Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Ocio y recreación » Juegos y emuladores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Dom Jul 13, 2014 8:09 pm 
Arriba  
Hola, he descargado la ultima version de stockfish (es actualmente la 5) desde el sitio web, pues linux no lo tiene aun, despues de extraerlo, voy a Pychess y no existe una forma de descargarlo e instalarlo, quisiera saber como es el procedimiento desde la terminal para poder lograr que este pase a Pychess.

Se trata de que cada vez que sale la ultima versión de Stockfish, se tiene el mismo problema y actualmente stockfish es el mejor del mundo, este programa de código abierto a dejado atrás a los comerciales. He consultado otros sitios, foros, pero parece que aquí es donde mejor aconsejan como proceder con stockfish en Linux, aunque por lo que leo aquí en el otro post, son procedimientos para versiones no actualizadas, y lo que me interesa es siempre la ultima versión, si por favor pueden darnos una mano en esto, gracias.

Un saludo.

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux


Última edición por Kenton el Sab Ago 16, 2014 10:55 pm, editado 2 veces en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Jul 13, 2014 9:44 pm 
Arriba  
Según el paquete para Arch, se instala con el método clásico:

Código:
make build ARCH=x86-64
make install


Será cuestión de adaptarlo a tu distro.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Dom Jul 13, 2014 10:23 pm 
Arriba  
Hola, lo siento pero como estaba escribiendo otro mensaje supuse que había ya explicado que el sistema que uso es basado en Debian. saludos

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Dom Jul 13, 2014 10:46 pm 
Arriba  
Es lo mismo, los comandos no cambian mucho.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 1:49 am 
Arriba  
root@te:/home/te60# make build ARCH=x86-64
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `build'. Alto.
root@te:/home/te60# make install

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 2:12 am 
Arriba  
Esos comandos los tenes que ejecutar desde la carpeta src del archivo descomprimido:

Código:
cd src
make build ARCH=x86-64
make install


PD: Este es el archivo que tenes que compilar.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 2:25 am 
Arriba  
Pues por ahi parece que tampoco, gracias

root@te:/home/te60# cd src
bash: cd: src: No existe el fichero o el directorio
root@te:/home/te60# make build ARCH=x86-64
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `build'. Alto.
root@te:/home/te60# make install
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `install'. Alto.
root@te:/home/te60#

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 2:37 am 
Arriba  
Lo estás haciendo mal, te tenes que parar dentro de la carpeta donde están las fuentes, no en tu home (/home/te60).

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 3:01 am 
Arriba  
Lo siento, pero no entiendo eso de estar dentro de las carpetas en donde están las fuentes,, pensé que estábamos en la terminal root.

Dime por favor si te refieres a abrir el file que descargue/extraje de stockfish y aun asi no veo como o donde poner ese comando (?), no comprendo nada.

saludos

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 5:09 am 
Arriba  
Simplemente hacé:

Código:
cd /home/te60/donde/sea/que/este/stockfish/src


O lo que es lo mismo, copia la dirección de la carpeta de stockfish de la barra de direcciones del navegador de archivos.

PD: los programas nunca se compilan como root.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 2:05 pm 
Arriba  
creo comenzar a entender, te refieres al navegador de archivos, ahi hay una barra para buscar, pero cuando pongo cd /home/te60/donde/sea/que/este/stockfish/src no sale nada (?)

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 14, 2008 7:00 am
Mensajes: 71

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 4:56 pm 
Arriba  
saludos!.

sigue este tutorial: http://support.stockfishchess.org/kb/ad ... h-on-linux

espero te sirva!.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 5:06 pm 
Arriba  
Kenton escribió:
creo comenzar a entender, te refieres al navegador de archivos, ahi hay una barra para buscar, pero cuando pongo cd /home/te60/donde/sea/que/este/stockfish/src no sale nada (?)

/donde/sea/que/este/stockfish es donde vos bajaste y descomprimiste el fichero, nosotros no estamos en tu maquina para saber donde lo bajaste, vos bajaste un comprimido tar.gz supongo eso lo tenes que descomprimir, vaya uno saber como, eso te genera en la carpeta un archivo stockfish te tenes que posicionar en dicho archivo en la subcarpeta src, y ejecutar los comandos que te dieron antes.-

_________________
http://www.sindominio.net/ayuda/pregunt ... entes.html
http://www.debian.org/index.es.html
http://www.opensuse.org/es/

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 5:30 pm 
Arriba  
Hola, el archivo que se descarga de la pagina principal de stockfish ya tiene binarios pre compilados, es decir dentro del archivo stockfish-5-linux.zip se encuentra el código fuente (puedes usar estos para compilar por ti mismo stockfish) y los binarios de este programa (para usarlos directamente sin necesidad de compilar nada). Entonces lo que debes hacer es descomprimir (o extraer) los archivos que están dentro de "stockfish-5-linux.zip", al hacer esto se creara la carpeta "stockfish-5-linux", dentro de esta carpeta busca la carpeta llamada "linux" y allí encontraras dos ejecutables (ambos para arquitectura amd64).

Bueno, el resto es simplemente buscar un entorno gráfico que haga uso de stockfish, puedes instalar scid por ejemplo y desde ese programa (que se lanza desde terminal la mayor parte de las veces) configurar scid para que haga uso de stockfish. Al tener abierto scid, puedes ir a la opción herramientas --> configurar motor de análisis 1 --> Nuevo; se abrirá una ventana en la que debes llenar los campos:

Nombre: pon cualquier nombre que desees.
Orden: Dale la ruta del binario de stockfish que deseas usar, asimismo ten en cuenta que al lado de este campo esta un botón con tres puntos que te ayudara a buscar el binario que deseas usar (en gnome shell al usar esta opción se oculta la ventana que estabas usando, si pasa esto, dirige el ratón a la esquina superior izquierda para localizar estas ventanas ocultas).

Luego aceptas y ya puedes usar stockfish 5.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm
Mensajes: 548

Nota Publicado: Lun Jul 14, 2014 6:18 pm 
Arriba  
Hola enrrique, he seguido el proceso que explicas muy bien, hasta el paso en que veo los dos ejecutables (pero ahi no dices que debo hacer) supongo que no debo hacer nada, que solo tratas de comprobar que todo es correcto hasta ahi, pues en el parrafo que sigue dices que el resto es simplemente buscar un entorno grafico ... y esto ya es otro asunto. ahora bien, si todo esta correcto (pues efectivamente veo los dos ejecutables) entonces porque no hay como acceder a stockfish desde Pychess, XBoard, o eboard?.

-- scid es punto y aparte, parece que el paquete esta defectuoso (viene sin 'la base de datos' en el synaptic, o sea alrededor de dos millones de partidas) vacio. Aun asi trate de conseguir instalar stockfish (ya habia visto el procedimiento en el otro post) y no pude, no encuentra el file (?).

Hola EINOM. He visto tutos como ese muchas veces y cada vez que trato uno no me funcionan, esta vez no fue diferente, pero gracias.

Un saludo

_________________
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Stockfish en Debian

[ Ir a página: 1, 2, 3 ]

en Juegos y emuladores

Zammanatta

35

5560

Sab Jul 13, 2013 6:35 pm

Zamana Ver último mensaje

Pescando a Stockfish, Archbang {solucionado}

[ Ir a página: 1, 2 ]

en El Café

Kenton

25

2790

Jue Ago 21, 2014 12:26 am

Kenton Ver último mensaje

Como instalar la ultima versión de Picasa 3.6, con múltiples idiomas

en Documentación

Fanton

2

1168

Mar Ago 31, 2010 5:45 am

Fanton Ver último mensaje

Duda con version testing de debian (SOLUCIONADO)

en Software

ran8489

7

1082

Vie May 08, 2009 9:04 pm

niky45 Ver último mensaje

Instalar última versión de Transmission en ubuntu (Hardy, Karmic, Lucid, Maverick) y derivadas PPA estable

en Software

Yoyo

4

2815

Vie Ene 07, 2011 5:27 pm

Yoyo Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO