Instalar Iso juego(solucionado)

Ayuda y comentarios sobre juegos y emuladores en Linux.
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Instalar Iso juego(solucionado)

Mensaje por desmolinux » Sab Ene 01, 2011 8:34 pm

Hola, feliz año pa' todo el mundo.
Estoy intentando instalar un juego en linux y no lo consigo ,el juego el unreal tournament99, juego que ya tuve en win y con el cual me envicie bastante, ahora he bajado una iso preparada para linux o eso dicen de donde la bajé.
En las instrucciones para la instalacion me dice:
1-Primero descomprimir el zip "UT_Linux.zip"
2-Despues Montar la Iso poniendo en terminal en modo Root:
$ mount -o loop Unreal_Tournament_for_Linux_disk1.iso /media/cdrom
o
$ mount Unreal_Tournament_for_Linux_disk1.iso /media/cdrom
(Lo primero es por si no funcionara)
3-Luego entramos al CD que hemos montado escribiendo en terminal:
$ cd /media/cdrom
4-Ejecutamos el instalador como root:
$ sh setup.sh
descomprimo intento lo de montar y me dice: " mount: el punto de montaje /media/cdrom no existe"
El juego es del 99 y el apaño linux del 2000, ¿puede ser que actualmente tenga que darle otra orden? o de otra forma? gracias.
Última edición por desmolinux el Jue Ene 20, 2011 1:08 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por niky45 » Sab Ene 01, 2011 8:42 pm

si tan solo creas el punto de montaje, seguro que te dara otro error (o no), pero al menos, ese no. :D

Código: Seleccionar todo

mkdir /media/cdrom
PD: el codigo suele ser autoexplicativo... y los mensajes de error ayudan bastante a saber lo que pasa. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
ramonovski
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 398
Registrado: Lun Sep 06, 2010 4:30 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por ramonovski » Sab Ene 01, 2011 9:33 pm

Consejo: Descarga el juego de su página oficial y córrelo desde el ejecutable ;)
scrotwm@FreeBSD
pekwm@Sabayon
::vim::zsh::urxvtd|blog::dotfiles::last.fm
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por desmolinux » Lun Ene 03, 2011 1:23 pm

no puedo descargar el juego de la pagina oficial porque es un juego del año 99 y hace tiempo que no tiene respaldo de la empresa.
Supongo que al final lo instalare en W7.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por niky45 » Lun Ene 03, 2011 8:58 pm

desmolinux escribió:no puedo descargar el juego de la pagina oficial porque es un juego del año 99 y hace tiempo que no tiene respaldo de la empresa.
Supongo que al final lo instalare en W7.
a) seguro?? yo he visto cosas bastante mas antiguas en servidores oficiales y disponibles gratuitamente... (quien no se lo crea, que busque el doom. )
aunque en la pagina de epic games no hay nada, pero... quiza en otras fuentes oficiales....

b) en serio, tan dificil es decirle sudo mkdir /media/cdrom ??
(y tan dificil es saber lo que se le dice a la maquina?? que no estas haciendo un super script de 1000 lineas, estas montando el cdrom... :? )

:)

PD: buena suerte con lo del w7. no soporta ni el simcity 3 (xp tampoco), como para soportar un juego del 99. creo que necesitaras w98. :jokingly:
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por desmolinux » Mar Ene 11, 2011 8:30 pm

b) en serio, tan dificil es decirle sudo mkdir /media/cdrom ??
(y tan dificil es saber lo que se le dice a la maquina?? que no estas haciendo un super script de 1000 lineas, estas montando el cdrom..
Pero pregunto en mi ignorancia, es cd rom no esta montado ya? Yo reproduzco cda, DvD's y Cd's con mp3, etc.
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por neurus » Mar Ene 11, 2011 8:50 pm

Como puedes ver tu mismo, no estás montando un cd-rom, sino una imagen iso. La diferencia es que al cd rom lo puedes patear. A la imagen iso, sólo puedes insultarla. Ahora, si quieres grabar la imagen iso en un cd y usarla desde allí, es otra cuestión (los cd's son baratos).

En Windows, para hacer esto mismo, necesitas instalar alcohol 120%, daemons tools o similares.

Acá, sólo tienes que montarla en un directorio que exista. Y te diría que como root, para evitar problemas:

sudo mkdir /mnt/unreal (para estar seguros).
sudo mount -o loop Unreal*.iso /mnt/unreal

Ahora abres un manejador de archivos, y miras qué hay en /mnt/unreal.


PD: y no, cdrom no está montado. "Montar" un dispositivo consiste, en un entorno Unix, en darle acceso a través de un archivo (un directorio también es un archivo). Si el cd está guardado en su caja correspondiente, no está montado. Para montarlo (cuando el sistema no lo hace automáticamente) se requiere:

1) el comando mount ejecutado con los permisos correspondientes.
2) Las opciones de mount, que en algunos casos pueden obviarse (no en este).
3) un punto de montaje, que es en lo que estás fallando: estás diciéndole que monte el archivo en un directorio que, o bien no existe, o bien es inaccesible.
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por desmolinux » Sab Ene 15, 2011 8:12 pm

ya lo he dicho otras veces y me reafirmo, da gusto ver los conocimientos que teneis de Linux y de informatica en general. Probare a ver si lo consigo.
Gracias de nuevo

Editado -- Sab Ene 15, 2011 5:55 pm --

segui vuestros sabios consejos y consegui montar la Iso en media/cdrom, ejecute el setup.sh, y me vuelve a decir que monte el Unreal for linux Cdrom. Que pena estar tan cerca y no poder.

Los pasos exactos que segui:
1º. en terminal como root: mkdir /media/cdrom
2ºme movi a donde tenia la iso del juego y "mount -o loop Unreal_Tournament_for_Linux_disk1.iso /media/cdrom" se monto la imagen bien.
3º me movi a media/cdrom entre y
4º sh setup.sh
y fue cuando me dice que monte el Unreal for linux cdrom.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por mcun » Sab Ene 15, 2011 8:19 pm

eso me suena a un proceso zombi o algo por el estilo --> prueba matar los procesos asociados ejecutar nuevamente todos los pasos, a mi me pasa en ocasiones cuando por ejemplo uso la lectora desde una maquina virtual y cuando la desmonto no puedo usarla desde la maquina real es como si el sistema interpretara que alguien lo esta usando ya y no puede darte ese recurso --> yo lo soluciona de esa manera.
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por neurus » Sab Ene 15, 2011 8:30 pm

Supongo que todos los pasos (incluida la instalación) los estás realizando como root.

Ahora: la iso se llama disk1. Por lo cual supongo que hay varias isos, lo cual es algo bastante incómodo. Hace un tiempo vi en Taringa! un enlace a Unreal para linux en un solo dvd. Creo que eso es bastante más cómodo de instalar.

En cuanto al problema que tienes con ese cartel, se trata de que la variable de entorno no coincide con el punto de montaje. Antes de empezar la instalación, prueba a exportar la variable (siempre como root):

export SETUP_CDROM= /media/cdrom
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por desmolinux » Dom Ene 16, 2011 8:21 pm

he probado lo de exportar la variable y me dice lo siguiente: bash: export: `/media/cdrom': no es un identificador válido
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1805
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por neurus » Dom Ene 16, 2011 8:27 pm

Seguramente copiaste y pegaste.

Se me chispoteó un espacio:

export SETUP_CDROM=/media/cdrom

Así funciona correctamente la exportación. Que funcione la instalación del juego ya es otro tema, claro.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por niky45 » Dom Ene 16, 2011 8:48 pm

neurus escribió:Seguramente copiaste y pegaste.

Se me chispoteó un espacio:

export SETUP_CDROM=/media/cdrom

Así funciona correctamente la exportación. Que funcione la instalación del juego ya es otro tema, claro.
y si bash se pone tonto, diselo asi:

export SETUP_CDROM="/media/cdrom"


las cosas que llevan caracteres que no sean letras, mejor entre comillas. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
desmolinux
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 194
Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por desmolinux » Mié Ene 19, 2011 10:11 pm

Esta tarde pruebo de nuevo,

Editado -- Mié Ene 19, 2011 8:11 pm --

cojonudo, FUNCIONA, dios que recuerdos, hacia 5 años por lo menos que no jugaba, y todavía hay un huevo de gente jugando, es increible, jugando a un juego de 1999.

Saludos a todos ,maquinas, y si alguno se anima nos vemos en red.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Instalar Iso juego

Mensaje por niky45 » Mié Ene 19, 2011 10:20 pm

desmolinux escribió:Esta tarde pruebo de nuevo,

Editado -- Mié Ene 19, 2011 8:11 pm --

cojonudo, FUNCIONA, dios que recuerdos, hacia 5 años por lo menos que no jugaba, y todavía hay un huevo de gente jugando, es increible, jugando a un juego de 1999.

Saludos a todos ,maquinas, y si alguno se anima nos vemos en red.
me alegro. :D ahora solo te queda editar el titulo y poner lo de [solucionado] :)

PD: si, los juegos antiguos aun dan mucho de si. yo tengo en mente quake, doom, y duke nukem 3d, asi como para jugar cuando me aburra mas que de costumbre. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje