si lo dejas en el trastero apagado si es buena idea ponerle una tela, y ya que esta en el trastero tampoco importara que no tenga una apariencia muy bonita.
Linux User #398924
La fe no mueve montañas,
las taladradoras las atraviesan.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url]
Avatar de Usuario
revy
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 88
Registrado: Dom Nov 19, 2006 8:00 am

Mensaje por revy » Mié Ene 10, 2007 6:32 pm

si que lo dejaba, es el mejor sitio para que se pase toda la noche encendido es ese... no molesta^^ ja se sabe el amule..:)
Avatar de Usuario
corrius
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 731
Registrado: Jue Jun 23, 2005 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por corrius » Jue Ene 11, 2007 7:48 pm

Entonces no tenemos el mismo concepto de trastero, yo trastero le llamo a una habitacion que tenemos en el sotano de todo el bloque donde vivo, cada piso la suya para guardar cosas.
Linux User #398924
La fe no mueve montañas,
las taladradoras las atraviesan.
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url] | [url=http://www.espaciolinux.com/foro20.html]Temas más preguntados[/url]
Avatar de Usuario
revy
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 88
Registrado: Dom Nov 19, 2006 8:00 am

Mensaje por revy » Jue Ene 11, 2007 8:47 pm

aaaaa... ok para mi es la habitacion del final del pasillo solo alumbrada por un portalamparas i una bobilla de 25w donde se mete lo que no cabe en el resto de la casa^^
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje