Debian 6.0 con KDE y problemita!! (solucionado)

Dudas y comentarios sobre su instalación, configuración y manejo.
Responder
Avatar de Usuario
eldelantero
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 308
Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am

Debian 6.0 con KDE y problemita!! (solucionado)

Mensaje por eldelantero » Vie Feb 18, 2011 4:54 pm

Por petición de Nickysita (con toda la razón) me he venido para acá a pedir ayuda.... Instale Kde en Debian 6.0 pero todo me sale en ingles... como le cambio de Idioma??? Otra, le doy clic derecho sobre el icono escritorio elijo "Configure virtual desktops" y allí en "Number of desktops" elijo 4, doy en aplicar y luego en aceptar e inmediatamente vuelve a solo 2 escritorios.... #-o
Ah y lo mas importante, deseo que al iniciar la sesión automáticamente se monte el otro disco duro que tengo... como lo hago???
Además los reproductores de música y vídeo no tocan!!
Esperando su ayuda desde ya Muchas Gracias...

Bueno ya esta todo solucionado GRACIAS A TODOS :D
Última edición por eldelantero el Mar Feb 22, 2011 4:03 am, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por niky45 » Vie Feb 18, 2011 5:00 pm

idioma: busca por los repos los paquetes kde-l10n-tuidioma:

aptitude search kde-l10n

instala el necesario.

lo de los virtual desktops... ni idea. de hecho, creia que por default venian 4. dime, que efectos tienes activados??
Ah y lo mas importante, deseo que al iniciar la sesión automáticamente se monte el otro disco duro que tengo... como lo hago???
eso no es de kde :)

lo suyo es que configures el fstab. (mucha info por google). pero si quieres tocarlo mas a fondo, conqeu aniadas la linea correspondiente de mount al /etc/rc.local ANTES del exit 0, te funciona, y le puedes pasar opciones a mount, y todo.
(porque asumo que lo montas a mano.... pues le metes lo mismo al rc.local)

va, me porto bien....
http://es.wikipedia.org/wiki/Fstab
http://www.tuxfiles.org/linuxhelp/fstab.html
:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
eldelantero
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 308
Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por eldelantero » Vie Feb 18, 2011 6:02 pm

Nickysita perfecto lo del cambio de idioma... solucionado, lo del montaje ahi le estoy trabajando y por lo de los efectos es secundario ya vere como lo arreglo, lo importante que deseo su ayuda es en lo de los reproductores de musica y video... cargan, trabajan, pero a la hora de reproducir como q se desmayan porque no hacen nada!!
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por niky45 » Vie Feb 18, 2011 6:57 pm

es en lo de los reproductores de musica y video... cargan, trabajan, pero a la hora de reproducir como q se desmayan porque no hacen nada!!
de que reproductor estamos hablando???
por lo de los efectos es secundario ya vere como lo arreglo
si quieres que te mire lo de los escritorios virtuales, necesito que me digas que efectos tienes.
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Noiseabundo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 131
Registrado: Jue Feb 12, 2009 8:00 am

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por Noiseabundo » Vie Feb 18, 2011 8:24 pm

lo de la traduccion ya te lo dijo Niky, tienes que buscar el paquete ese..

lo de los escritorios virtules lo puedes configurar en Preferencias del sistema, en el apartado Comportamiento del espacio de trabajo y ahi en Escritorios virtuales le dicen cuantos quieres

en lo del arranque de la particion a mi me habia pasado un problema similar en Arch, supongo que pmount esta tambien en Debian, con el fstab no habia caso asi que lo solucione creando un script con pmount, poniendolo en /bin y asignandole los permisos, luego lo agregue al inicio de Kde

el uso de pmount es muy sencillo, por ejemplo

pmount -w /dev/sdb1

en tu caso sustituirias el "/dev/sdb1" por tu particion a montar
cuantos menos iconos mejor....
Avatar de Usuario
eldelantero
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 308
Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por eldelantero » Dom Feb 20, 2011 6:15 pm

Amigo Noiseabundo: "lo solucione creando un script con pmount, poniendolo en /bin y asignandole los permisos, luego lo agregue al inicio de Kde" ... bueno te cuento... descargue el pmount y hasta ahí llegué :? Eso de los scripts aún no lo manejo.. se que son archivos de órdenes y nada más!!.. si pudieras darme el script que tu hiciste y yo ahí lo acomodo para mis necesidades te lo agradecería un mundo. :wink:
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1806
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por neurus » Dom Feb 20, 2011 7:10 pm

Eso se hace desde fstab. Lo del script son chapuzas.

Pero debes decir qué disco ( /dev/sd... qué? ), y qué sistema de archivos.

Lo de la cantidad de escritorios lo configuras desde el administrador de compiz.
Avatar de Usuario
Noiseabundo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 131
Registrado: Jue Feb 12, 2009 8:00 am

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por Noiseabundo » Dom Feb 20, 2011 7:13 pm

vamos por pasos
haces desde la consola

$sudo gedit /bin/montajeunidades (para editar un archivo de texto puedes usar gedit o el programa que gustes para editar archivos de texto y el "montajeunidades" es el nombre que yo le di al archivo, puedes darle ese nombre o el que tu quieras)

una vez que te abrio el archivo para editarlo pegas en el lo siguiente

#!/bin/bash
sleep 5 && pmount -w /dev/sda1;

en mi caso "/dev/sda1" es la particion que yo quiero montar, tu ahi pones la tuya, el sleep 5 es para que espere 5 segundos luego de ejecutarse para montarlo para que la ejecucion del pmount no choque con la ejecucion de otros programas al inicio y hayan problemas, puedes poner las particiones que quieras montar si hay mas de 1

una vez hecho esto, guardas y sales de gedit

en la consola otra vez haces

$cd /bin
/bin$sudo chmod +x montajeunidades


finalmente agregas el script a los programas de inicio en KDE, desde las Preferencias del Sistema, Programas de Inicio, al siguiente arranque te tendria que montar la unidad
cuantos menos iconos mejor....
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: Debian 6.0 con KDE y problemita!!

Mensaje por o4kley » Dom Feb 20, 2011 9:33 pm

para el video necesitas las bibliotecas de xine-libs para la reproduccion normal o si tienes gstreamer especifica que tienes esos codeck eso puedes configurarlo desde el panel de control > multimedia>phonom y cambia el motor a gstreamer , para audio.
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje