Iconos de aplicaciones en el área de notificación [SOLUCIONADO]

Dudas y comentarios sobre su instalación, configuración y manejo.
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Iconos de aplicaciones en el área de notificación [SOLUCIONADO]

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 4:36 pm

Hola a todos.
Tengo una duda sobre la configuración del panel de KDE. Borré el panel sin querer y traté de volver a poner un nuevo "Panel predeterminado". Todo bien, y conseguí volver a colocarlo como lo tenía, salvo porque han dejado de aparecerme en el área de notificación las aplicaciones que minimizo. Es decir, Liferea, Skype, el reproductor de música, etc al cerrarlas permanecían "minimizadas" en el área de notificación, y ahora no, por lo que tengo que tenerlas abiertas todo el tiempo y ocupando espacio en el "Gestor de tareas". He probado con los plasmoides que me parecía que podían ser, y ninguno me resolvió. No soy capaz de encontrar la solución en los foros porque probablemente no sé buscarla bien, todavía estoy empezando y me hago un lío con la terminología (panel, widgets, plasmas, plasmoides, etc), así que agradezco cualquier indicación que me podáis dar.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
Última edición por -z_z- el Sab Mar 30, 2013 8:41 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 5:40 pm

Tenes que poner el plasmoide Bandeja del sistema.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 5:48 pm

Lo tengo puesto, según veo (me lo marca con un "tick" verde en la lista de plasmoides). Entiendo que es este el que muestra las notificaciones, no? Dandole a las preferencias de las notificaciones me aparece seleccionado "Notificaciones de aplicaciones". Pensé que sería eso, pero el problema sigue estando.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 5:59 pm

-z_z- escribió:Lo tengo puesto, según veo (me lo marca con un "tick" verde en la lista de plasmoides). Entiendo que es este el que muestra las notificaciones, no? Dandole a las preferencias de las notificaciones me aparece seleccionado "Notificaciones de aplicaciones". Pensé que sería eso, pero el problema sigue estando.
:? ¿Podes tomar una captura del escritorio para ver como tenes la barra?

Wait, no. Las notificaciones son las que te muestra los popups con los mensajes de los programas. Hay un plasmoide específico que se llama Bandeja del sistema.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 6:09 pm

Yo creo que es ese el que tengo, tiene una especie de apartado de notificaciones. Envío la captura de todos modos.
Imagen
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 6:32 pm

:? Revisa las preferencias de Bandeja de sistema, en la pestaña Entradas, fijate que tengan todos visibilidad Auto.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 6:36 pm

Sí, todas están en "Auto".
Por curiosidad, ¿cuál de los elementos que aparecen en esta pestaña de Entradas es el que controla lo que me falla a mí? Por trastear un poco por ahí y ver si se resuelve empíricamente (o por casualidad, como cada uno quiera llamarlo).
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 6:49 pm

Tendrían que aparecer justamente en ese plasmoide. Porque estamos hablando de los íconos que aparecen cerca del reloj ¿no?
Sino tendrías que probar creando un nuevo usuario y copiando las configuraciones del nuevo al viejo.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 7:00 pm

Sí, me refiero a estos http://images.maketecheasier.com/2011/0 ... or-usb.png (no sé si la imagen es la más adecuada).
A mí no me aparece así cuando inicio Skype ni Liferea ni otros que antes sí aparecían (de hecho en la captura de pantalla tenía Skype abierto y no aparecía nada en la Bandeja del sistema).
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 7:08 pm

Me quoteo:
hipersayan_x escribió:Sino tendrías que probar creando un nuevo usuario y copiando las configuraciones del nuevo al viejo.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 7:47 pm

Vale, será lo que haré, a ver si resuelve.
Muchas gracias! :)

Editado -- Sab Mar 30, 2013 5:47 pm --

He creado el usuario nuevo (en el nuevo va perfecto) y lo único que veo diferente es esto:
En mi usuario normal:
Imagen
Y en el nuevo:
Imagen

También acabo de detectar que al conectar un pendrive y pinchar en el icono de "Notificador de dispositivos" dentro del plasmoide Bandeja del sistema, pasa algo raro, aparecen 3 o 4 pantallas (las que te dan la opción de abrir lacarpeta, ver imágenes con el visor de imágenes, etc) y se cierran al segundo, sin poder hacer click en nada.
Es posible que sea un fallo en el plasmoide en cuestión? Y si es así, hay forma de reinstalarlo o algo por el estilo?
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 8:01 pm

Parece mas un fallo de desconfiguración.
No hace falta reinstalar nada, en todo caso probá cambiando el nombre de la carpeta de configuración de kde (del viejo usuario):

Código: Seleccionar todo

mv ~/.kde4 ~.kde4bck
y después reiniciá sesión.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 8:08 pm

Es posible que el nombre de la carpeta que pones como .kde4 sea en mi caso .kde? O estoy metiendo la pata?
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por hipersayan_x » Sab Mar 30, 2013 8:14 pm

-z_z- escribió:Es posible que el nombre de la carpeta que pones como .kde4 sea en mi caso .kde? O estoy metiendo la pata?
Si, está bien. En algunas distros puede ser .kde4 o .kde.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
-z_z-
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 15
Registrado: Vie Sep 03, 2010 10:09 pm

Re: Iconos de aplicaciones en el área de notificación

Mensaje por -z_z- » Sab Mar 30, 2013 8:23 pm

Perfecto, funcionó.
Muchísimas gracias, hipersayan_x, por resolvérmelo y por la paciencia conmigo :)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje