Resolucion en juegos

Ayuda y comentarios sobre juegos y emuladores en Linux.
Responder
Avatar de Usuario
The Observer
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 35
Registrado: Lun Jun 21, 2010 9:40 pm
Ubicación: Uruguay

Resolucion en juegos

Mensaje por The Observer » Lun Jun 28, 2010 9:08 pm

Acabo de instalar Arch Linux en mi pc, tras haberlo testeado por unos días en una maquina virtual. Un problema que me ha surgido es que, si bien en la VM podía correr varios juegos 3d/fps, ahora que lo tengo instalado en mi pc real, no puedo hacerlo, lo que me ha hecho pensar que, quizá se deba a que mi pc tiene un monitor widescreen, mientras que la virtual era de "monitor convencional", por lo cual, supongo que algunos juegos no serán compatibles así como vienen con el widescreen, hay algo que pueda hacer al respecto?

Apenas abro el juego, se abre la ventana un segundo (ni llego a verla casi) y se cierra.

[facundo@myhost ~]$ assaultcube
init: sdl
init: net
init: world
init: video: sdl
init: video: mode
X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Major opcode of failed request: 130 (XFree86-VidModeExtension)
Minor opcode of failed request: 10 (XF86VidModeSwitchToMode)
Value in failed request: 0xb5
Serial number of failed request: 125
Current serial number in output stream: 127
[facundo@myhost ~]$
From Freedom
Came Elegance
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por Deckon » Lun Jun 28, 2010 11:09 pm

tienes instalado el modulo de tu gráfica?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
The Observer
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 35
Registrado: Lun Jun 21, 2010 9:40 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por The Observer » Jue Jul 01, 2010 6:33 pm

No entendí, a que te refieres exactamente con eso? 8O

Instalé el driver, xf86-video-intel, y ya anda bien la aceleración gráfica. Si es que a eso te refieres.
From Freedom
Came Elegance
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por Deckon » Jue Jul 01, 2010 11:11 pm

si justamente a eso me refería..recuerda que si ya resolviste tu duda coloques [solucionado] a el titulo de tu post. saludos
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
The Observer
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 35
Registrado: Lun Jun 21, 2010 9:40 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por The Observer » Vie Jul 02, 2010 1:53 am

No, aún sigo sin resolverla XD, siguen sin poder ejecutarse algunos juegos (que en maquina virtual si puedo) y creo que es por tener un monitor HD, no le veo otra diferencia...
From Freedom
Came Elegance
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por Deckon » Vie Jul 02, 2010 2:32 am

cuanta memoria tiene tu gráfica y de cuantas pulgadas es tu monitor?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
The Observer
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 35
Registrado: Lun Jun 21, 2010 9:40 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Resolucion en juegos

Mensaje por The Observer » Vie Jul 02, 2010 10:42 pm

Intel G41 integrada, 782MB.
17 pulgadas, y 1280x720.
From Freedom
Came Elegance
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje