Rescantando a Terminal

Foro con todo lo referente a la modificación y embellecimiento del hardware, como pintura, refrigeración, limpieza, gabinetes, tu espacio de trabajo, etc
Responder
Avatar de Usuario
shakxtra
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 19
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am

Rescantando a Terminal

Mensaje por shakxtra » Dom Ago 19, 2007 9:26 am

Hola todos, bueno espero alguien pueda ayudar a rescatar a una pc, decidi publicarla en este apartado porque aun no es un proyecto bien documentado, aunque intentare documentarlo lo mas que pueda para provecho de todos los usuarios.

aunque no tengo nada de experiencia en linux mas que alguna instalacion rapida u casualmente intentare guiar paso a paso lo que voy avanzando.
Esperando el apoyo de Artz Neo y los demas de la comunidad.

Bueno voy al punto principal, estoy hablando del siguiente ordenador:Imagen el cual tiene algunos problemas notables como poca memoria Ram, y un supuesto daño u virus en el Bios, imagen que publicare despues ya que no la tengo a mano.

Pero voy a mostrarles algunos de sus componentes para que se den idea de que estoy realizando.

Imagen Imagen

Disculpen tantas imagenes pero queria mostrar el pc al maximo, dejen tener las caracteristicas del pc al maximo y las describo, mientras tanto si alguien conoce el modelo fabor de ir diciendomelo.



* Mensaje editado por el Administrador por contener demasiadas miniaturas, debes incluir maximo 3 miniaturas y las demas imagenes, solo el enlace a la imagen, por favor edita tu mensaje añadiendo las imagenes faltantes y revisa el reglamento del foro


Como enviar mensajes con screenshots a este foro
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por Yoyo » Dom Ago 19, 2007 11:14 am

Creo que esto deberia ir mejor al foro Modding, lo muevo.

Una cosa sabemos segura, que es un Compaq Presario, ahora solo falta saber el modelo :wink:

Yo tuve otro Presario, fué mi primer PC.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por niky45 » Dom Ago 19, 2007 6:23 pm

mmmm.... muchas imagenes, sin duda... deberias poner los links, o los moderadores se van a quejar por tanta miniatura....

:D :D

PD: perdona que no me dedique ahora a ver las imagenes a fondo, esque tardan un 'poquito' en cargar y tengo un poco de prisa....

Por lo demas, creo que eso con linux te ira bien. :D :D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por artzneo » Dom Ago 19, 2007 11:53 pm

pues no es imposible resusitar esa maquina :P si DSL no quiere no es la unica :P solo saber cuanta ram y capacidad en disco tiene tambien el micro veo que es celeron pero a que velocidad? , yo rescate una vieja laptop ibm pentium 2 con debian =) jeje veamos que pasa :P
Avatar de Usuario
shakxtra
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 19
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por shakxtra » Lun Ago 20, 2007 3:15 am

Bueno aqui nuevamente tratando de dar mas informacion acerca de la maquina. :D

Bueno aqui van algunas de las cosas que deje pendientes:
Caracteristicas del PC: Procesador Intel Celeron 400 Mhz. 64 MB de Ram
Anda corriendo Windows XP UE.
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... suezd1.jpg
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... ma2ga9.jpg

El demas hardware es:
http://img360.imageshack.us/my.php?image=driversbt8.jpg
Aqui una duda no es la camara , el monitor se ve asi con esas lineas decia un amigo que es un capacitor en fin, no se desvien del tema please.

Bueno continuamos...
Dando los primeros pasos inicie con el encendido, precaucion no acto para cardiacos, si si... se que los admins me pueden llamar la atencion por esto pero asi arranca la pc... insisto no desviarse del tema unque tengo la duda de si es virus o algo distinto, esto paso despues de haber querido montar linux suse 10.0 en esa pc se que fue una locura pero pues ahiva.

El arranque:
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... queiq5.jpg

¿es un daño fisico o un virus?
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... russm0.jpg

El bios:
http://img360.imageshack.us/my.php?image=bios2xx0.jpg
http://img360.imageshack.us/my.php?image=bios1gz5.jpg
Nota: se que muchos van a decir tirala pero no pienso hacer eso ok.

Aqui un primer plano de la pc.
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... ndolq6.jpg

Lo primero que hice fue insertal el cd de DSL linux 3.3 y todo en orden este es el resultado:
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... nuxhm7.jpg

Pulse anter y despues de ello:
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... 592cx7.jpg
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... 602ce5.jpg

llegamos hasta aqui:
http://img360.imageshack.us/my.php?imag ... 622un8.jpg
Despues de ello click derecho tools , e instalar en disco duro, lanzo unas preguntas:
http://img474.imageshack.us/my.php?imag ... tasah4.jpg
asi fue como las respondi y despues de eso:
http://img474.imageshack.us/my.php?imag ... rgayp1.jpg
expulsa la bandeja del cd y retiramos el disco de dsl.
http://img474.imageshack.us/my.php?imag ... lcdue2.jpg
pulse enter y finalmente reinicio el pc, segun yo ya estaba instalado dsl en el disco duro la sorpresa fue:
http://img474.imageshack.us/my.php?imag ... 269wd5.jpg
inicio windows xp .... me quede con duda, no se que sucedio mal, ustedes disculpen tanta imagen prometi documentar todo correctamente y detalladamente, algo que voy a rescatar de todo el asunto es que me decia si deseaba instalar lo cual dije si hda2, la pregunta seria ¿tendria que haber sido hda1? ya que tengo 2 discos duros.

Espero comentarios al respecto, ah si casi lo olvido artzneo me estava ayudando a buscar algo sobre la tarjeta de red ya que es una davicon
http://www.google.com.mx/search?hl=es&c ... ux&spell=1

Pero no sabemos si esta es compatible espero si se pueda hechar andar, segun se si es compatible almenos en windows xp corre perfectamente.

gracias por su atencion.
aqui mi foto :wink: http://img474.imageshack.us/my.php?imag ... 442tv4.jpg
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por toche » Lun Ago 20, 2007 10:15 am

shakxtra escribió:nicio windows xp .... me quede con duda, no se que sucedio mal, ustedes disculpen tanta imagen prometi documentar todo correctamente y detalladamente, algo que voy a rescatar de todo el asunto es que me decia si deseaba instalar lo cual dije si hda2, la pregunta seria ¿tendria que haber sido hda1? ya que tengo 2 discos duros.
bueno, lo primero si tienes dos particiones debiste instalarla en la que era, de lo contrario no tendrias win, ya que la habría formateado,

segundo: deberias particionar primero con algun otro cdlive para darle espacio a la swap.

tercero: todas las veces que yo he instalado DSL pregunta algo como desea instalar gestor de arranque?[Grub/Lilo], a lo que hay que darle G para que instale grub, y luego pregunta que si en el mbr a lo que se le dice que si. que me acuerde e trabajado con dsl 3.0, 3.2 y 3.4.
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
shakxtra
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 19
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por shakxtra » Lun Ago 20, 2007 5:51 pm

Correcto voy a tomar en cuenta lo que comentas sobre la instalacion eh intentare hoy por la tarde realizarla, anque tambien me inquieta algo ya que estube investigando con respecto a ciertas distribuciones para ordenadores de este tipo y encontre 2 las cuales me llamaron la atencion:

Aunque como opciones tengo:
1.- DSL
2.- SLAX ------- > http://www.slax.org
3.- Puppy Linux -----> http://www.puppylinux.org

Aunque esta claro que primero intentare con DSL, ya que me gusta su entorno grafico ya que es sencillo pero muy intuitivo y amigable.

Volviendo al punto de DSL encontre este mini tutorial el cual me llevo en la PDA para seguirlo paso a paso.
Por el momento mis avances para la tarde son:
http://daviddelprado.blogspot.com/2007/ ... disco.html

Aqui algunas dudas.
Toche dices que debo particionar con algun otro cd-live para darle espacio a la swap ¿cual CD Live me recomiendas?
¿Creen que la pc soporte Slax o Puppy?
¿Reconocerian el hardware como minimo video, red y sonido?

Mi criterio personal: Slax me impresiono por el ambiente grafico pero esa sera la segunda opcion.

Intentare con lo poco que tengo
Y gracias por su tiempo nuevamente. :wink:
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Re: Rescantando a Terminal

Mensaje por artzneo » Lun Ago 20, 2007 6:20 pm

el live de puppy trae el gparted para que hagas las particiones
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Mensaje por toche » Mié Ago 22, 2007 5:53 pm

si puppy sería una buena opción también es muy recomendable y está basado en slackware lo cual es muy bueno, no sabiía que traía gparted, pero si es así es una buena opción tanto para particionar tu disco como para instalar.
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
Hawkingsagan
Administrador
Administrador
Mensajes: 4187
Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Ubicación: México.
Contactar:

Mensaje por Hawkingsagan » Jue Ago 23, 2007 12:14 am

hay que asegurarse bien en que hda(1,2,3,4...n) se va a instalar linux.

1 abre consola de root.
2 ejecuta el fdisk /dev/hda
3 pulsa p (para mostrar tabla de particiones actual)
4 si no vas a mantener un sistema dual lo recomendable es formatear es hd de forma completa. (puede ser con dos o alguna aplicacion x)
5 despues de eso hay que crear (ahora si entra el gparted live) una nueva particion ext3 la cual quedara como hda1
6 al momento de instalar y especificar la particion en donde quieres instalar dsl escribe la hda1
7 si tienes dudas de que hda es, ejecuta nuevamente el fdisk.

si sigues estos pasos no creo que tengas problemas en instalar, nota si dsl en modo live no reconoció algun dispositivo de hardware como tarjetas de red, modem etc,.. no lo va a hacer instalado en el disco duro.

saludos.
Linux User # 394644
Distros: Ubuntu Server, Ubuntu Desktop, Linux Mint y Open Mandriva
Twitter:@hawkingsagan
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje