Miniserver: 2 cpus en una caja

Foro con todo lo referente a la modificación y embellecimiento del hardware, como pintura, refrigeración, limpieza, gabinetes, tu espacio de trabajo, etc
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por niky45 » Mar Feb 12, 2008 9:47 pm

bueno, pues.. despues de tanto tiempo, y pese a que aun no esta acabado.... ¡¡¡tachaaan!!! he aqui el 'resultado' de tanto tiempo.

http://www.glowfoto.com/users3/niky45/v ... ?aid=42665

decir que todo (menos lo que viene siendo placas base y tal.... :P) lo he hecho yo.

la configuracion de hard es la siguiente:

MB1:
p2@400Mhz (posible cambio por un p3 que aun no he probado del todo)
grafica sis 8Mb
256Mb de ram (si no, era inmanejable)
10Gb de HD
tarjeta de red
debian sid

MB2:
amd k6-2 @350Mhz
96Mb de ram
grafica 3dfx 16Mb
10Gb de hd
tarjeta de red
este no tiene instalado el SO por un problema con laMB queno me deja arrancar desde otra cosa que no sea el HD. la idea es instalar el SO en la otra CPU y luego conectar ahi el hd, pero aun no esta hecho.

fuentes de 400W para cada MB, cdrom(RW) comun (se enchufa a donde se necesite :mrgreen:), y creo que no me dejo nada.

la caja... bueno, hecha con plastico de bandejas de frigorifico....:roll: el metacrilato salia muy caro....

Precio total: <200€ (incluyendo fuentes y ram nuevas, lo demas es de sgeunda mano.... :wink:)

:D :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
manlinux
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 558
Registrado: Jue Abr 05, 2007 7:00 am
Ubicación: Islas Canarias, España

Mensaje por manlinux » Mar Feb 12, 2008 10:16 pm

Muy buen trabajo niky45, la verdad te ha quedado genial el decorado y bueno, si consigues que el p3 funcione, irá más suave y mejor durante el uso ;)

GENIAL!! :D:D:D

Saludos ;)
Use GNU/Linux -> Mandriva 2010 + KDE 4.4.1 @ Toshiba Tecra A8

Mudamos el blog
Configura tu módem speedtouch330
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Mar Feb 12, 2008 10:19 pm

esta bueno tu invento pero toda la caja en general es de plastico de bandejas de frigorifico o? porque a mi mas bien me parece que todo es de metal :D
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
Biker
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 191
Registrado: Sab Feb 05, 2005 8:00 am
Ubicación: Valencia (España)
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por Biker » Mar Feb 12, 2008 10:26 pm

Que buen trabajo has hecho ! Coincido con jophunk al ver las fotos me había parecido que era de metal la caja. Y te ha quedado muy bien la decoración con el logo de debian


Seguro que le sacas mucho partido a tu creacion :)


Un saludo!
Linux User: 446479
Distribución actual:
- Debian etch (sobremesa)
- Debian lenny (portátil)

Blog: http://mario-rodriguez.blogspot.com
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por Yoyo » Mar Feb 12, 2008 10:39 pm

Te a quedado muy bién nicky.

Por cierto, odio el glowfoto ese que usas para alojar las imagenes, la mitad de las veces no me vá y la otra mitad se me cambia de foto solo.

Mejor la ranita :wink:
Avatar de Usuario
artzneo
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3188
Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl
Contactar:

Mensaje por artzneo » Mar Feb 12, 2008 10:49 pm

muy bien :D
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por niky45 » Mié Feb 13, 2008 4:57 pm

me da error con lo que habia escrito..... :cry: :cry: :cry:

lo que decia, ojala fuera de metal, pero no. el efecto supongo que es por el brillo de la pintura y el flash de la camara.

Biker: hmmmm... despues de unos dias teniendo que manejarlo normalmente he llegado a la conclusion de que donde este mi maquinita.... (ver firma)

Yoyo: esque en imageshack no me funciona el multiuploader, pero tienes razon de que lo de que se te salte a otra foto es un coñazo....

PD: asias a todos !!! me alegro de que os haya gustado.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Mensaje por johpunk » Mié Feb 13, 2008 5:21 pm

mm por cierto y que fue lo que le paso a tu pc que estabas usando el p2 ?
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS
Avatar de Usuario
ExEKieLiTo
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2106
Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por ExEKieLiTo » Vie Feb 15, 2008 4:07 pm

te ha quedado muy linda nicky !!! te felicito, con temas de temperatura ?? no has tenido problema ?? yo una ves trate de hacer una y casi se me prende fuego jajajaja :( fue una fea experiencia
Avatar de Usuario
Sagman
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 933
Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres
Contactar:

Mensaje por Sagman » Vie Feb 15, 2008 5:01 pm

Muy bueno te ha quedado :D ! felicidades! Yo también creía que era de metal la caja. Pero te quedó requetebien. Y el logo de debian muy bien, con el nombre jeje.
:D
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por niky45 » Vie Feb 15, 2008 9:27 pm

ExEKieLiTo escribió:te ha quedado muy linda nicky !!! te felicito, con temas de temperatura ?? no has tenido problema ?? yo una ves trate de hacer una y casi se me prende fuego jajajaja :( fue una fea experiencia
si, al principio, no tenia un solo ventilador, y la posicion de la cpu es nefasta (ver las imagenes, el calor va hacia arriba que es precisamente donde esta la pastilla de la cpu), asi que algun que otro cuelgue si que hubo (y inicios de fritura al ir a comprobar la temperatura con la mano :oops:), pero le meti un ventiladorcillo pequeño, y se acabaron los problemas. Luego, ese metia mucho ruido y puse uno mas grande pero que soplaba menos, y ahora anda calentillo pero bien....

johpunk: muerte de la MB por causas desconocidas. ni dios sabe lo que le paso, pero se nego a encender. Hasta que me consegui otra MB..... y ahora va como siempre.

Sagman: ¿se nota mucho que me gusta debian?:P

gracias a todos!!!
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Sagman
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 933
Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por Sagman » Vie Feb 15, 2008 11:13 pm

niky45 escribió:Sagman: ¿se nota mucho que me gusta debian?:P
SI que se nota si :D . Ah y por cierto, que utilizaste para que te quedara bien definido el logo y las letras de debian? recortaste cartulina con la forma del logo o algo por el estilo, o que hiciste? :)
Avatar de Usuario
ExEKieLiTo
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2106
Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por ExEKieLiTo » Sab Feb 16, 2008 12:51 am

jaja muy bueno la idea de poner ventilacion, si no me equivoco eres español y he visto muy buenos precios de WC para refrigerar tu proyecto ;) pegale una visada, seria algo caro para las pc que refrigeraria, pero son muy coquetos y vistosos =D
Avatar de Usuario
Luli
Moderadora
Moderadora
Mensajes: 1603
Registrado: Lun Nov 06, 2006 8:00 am
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por Luli » Mié Feb 27, 2008 11:57 pm

Me gusta mucho tu trabajo, pero... la verdad no termino de entender para qué sirve eso (perdón por mi ignorancia)...
saludos
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Miniserver: 2 cpus en una caja

Mensaje por niky45 » Jue Feb 28, 2008 1:50 pm

sagman: para los logos, la idea es, lo imprimes (en papel normal), si ves que tal* le pegas cinta adhesiva por detras, lo recortas, y lo sujetas, y luego le das a la pintura (sprays, que es mucho mas practico)

*lo de 'si ves que tal' de la cinta,lo digo porque a mi el grande de debian se me quedo curvo, y luego para sujetarlo fue una locura.... (el que sujete con 'celo', luego se despego el azul oscuro, y el otro, lo sujete a mano, y acabe 'pitufa' ::lol::)

ExEKieLiTo: no, la WC sale carisima, yo por tres perras me compro unos cuantos ventiladores, y le dejo como un aire acondicionado... De hecho, mi pc lo tengo por aire, y te aseguro que si acercas la mano (el frontal es transpirable) sale frio. Y eso que lo tengo con los ventiladores al minimo (la cpu, y no tengo los de atras). y lo de que quedaria bien, pues si, pero para eso se necesitan cajas espaciosas (radiador + bomba ocupa mucho), y esta no es precisamente espaciosa....

Luli: sirve como pc normal, para cuando el otro falla (estando yo cerca.... :oops:). Pero la idea en realidad surgio de que yo me compre un portatil viejo que no funcionaba, y me lo cambiaron por piezas.... y como dos cajas no me caben en la habitacion, pues decidi meterlo en una.
Bueno, a todo eso, añadele que yo cuando me aburro tengo muchisimo peligro... :twisted:

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder