Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 53 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 598

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 5:46 pm 
Arriba  
Claro que si se tiene acceso físico también puedes extraer el disco y demás pero que se permita de manera tan simple el acceso como root al sistema pues vaya gracia y yo me pregunto, ¿entonces para que activo la pantalla de login en mi kde o el que sea, si cualquier usuario tiene acceso root al sistema así de simple?

Por ejemplo en windows no se puede acceder como adminitrador así tal cual, entras en modo a prueba de errores y siempre te pide la clave del admin, cosa que veo que en linux no pasa, aunque claro usando cds de arranque con alguna utilidad para la cuestión pues se puede resetear también en windows la pass del admin pero, al menos te la pide que es lo que no me ha gustado en linux.

Si protego el grub por contraseña se soluciona el problema??

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm
Mensajes: 195

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 6:45 pm 
Arriba  
cuentos,

Volví a repetir todos los pasos con sumo cuidado hasta llegar a:

Enter UNIX new password:
(dos veces)

...................

Aythentication token manipulation error password: password unchanged

Incluso despues, puse intencionalmente mal el password y vi que advierte:
password do not match

No hay posibilidad de equivocación, tampoco en el proceso, sino no hubiera llegado al punto en que me pide el passwd

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 7:25 pm 
Arriba  
jony127 escribió:
Claro que si se tiene acceso físico también puedes extraer el disco y demás pero que se permita de manera tan simple el acceso como root al sistema pues vaya gracia y yo me pregunto, ¿entonces para que activo la pantalla de login en mi kde o el que sea, si cualquier usuario tiene acceso root al sistema así de simple?

Por ejemplo en windows no se puede acceder como adminitrador así tal cual, entras en modo a prueba de errores y siempre te pide la clave del admin, cosa que veo que en linux no pasa, aunque claro usando cds de arranque con alguna utilidad para la cuestión pues se puede resetear también en windows la pass del admin pero, al menos te la pide que es lo que no me ha gustado en linux.

Si protego el grub por contraseña se soluciona el problema??

Lo proteges en parte, para este metodo.
Pero como te comente hay el metodo de chroot, donde inicias con un live, y montas el sistema y te haces root con chroot.
Lo que se me ocurre de bote-pronto y es con un cifrado. Pero con los nuevos metodosde desifrar ya no hay seguridad.

Editado -- Mar Mar 26, 2013 11:25 am --

Zammanatta escribió:
cuentos,

Volví a repetir todos los pasos con sumo cuidado hasta llegar a:

Enter UNIX new password:
(dos veces)

...................

Aythentication token manipulation error password: password unchanged

Incluso despues, puse intencionalmente mal el password y vi que advierte:
password do not match

No hay posibilidad de equivocación, tampoco en el proceso, sino no hubiera llegado al punto en que me pide el passwd

Saludos

Se me hace raro lo acabo de hacer en otra maquina con debian sid, y es la cuarta pc donde realizo el cambio y en todas con resultados favorables.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm
Mensajes: 195

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 7:54 pm 
Arriba  
Se me ocurre que mires esto, es lo unico curioso que veo en el proceso:

Despues de introducir f10 cambia a esto:

bash: cannot set terminal process group (-1): inappropiate ioctl for divice

bash: no job control in this shell

root@(none):/# (y aqui segui con lo de mount -o remount -rw/)

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 8:03 pm 
Arriba  
jony127 no desvirtuemos el hilo si quieres abre un tema en seguridad y lo conversamos con todo gusto :)

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 9:25 pm 
Arriba  
Zammanatta escribió:
Se me ocurre que mires esto, es lo unico curioso que veo en el proceso:
Despues de introducir f10 cambia a esto:
bash: cannot set terminal process group (-1): inappropiate ioctl for divice
bash: no job control in this shell
root@(none):/# (y aqui segui con lo de mount -o remount -rw/)

Si miras la imagen vas bien en cuanto a lo de entrar a la pantalla de bash, pero en esta parte
Citar:
y aqui segui con lo de mount -o remount -rw/)

dejaste espacio en "remount -rw/" debe de ser -rw /
espacio entre -rw y /

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm
Mensajes: 195

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 10:07 pm 
Arriba  
Lo volveré a hacer mas tarde y con mas cuidado esta vez... -- asi fue como lo escribi aqui, pero no estoy seguro si lo hice asi tambien...

Saludos.

Editado -- Mar Mar 26, 2013 10:07 pm --

Me quedo la duda, y regrese...

password updated successfully !!

Tenias razón, lo siento, soy torpe, pero he aprendido mucho en estos días, sobre todo a tener paciencia con estas cosas...

Termine el proceso, tengo acceso ya como superusuario.

No se como se pone aquí solucionado para entrar después en el nuevo post.

Gracias y Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mar Mar 26, 2013 10:11 pm 
Arriba  
Edita el primer post del hilo dando click en le botón editar de la esquina superior derecha y agrégale al titulo (SOLUCIONADO)

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 53 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
no puedo acceder al usuario root centos 6.8 + ftp

en Seguridad

erickguzman

1

646

Mié Nov 02, 2016 11:27 pm

mcun Ver último mensaje

No puedo acceder a una red publica y abierta (UNR/Wicd)

en Redes y Servidores

komikieee

0

831

Dom Ago 09, 2009 3:35 am

komikieee Ver último mensaje

No puedo acceder a ubuntu recién instalado

en Instalación de distribuciones

alberto18

4

987

Lun Feb 20, 2012 2:59 am

mcun Ver último mensaje

No puedo acceder al disco duro del tablet Solucionado

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Software

pez136

21

4017

Lun Jul 16, 2012 10:43 am

pez136 Ver último mensaje

Solo puedo acceder al entorno Gnome Wayland

en GNOME

dpm24

0

78

Sab May 18, 2019 2:20 am

dpm24 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO