Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Jue May 27, 2010 5:04 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Jue May 27, 2010 5:42 pm 
Arriba  
Buenos Dias:

Bueno, me da gusto que exista una web como esta donde pueda solucionar todas mis dudas con respecto a linux, soy novato en esto del linux(y en el foro) y me quise aventurar con este sistema ya que me han hablado muy bien de el.

El problema que tengo es que mi SO Ubuntu 10.04 anda lento.

Bueno lo que sucedio fue lo siguiente, mi computador es un Acer One Slim 10.1 como el que aparece aqui en este enlace de mercadolibre.

http://articulo.mercadolibre.com.co/MCO ... ediata-_JM

me quise aventurar en linux y pues me prestaron el Cd de instalacion de la distribucion 8.04 de ubuntu, lo instale (seleccione las opciones automaticas que el mismo ubuntu da con respecto a las particiones)y pues como la gran mayoria de personas, antes de instalarle programas y cosas de esas procedi a actualizarlo completamente,(lo actualize por medio del gestor de actualizaciones) en eso se actualizo hasta la version 10.04

el sistema andaba lento y pense, puede ser como en windows que falten drivers, pero me di cuenta que linux instala unos genericos y como no consoco mucho pense que no habia problema. instale el flash, el java y googleando un poco unos aplicativos que decian que hacian rendir mejor el pc.

el sistema seguia lento, cuando abro un video de youtube este se ve claro, pero si bajo con el scroll del navegador(firefox), este se cuelga por unos momentos, si entro al facebook a jugar poker, hay muchos botones que no aparecen que en windows si, ademas que se sigue colgando y no se puede jugar.

por un momento pense que tal vez era la targeta de video, y pues la configuere con unas opciones que una persona escribio en un foro pero lo mas reciente que estaba era de la version 8.04, existio una mejora pero muy baja, poco notable.

me a gustado mucho la interfaz grafica que tiene linux, deshabilite el compiz pero no hay diferencia de velocidad que cuando estaba habilitado. he buscado por muchos foros, a personas que les halla pasado lo mismo pero muchos no tienen solucion y otros no se parecen en nada al problema que tengo yo.

este portatil venia nativamente con windows xP y andaba perfectamente, instale linux pensando en cambiar de sistema pero me he desepcionado con la dificultad que este presenta.

no me he rendido y quiero dejar el PC funcionando al 100% de su capacidad con linux, pero no encuentro que mas hacer, he leido por muchos lados compilar el kernel pero hay distintas estructuras y no se con exactitud cual seria la que tengo que usar yo, ademas de eso tambien he visto en otros foros que tengo que cambiar el formato del disco de ext3 a ext4 pero no lo he hecho pues en otras partes dicen que eso no tiene nada que ver.

Agradesco mucho la colaboracion que me puedan dar con este problema.

si necesitan algun otro dato del Pc me dicen pero con lo que dice en mercado libre es suficiente pienso yo.

Muchas gracias por su colaboracion

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue May 27, 2010 8:56 pm 
Arriba  
esque es ubuntu. no es una distor ligera, y la maquina no es ningun coche de carreras.
Ubuntu me va lento (el scroll de FF sobre todo se nota cantidad) en mi amd64x2 3800+ (2Ghz X 2 nucleos) + 2Gb ram. no puedes esperar que en un atom vaya suelto.

no obstante.... mira, yo te doy opciones, y luego ya tu decides hasta que punto te interesa aprender. (creeme, puede parecer que las soluciones que te doy son complicadas, pero merecen la pena)

a) seguir con win. si lo unico que quieres es que funcione y ya vete a otra opcion porque win no funciona digooooo.... quiza sea la mejor idea. :? (yo solo digo que se ve mucho despistao que prueba linux por que le da por ahi y es evidente que no es para el.... asi que yo propongo la opcion, por mucho que me duela. )

b) usar una distro como mandriva o suse (suse tambien es pesada, pero quisa menos). que en principio van mas ligeras que ubuntu. ademas, te aseguro que aunque ubuntu sea la mas conocida, tnato mandriva como suse son aun mas faciles de usar.

eso si no te quieres complicar en absoluto la vida. Si tienes ganas de aprender....

c) compilarle el kernel a tu ubuntu. yo cuando la instale fue lo primero que hice :? y creeme que la diferencia es abismal. por si te interesa, te dejo esto: http://man-linux.comli.com/?p=16 AVISO: se tarda como minimo un par de horas, y a la primera es dificil que salga bien. aunque si sale mal no pasa absolutamente nada.

d) meter una distro adecuada para una maquina asi: http://www.google.com/url?sa=t&source=w ... tLR9lHW6Xg esto no es tan diferente a ubuntu y tiene dos ventajas indiscutibles:
- es debian. 
- viene ya adaptada (nada de problemas de drivers, etc. )


e) esto no te lo recomiendo de verdad..... al menos no hasta que no conozcas mas o menos a fondo a ubuntu o a debian. no obstante, con esto si que te garantizo que no te vas a dar cuenta de que estas con un ultraportatil. http://man-linux.comli.com/?p=38 y puedes ayudarte de esto: http://netinstfordummies.wordpress.com/ aunque si no conoces ubuntu o debian no te servira de mucho. :|

yo eso lo uso en todas mis maquinas. y te garantizo que apenas se nota la diferencia entre mi EEEPC (900 mhz, 512 Mb ram), y los dual core. el pero es que para poder hacerlo uno debe conocer ya ubuntu o debian. asi que mi consejo es que no lo olvides, y cuando ya las conozcas, le eches un ojo a ver que te parece. pero no ahora.

PD: info sobre mandriva o suse: a tirar de google tocan. :D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 26, 2007 8:00 am
Mensajes: 1026
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico

Nota Publicado: Vie May 28, 2010 1:17 am 
Arriba  
Saludos.

Pues mira, en mi caso, tenemos una Acer Aspire One 150 si no mal recuerdo (yo no la uso, la usa mi hermano), y la tiene andando con Debian Squeeze 6.0.

Solo tenemos los DVD's del sistema, pero no tenemos memorias de mas de 4 GB. ¿Como le hicimos para instalarle Debian si solo tenemos DVD's? Fácil, con un programa que Debian trae, que te permite editar archivos ISO, eliminamos algunos paquetes no indispensables del ISO, y así por fin pudo entrar en la memoria.

Si no te quieres complicar la vida con la edición de los archivos ISO, puedes conseguir la versión en CD's del sistema. Consigues el primer CD, lo grabas en una memoria USB tal y como me imagino que lo habrás hecho con Ubuntu, y lo instalas.

Debian tiene la ventaja sobre Ubuntu de que tiene montones de escritorios diferentes a tu disposición en todo momento en los CD's/DVD's. No solo Gnome, que es lo que trae Ubuntu, sino KDE 4, XFCE, OpenBox, TWM, Ratpoison, y muchos, muchos otros mas. Recuerda, casi siempre (no siempre, claro esta), un escritorio con mas efectos visuales, suele ser mas pesado que uno mas sencillo. Con Debian tu puedes escoger que escritorio usar.

Por cuestiones de drivers, no creo. La Acer de mi hermano tiene una tarjeta de video casi idéntica que la tuya, y no da ningún problema. Por lo que driver de video no es, y es difícil que encuentres drivers para Linux para tarjetas de video Intel que se puedan instalar, y aun menos que tengan mejor rendimiento que el driver que trae el propio sistema.

Mi hermano tiene Debian (como ya lo había comentado) con LXDE y Compiz Fusion. Se ve casi igual que Gnome y va rapidísimo, por lo que, sin ser malvado con los que usan Ubuntu o Gnome, lo mas probable es que el problema sea Gnome mismo o el sistema.

Gnome tendría algo de responsabilidad pues no es tan ligero como LXDE o XFCE, pero no le apuesto mucho a eso pues también tiene mi hermano instalado KDE 4 y corre bien, así que Gnome quedaría descartado de la lista de sospechosos.

En este caso, lo único que se me ocurre, es que se haya cumplido contigo la leyenda de las fallas de Ubuntu al momento de actualizarse. Se dice por hay que Ubuntu suele dañarse o alentarse mucho cuando lo actualizas. Es decir, suele ser malo hacerlo. En este caso, mi única recomendación seria que bajaras el ISO de Ubuntu 10.04 y lo instalaras, pero de un ISO del Ubuntu nuevo, para que no tengas que actualizarlo tu y que te arriesgues a este problema nuevamente.

Si no te parece o te falla esta propuesta, evidentemente lo que la colega Niky propone es también bueno, prueba con esa versión especial de Debian.

Saludos.

_________________
Edita los nombres de tus post con "[SOLUCIONADO]" cuando encuentres una solución a tu problema.

Lenovo G470
Intel Core i3 2.1 GHz (2310M)
Chakra Linux.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie May 28, 2010 3:50 am 
Arriba  
Abri un terminal y escribi este comando:

Código:
sudo lshw


Postea el resultado, con eso vamos a ir viendo uno por uno cual puede ser el hadware conflictivo, tengo mis sospechas sobre la grafica. Luego:

Código:
gedit /etc/X11/xorg.conf


Postea el resultado, quiero saber que driver de video estas usando.
Tambien, haber hecho un upgrade en lugar de una instalacion limpia puede haber influido.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Jue May 27, 2010 5:04 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Vie May 28, 2010 6:49 am 
Arriba  
Bueno antes que nada, agradesco mucho la ayuda y las opiniones que me han dado.

navegando por internet, estudiando varias cosas sobre linux y ubuntu en general me he encontrado unas cosas interesantes las cuales han solucionado mucho el problema ya mencionado.

el PC ya me esta empezando a andar bien, ya es rapido pues en mi opinion, habre cada ventana con un retraso de 3 segundos y para mi es un progreso grande, digo progreso por que antes las abria en 7 o 10 segundos.

Hipersayan_X

Mira aqui te pongo el log de lo que salio al ejecutar el comando lshw

description: Computer
product: Aspire one
vendor: Acer
version: V1.05
serial: LUS560B1069092074A1601
width: 32 bits
capabilities: smbios-2.4 dmi-2.4
configuration: boot=normal uuid=3A0C840E-6786-726D-0491-00235A56B43E
*-core
description: Motherboard
product: Aspire one
vendor: Acer
physical id: 0
version: V1.05
serial: Base Board Serial Number
slot: Base Board Chassis Location
*-firmware
description: BIOS
vendor: Acer
physical id: 0
version: V1.05 (02/20/2009)
size: 1MiB
capabilities: pci upgrade shadowing cdboot bootselect socketedrom edd int13floppynec int13floppytoshiba int13floppy360 int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int9keyboard int10video acpi usb
*-memory
description: System Memory
physical id: 14
slot: System board or motherboard
size: 1GiB
*-bank
description: DIMM DDR2 Synchronous 533 MHz (1.9 ns)
product: 0x4D342037305432383634515A332D43463720
vendor: 0xCE00000000000000
physical id: 0
serial: 0x97B89F41
slot: J2
size: 1GiB
width: 64 bits
clock: 533MHz (1.9ns)
*-cpu
description: CPU
product: Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz
vendor: Intel Corp.
physical id: 19
bus info: cpu@0
version: 6.12.2
serial: 0001-06C2-0000-0000-0000-0000
slot: CPU
size: 800MHz
capacity: 1600MHz
width: 32 bits
clock: 533MHz
capabilities: fpu fpu_exception wp vme de tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 xtpr pdcm movbe lahf_lm pse cpufreq
configuration: id=1
*-cache:0
description: L2 cache
physical id: 1a
slot: Unknown
size: 512KiB
capacity: 512KiB
capabilities: synchronous internal write-back unified
*-cache:1
description: L1 cache
physical id: 1b
slot: Unknown
size: 32KiB
capacity: 32KiB
capabilities: synchronous internal write-back instruction
*-logicalcpu:0
description: Logical CPU
physical id: 1.1
width: 32 bits
capabilities: logical
*-logicalcpu:1
description: Logical CPU
physical id: 1.2
width: 32 bits
capabilities: logical
*-pci
description: Host bridge
product: Mobile 945GME Express Memory Controller Hub
vendor: Intel Corporation
physical id: 100
bus info: pci@0000:00:00.0
version: 03
width: 32 bits
clock: 33MHz
configuration: driver=agpgart-intel
resources: irq:0
*-display:0
description: VGA compatible controller
product: Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 03
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: msi pm bus_master cap_list rom
configuration: driver=i915 latency=0
resources: irq:16 memory:56280000-562fffff ioport:50f0(size=8) memory:40000000-4fffffff(prefetchable) memory:56300000-5633ffff
*-display:1 UNCLAIMED
description: Display controller
product: Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: 03
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list
configuration: latency=0
resources: memory:56200000-5627ffff
*-multimedia
description: Audio device
product: N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 02
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0
resources: irq:16 memory:56340000-56343fff
*-pci:0
description: PCI bridge
product: N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1
vendor: Intel Corporation
physical id: 1c
bus info: pci@0000:00:1c.0
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci pciexpress msi pm bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport
resources: irq:24 ioport:4000(size=4096) memory:55100000-561fffff ioport:50000000(size=16777216)
*-network
description: Wireless interface
product: AR5001 Wireless Network Adapter
vendor: Atheros Communications Inc.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
logical name: wlan0
version: 01
serial: 00:24:2b:b4:94:4f
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=ath5k latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
resources: irq:16 memory:55100000-5510ffff
*-pci:1
description: PCI bridge
product: N10/ICH 7 Family PCI Express Port 2
vendor: Intel Corporation
physical id: 1c.1
bus info: pci@0000:00:1c.1
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci pciexpress msi pm bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport
resources: irq:25 ioport:3000(size=4096) memory:54100000-550fffff ioport:51000000(size=16777216)
*-pci:2
description: PCI bridge
product: N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3
vendor: Intel Corporation
physical id: 1c.2
bus info: pci@0000:00:1c.2
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci pciexpress msi pm bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport
resources: irq:26 ioport:1000(size=8192) memory:53000000-540fffff ioport:52000000(size=16777216)
*-network
description: Ethernet interface
product: Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller
vendor: Atheros Communications
physical id: 0
bus info: pci@0000:03:00.0
logical name: eth0
version: b0
serial: 00:23:5a:56:b4:3e
capacity: 100MB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=ATL1E driverversion=1.0.0.7-NAPI firmware=L1e latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
resources: irq:28 memory:53000000-5303ffff ioport:1000(size=128)
*-usb:0
description: USB Controller
product: N10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1
vendor: Intel Corporation
physical id: 1d
bus info: pci@0000:00:1d.0
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=uhci_hcd latency=0
resources: irq:16 ioport:50a0(size=32)
*-usb:1
description: USB Controller
product: N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2
vendor: Intel Corporation
physical id: 1d.1
bus info: pci@0000:00:1d.1
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=uhci_hcd latency=0
resources: irq:17 ioport:5080(size=32)
*-usb:2
description: USB Controller
product: N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3
vendor: Intel Corporation
physical id: 1d.2
bus info: pci@0000:00:1d.2
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=uhci_hcd latency=0
resources: irq:18 ioport:5060(size=32)
*-usb:3
description: USB Controller
product: N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4
vendor: Intel Corporation
physical id: 1d.3
bus info: pci@0000:00:1d.3
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master
configuration: driver=uhci_hcd latency=0
resources: irq:19 ioport:5040(size=32)
*-usb:4
description: USB Controller
product: N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1d.7
bus info: pci@0000:00:1d.7
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm debug bus_master cap_list
configuration: driver=ehci_hcd latency=0
resources: irq:16 memory:56344400-563447ff
*-pci:3
description: PCI bridge
product: 82801 Mobile PCI Bridge
vendor: Intel Corporation
physical id: 1e
bus info: pci@0000:00:1e.0
version: e2
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci bus_master cap_list
*-isa
description: ISA bridge
product: 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge
vendor: Intel Corporation
physical id: 1f
bus info: pci@0000:00:1f.0
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: isa bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-ide
description: IDE interface
product: 82801G (ICH7 Family) IDE Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1f.1
bus info: pci@0000:00:1f.1
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: ide bus_master
configuration: driver=ata_piix latency=0
resources: irq:16 ioport:1f0(size=8) ioport:3f6 ioport:170(size=8) ioport:376 ioport:50c0(size=16)
*-storage
description: SATA controller
product: 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1f.2
bus info: pci@0000:00:1f.2
logical name: scsi2
version: 02
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: storage msi pm bus_master cap_list emulated
configuration: driver=ahci latency=0
resources: irq:27 ioport:50d8(size=8) ioport:50fc(size=4) ioport:50d0(size=8) ioport:50f8(size=4) ioport:5020(size=16) memory:56344000-563443ff
*-disk
description: ATA Disk
product: ST9160310AS
vendor: Seagate
physical id: 0.0.0
bus info: scsi@2:0.0.0
logical name: /dev/sda
version: 0303
serial: 5SV49MW4
size: 149GiB (160GB)
capabilities: partitioned partitioned:dos
configuration: ansiversion=5 signature=ebaf6c2b
*-volume:0
description: EXT3 volume
vendor: Linux
physical id: 1
bus info: scsi@2:0.0.0,1
logical name: /dev/sda1
logical name: /
version: 1.0
serial: 89873d36-57de-4d84-91a7-1e6be810a385
size: 146GiB
capacity: 146GiB
capabilities: primary bootable journaled extended_attributes large_files recover ext3 ext2 initialized
configuration: created=2010-05-19 17:32:57 filesystem=ext3 modified=2010-05-22 19:55:51 mount.fstype=ext3 mount.options=rw,relatime,errors=remount-ro,data=ordered mounted=2010-05-27 23:04:28 state=mounted
*-volume:1
description: Extended partition
physical id: 2
bus info: scsi@2:0.0.0,2
logical name: /dev/sda2
size: 2925MiB
capacity: 2925MiB
capabilities: primary extended partitioned partitioned:extended
*-logicalvolume
description: Linux swap / Solaris partition
physical id: 5
logical name: /dev/sda5
capacity: 2925MiB
capabilities: nofs
*-serial UNCLAIMED
description: SMBus
product: N10/ICH 7 Family SMBus Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1f.3
bus info: pci@0000:00:1f.3
version: 02
width: 32 bits
clock: 33MHz
configuration: latency=0
resources: ioport:5000(size=32)


el archivo xorg.conf lo modifique para que me pudiera mostrar mejor y de una manera mas amigable las aplicaciones. ya que este aparecia vacio, solo estaban las lineas de comentarios.

este es el archivo xorg.conf

aclaro una cosa, con el gedit no me habre nada pues me dice que no tengo permisos, asi que utilize el kate.

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
Identifier "Intel 945G"
Driver "intel"
Option "MonitorLayout" "LVDS,VGA"
Option "Clone" "True"
Option "AccelMethod" "EXA"
Option "MigrationHeuristic" "greedy"
Option "CacheLines" "1980"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Intel Corporation 945G Integrated Graphics Controller"

SubSection "Display"
Virtual 2560 1024
EndSubSection
EndSection

en mi opinion solo me falta compilar el kernel y ya quedara al pelo el PC, de todos modos no soy un experto en esto, me esta gustando mucho pues ya lo estoy empezando a tomar como un reto bastante agradable. si ven que configure algo mal por favor diganme, seria para mi de mucha importancia.

sinceramente no pienso regresar a windows, me quedare con linux y lo aprendere a manejar como se debe hacer.

he modificado muchos mas archivos para poder tener un mejor funcionamiento y pues me a resultado bastante bien, uno de ellos es el profile para mejorar el rendimiento del compiz y sin embargo el pc sigue trabajando bien.

agradesco mucho su ayuda y comprension al haber posteado aqui sus respuestas y opiniones, y pues me gustaria saber como puedo hacer para que la aceleracion 3D me funcione bien, pues, esta me esta fallando para ejecutar algunas aplicaciones y juegos,

he ejecutado el comando glxgears y este me reproduce 1k de frames por segundo, se me hace que esta bien pienso yo

tambien e ejecutado el comando glxinfo | grep direct y me dice direct rendering:yes

pero digamos cuando necesito algun programa que use la targeta de video me muestra estos errores, mas que todo con el wine, es el ejemplo mas claro.

este es el log que sale por terminal.


err:ole:CoCreateInstance apartment not initialised
fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
fixme:d3d_caps:wined3d_guess_card No card selector available for GL vendor 3 and card vendor 8086.
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f140,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f5ec,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f624,0x00000000), stub!
user@user-laptop:~$ err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x32 @75! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x32 @70! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x32 @60! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x32 @0! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x24 @75! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x24 @70! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x24 @60! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 800x600x24 @0! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 640x480x32 @75! (XRandR)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 640x480x32 @70! (XRandR)
user@user-laptop:~$ fixme:quartz:AVISplitter_InitializeStreams stream 1: frames found: 2708376, frames meant to be found: 2709320
fixme:d3d_caps:wined3d_guess_card No card selector available for GL vendor 3 and card vendor 8086.
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33dd44,0x00000000), stub!
fixme:dsalsa:IDsDriverBufferImpl_SetVolumePan (0x16a670,0x16a590): stub
fixme:quartz:AsyncReader_QueryInterface No interface for {56a868b5-0ad4-11ce-b03a-0020af0ba770}!
fixme:quartz:Parser_QueryInterface No interface for {56a868b5-0ad4-11ce-b03a-0020af0ba770}!
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x1518bc "videorenderer.c: VideoRendererImpl.csFilter" wait timed out in thread 001d, blocked by 0024, retrying (60 sec)
err:quartz:ACMWrapper_ProcessSampleData Error sending sample (80040227)
fixme:quartz:AVISplitter_thread_reader Receiving error: 80040227
fixme:quartz:AVISplitter_thread_reader Thread 1 terminated with hr 80040227!
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
err:quartz:PullPin_Thread_Process Processing error: 8004022e
fixme:quartz:AVISplitter_thread_reader Receiving error: 80040227
fixme:quartz:AVISplitter_thread_reader Thread 0 terminated with hr 80040227!

este error me presenta tambien cuando trabajo con java y diseño un juego casero, cosa que en windows funciona bien.

Muchas gracias por su atencion y su colaboracion.

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie May 28, 2010 6:13 pm 
Arriba  
mmm.... :? viendo el lshw no es una mala maquina vamos, 1.6G de micro(aun siendo un Atom), 1G de ram, aceleradora intel, y un chip wifi de Atheros, no debedias tener ningun problema para correr ubuntu.
Si vos decis que al hacer scrol o al mover las ventanas se ve lento, proba con esto:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=766381

parecen problemas similares.
Otra posiblidad seria probar con Ubuntu Netbook Edition, dice que esta optimizada para netbooks con procesador Intel Atom.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Nov 26, 2004 8:00 am
Mensajes: 28

Nota Publicado: Mar Jun 08, 2010 7:58 am 
Arriba  
Bueno pues yo acabo de instalar el ubuntu remix en un acer one de 11 pulgadas con atom y 2 gigas de ram y me ha ido bien a exepcion de alggunos problemas con la suspencion, mi consejo es que te bajes el ultimo ubuntu remix y lo instales haber como te ba para mi nunca a sido una buena opcion actualiar desde una version antigua de linux.

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
hal haria mas lento mi inicio de sistema

en Sistema

viko

5

962

Mié May 26, 2010 10:30 pm

akodo Ver último mensaje

Ubuntu lento lento

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Sistema

ramiro_asi

17

3781

Mié Oct 07, 2009 4:25 pm

besa32bits Ver último mensaje

Mi sistema Centos esta demasiado Lento (centos 7)

en Sistema

grimmjow_sms

0

832

Jue Mar 01, 2018 5:57 pm

grimmjow_sms Ver último mensaje

Ubuntu 9.04 lento?

en Instalación de distribuciones

Servasky

5

1448

Vie Sep 25, 2009 10:18 pm

niky45 Ver último mensaje

Arranque muy lento en Ubuntu 10.04

en GNOME

g0rck

5

1665

Lun Dic 20, 2010 2:31 pm

Yoyo Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO