Problema con un juego!!!!

Ayuda y comentarios sobre juegos y emuladores en Linux.
Responder
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Problema con un juego!!!!

Mensaje por maritopp » Mar Oct 20, 2009 2:02 pm

Hola a todos!! Soy nuevo en el foro y en linux... actualmente estoy utilizando ubuntu, instale el juego extreme tux racer.. lo baja y lo instala barbaro (lo hice desde la consola) pero cuando lo quiero jugar (hago click sobre el icono de aplicaciones) y no pasa nada... es como si no hubiera abierto nada... eso me pasa con este juego y algunas aplicaciones que intento emular con el wine.. que puede ser??? alguna solucion????? desde ya muchas gracias!!!
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mar Oct 20, 2009 3:32 pm

¿que version de ubuntu? ¿tienes aceleracion 3D?
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Mensaje por maritopp » Mar Oct 20, 2009 4:06 pm

tengo la 9 y algo.. busque en google pero se ve que soy el unico qe tiene ese problema... :(
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mar Oct 20, 2009 4:24 pm

Podrias probar a lanzarlo desde el terminal, para ver si da algun error, pero vas a tener que buscar la ruta donde esta el ejecutable para lanzarlo
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Mensaje por maritopp » Mar Oct 20, 2009 4:35 pm

ahh ok.. ahora... suponiendo que encuentro donde esta el ejecutable... con que comando lo ejecuto???
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Mensaje por maritopp » Mar Oct 20, 2009 4:42 pm

Mil gracias!!! logre ejecutarlo desde la consola y el error es que no se pude poner la resolucion de pantalla en 800x600 ya que lo estoy usando en la netbook hay alguna forma de desbloquearle las resoluciones para poder usarla??? osea para qie con el juego se ejecute en 800x600 y despues cuando salgo vuelva a la normalidad
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mar Oct 20, 2009 4:56 pm

Pues la verdad, no lo se.

Que resolucion soporta la pantalla?
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Mensaje por maritopp » Mar Oct 20, 2009 7:44 pm

soporta 1024x576, 640x480 pero no 800x600 (vale destacar que en windows funcionaba con esa resolucion tambien) pero no se como habilitarla..
Avatar de Usuario
milux1
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 5366
Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Mensaje por milux1 » Mar Oct 20, 2009 8:04 pm

El juego funciona a 640x480, prueba con esa resolucion.

En el xorg.conf puedes poner las resoluciones que soporten el monitor.

Si la grafica es nvidia, en nvidia settins, tambien puedes cambiar la resolucion
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problema con un juego!!!!

Mensaje por enriquehh » Jue Oct 22, 2009 3:00 am

Hola como estas, antes de tocar el xorg.conf, primero, en tu carpeta personal haz visible tua archivos ocultos, debe exitir una carpeta oculta que lleva el nombre del juego, alli debe existir un archivo de configuración, alli puedes configurar la resolucion del juego.


saludos
Avatar de Usuario
maritopp
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:00 am

Mensaje por maritopp » Jue Oct 22, 2009 1:39 pm

Gracias!!!!!!!!! ya lo pude solucionar!!!
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje